К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже белорусскую писательницу интересует Россия, а не Беларусь.
Потому что это уникальный случай в настоящее время.
Я говорю ему: «Я только что из Киева, но такой ненависти ни у кого там не встречала. Но как только в Белоруссии, России или Германии сажусь в машину к русскому человеку — кажется, что от ненависти накаляется весь металл, в котором я еду»
Ехать в Германию
Она давно там живет.

или с какой целью, интересно.
Знаете, я сейчас читаю книгу американского социолога Клаудии Кунц «Совесть нацистов» — о том, как вползал нацизм в Германию. Что было поначалу? Когда в Германии стали внушать людям — у этих портных не шейтесь, у этих стоматологов не лечитесь, многие, наоборот, шли именно к этому портному и к этому зубному врачу! А через три-четыре года все оказались зомбированными настолько, что философ Хайдеггер требовал выгнать из университета своего учителя за то, что он еврей. И они на полном серьезе изучали все эти теории расовой неполноценности. Поверьте, что я не одна читаю сейчас подобную литературу. Многие мои знакомые в Москве, Минске, Киеве начали читать книги о том, как победили большевики, как пришли к власти нацисты. Все хотят понять, как это происходит
А тут, на востоке возникла такая шикарная площадка для изучения

О чем с ней трах...ся или нулевое поколение
похоже на анекдот. В смысле я не могу впустить в мозг мысль, что человек настолько проскочил незапятнанным элементарную школу.

О чем с ней трах...ся или нулевое поколение
Мы так долго смеялись на тупыыыыми американцами, что взяли от них самое худшее.

Катерина, пообщайся как-нибудь с молодежью на такого рода общекультурные темы. Получишь удовольствие.

Катерина, пообщайся как-нибудь с молодежью на такого рода общекультурные темы.
у меня рядом молодежь конца 80-х годов рождения. Ну...есть пробелы, да. Но чтобы вот ТАК...
Кстати сказать, рядом есть и товарищи старше меня и чуть младше - примерно одинаковые пробелы с молодежью. Может,чуть лучше. Но местами тот же чистый лист. Ну, за исключением войны и Ленина, конечно...

у меня рядом молодежь конца 80-х годов рождения.
Оптимистка блин. Попробуй двухтысячные возьми.

Но чтобы вот ТАК...
Я опрашивала 80-90 -й год по схеме жены футболиста. Реально 7 к 3 в пользу незнаек.

Месяц назад круглая отличница мне выдала, что она замучилась учить Старуху Извергиль. Я три раза переспросила. И это не исключение.
Еще по литературе меня честно поражает. Они читают вещи и не знают авторов. В лучшем случае фамилия, а чтобы имя отчество, так это уникальные дети просто.

Реально 7 к 3 в пользу незнаек.
жуть...я витаю в облаках.

Жена футболиста эта?
На вопрос о том, благодаря чему ей удалось победить в конкурсе, Жиркова затруднилась ответить. "Я, к сожалению, не знаю, чем я взяла", – сказала она. "Может быть, эрудицией?" – предположил Соболев. "Может быть. Потому что я каждый день старалась выглядеть красиво, – продолжила Жиркова. – Я каждое утро собиралась на завтрак – длинное платье, накрашенная, уложенная…"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1075889&cid=520

Это же мама дорогая...

Катерина, да. :)
Ну а что. Я у сына иногда такие дырки нахожу, что мову отнимает. Он не помнит Карлсона. Я не помню читал ли он его, но мульт же точно смотрел. Он не помнит Чуковского, хотя в досознательном возрасте рассказывал муху цокотуху наизусть. Чуковского ему начитывали наверное раз по 100. Так ему нравилось. А сейчас - не помню.

Ничего удивительного, когда риторика в обществе, дома, что в ссср вообще ничего не было хорошего, что наша страна и наши люди априори во все времена самый отстой, что жить надо на западе потому, что только там правильно и хорошо. Что вы хотите-вот результат, и берут, что легче, что на поверхности, что приятнее. У взрослых в головах неразбериха, так что от детей хотеть, когда у них ценности-гаджеты, которые им, кстати, родители покупают. А уже, похоже, в ближайшее время не будет у нас такого широкообразованного поколения, как поколения времен клятого совка.

Как обычно.
Мы ни при чем. У нас образование не в жопе. Риторику нам навязали, видимо, тоже с запада. Или общество - это что-то непонятное, с Марса к нам прилетевшее с риторикой..

Замечу еще раз - рядом со мной совковые по рождению товарищи местами показывают такую же незамутненность. Не стоит думать, что раньше прям все были эрудитами.

Igra, ну лично я не вижу это как причину ни разу. В школах учителей осталось 3% от всех, там находящихся. Плюс массированное информационное вливание в детей с малолетства.
Срабатывают предохранители и "лишняя" инфа просто не входит. Вот и результат.

А тут, на востоке возникла такая шикарная площадка для изучения
Дело хорошее-изучение предпосылок, я имею в виду. Только возможно изучать предпосылки свершившегося события, а не навангованного. Прекрасная возможность, живя в Германии, где честные и аккуратные немцы могут предоставить все возможные материалы для изучения того, как в развитой и интеллектуальной Германии родился и вырос фашизм.Гораздо вещественней нежели что-то пока надуманное.
Я думаю, в бедах России виновата интеллектуальная элита, главную ответственность несет она. Мне уже много лет, но я за всю свою жизнь не видела, чтобы элита России или Белоруссии строила реальные планы на будущее, формировала реальные представления о стране. Вместо прагматики — постоянные мечтания, которые всегда кончались кровью. Вот и сейчас то же самое.
Да-да, или просто съехать в тренде.

Замечу еще раз - рядом со мной совковые по рождению товарищи местами показывают такую же незамутненность.
Ну у меня в окружении даже люди без высшего образования из советской школы дадут большую фору современным деткам в географии, истории (в той части, что учили) и литературе.

Ну у меня в окружении даже люди без высшего образования из советской школы дадут большую фору современным деткам в географии, истории (в той части, что учили) и литературе.
мне трудно судить о молодежи - нету как-то вокруг, чтобы пообщаться на такие темы.
Но и некоторые старшие не так уж эрудированы. О процентах и долях не скажу. Выборка - только пару человек.

Magda, что именно ЭТО не причина?
Риторика, упомянутая Вами. У нас конкретно в РБ нигде массово не считается, что все было плохо в СССР. Ни в верхах, ни в низах. И вы отлично это знаете.
Те, кто так считают, есть. Их малая толика. И конкретно в нашей стране они никогда не были допущены к каким либо решениям, приведшим к текущему состоянию образования или медицины.

Уровень общих знаний в целом у современной молодежи значительно ниже по моим наблюдениям. Это не исключает того, что в какой-то узкой области, например айти, компьютерные технологии и тому подобное, они могут иметь хорошие знания. А вот та же медицина сильно потеряла.

На любую. Телевизор, мультики, сериалы, игры.
Когда читаешь, чтобы получить инфу, нужно поработать. Из телека она вносится легко само собой. В итоге перегруз.
Согласна.
Не зря элита создателей всего этого своим детишкам дает деревянные кубики вместо продаваемых нашим детишкам гаджетов.

Не зря элита создателей всего этого своим детишкам дает деревянные кубики вместо продаваемых нашим детишкам гаджетов.
А вот неправда. Тут есть своебразная реклама. Все нормально в элите. Приемлют они гаджеты в обучении на раз два и даже с песней. А рекламные статьи на эту тему уж не знаю зачем делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху