К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BARABULKA,
статья вызывает сомнение из-за вот этого.
Он уточнил, что в консульствах зарубежных стран не объясняют причин отказа в визах
Уже больше года каждое консульство Шенгена обязано объяснить причины отказа в визе по запросу.

Кредитные карты можно просмотреть (где платежи проходили)
Никакие международные кредитные/дебетовые карты на территории Крыма не работают

Меня больше заинтересовало можно ли отследить.
Если был перелет из РФ или переплыв из нее, то вряд ли. Представить себе, что россияне сливают свои базы в систему шенгена, странно ... И еще более странно представить себе, что спецслужбы ЕС/США занимаются данным вопросом.
Вот если был въезд через Украину, то это уже более реально. Но я так понимаю, россияне, въезжающие через Украину, ничего не нарушают.:)
Тем более, что до сих пор массово крымчане получают шенген-визы по украинским паспортам.

Тем более, что до сих пор массово крымчане получают шенген-визы по украинским паспортам.

а по российским получают?

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Генпрокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) в связи с рекомендациями о посещении Крыма, сообщила журналистам в понедельник официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Ранее ОЗПП публиковало на своем сайте памятку для россиян, которые собираются посетить крымский полуостров, где рекомендовало въезжать в Крым только через имеющийся пункт пропуска в Херсонской области, при этом воздержаться от покупки недвижимости на полуострове и дорогостоящих товаров и услуг мировых брендов.

Magda, спасибо за Закопане))), люблю это место.

Девы, а на форуме была какая темка про кризис среднего возраста?

Народ, может, кто сталкивался или владеет инфой: моему директору пришла повестка на сборы на 35 дней. А он вчера жену из роддома забрал, да и вообще, 35 дней без директора весьма проблематично будет. Есть ли какие законные основания этих сборов избежать?

bousinka, оформить больничный по болезни или по уходу за ребенком на директора.

Магда, спасибо. А если у мамы ещё 2 месяца больничного по беременности и родам, можно ли сразу декретный отпуск на папу оформить? По факту мамин декретный ещё не начался.

bousinka, декретный отпуск оформляется через 2 месяца. Я не знаю, можно ли его оформить сразу при рождении. Но если можно, то тоже неплохой вариант :)

Поступок дня. Самбист на плечах уносит травмированного соперника

Во время финальной встречи между азербайджанским самбистом Алимом Гасымовым и спортсменом из Беларуси Степаном Поповым Алим получил травму ноги. Белорусский спортсмен, увидев, что Алиму тяжело покидать татами, поднял его на плечи и донес до раздевалки.

Нешта я сёння сентыментальная, ажно слезы на вачах.

Па-мойму, не было тут. ) Забаўны тэкст: Быць беларусам. :)

Быть белорусом — значит жить в лингвистическом аду, потому что на первом уроке вам рассказывают, что «что» пишется через «ч», а на втором, што «што» пiшацца праз «ш»...
Быть белорусом — значит следить за самыми странными видами спорта, потому что наши вечно выигрывают в какой-нибудь лабуде. Быть белорусом — значит в конце 90-х смотреть КВН как спорт и болеть за БГУ и «ЧП» больше, чем за сборную по футболу...
Быть белорусом — это никогда не знать, сколько же в действительности стоит доллар, и, услышав, что «юбилейной девальвации точно не будет» — стремительно нестись в обменный пункт...
Быть белорусом — значит ненавидеть фразу «лишь бы не было войны» и в то же время радоваться, что ее пока нет...
Быть белорусом — значит слушать идиотские шутки соседей про картошку. Радоваться тому, что у тебя синий, а не красный паспорт, и тому, что у нас хотя бы нет загранпаспортов.
...

Народ, может, кто сталкивался или владеет инфой: моему директору пришла повестка на сборы на 35 дней.
- каждая белорусская семья должна проработать для себя вариант/договориться с руководством, что она будет делать в этом случае. У меня уже нескольким знакомым вручали такие повестки.
В вашем случае, мне кажется, мама по бумагам должна лечь в больницу, а папа остаться с ребенком.

k_ja_ra,а мне он как-то совсем не понравился....самоуничижительный какой-то...из всего сквозит, нет на свете ничего труднее, чем быть белорусом, имхо, конечно, но вот такое впечатление
а, ну и про Михалка не понравилось. Я абсолютно нейтрально к нему относилась, пока совсем недавно случайно на фейсбуке одно интервью не прочитала...совсем не могу его считать после этого эталоном настоящего белоруса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху