К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы себя представьте на ее месте.. какая на ней вина? она не психиатр чтобы определить надо человека изолировать или нет.. я даже за себя не поручусь что если у меня снесет крышу я буду доброй и безобидной, а то другой человек..
Ну не знаю, если бы мой муж пару дней ходил и спал не расставаясь с ножом - ну как минимум, детей к бабушке на пару дней отвезла бы...

Ну не знаю, если бы мой муж пару дней ходил и спал не расставаясь с ножом - ну как минимум, детей к бабушке на пару дней отвезла бы...
Сколько женщин с детьми живут с алкоголиками, упивающимися до бессознания. И не уходят, и детей к бабушке не отвозят.

если бы мой муж пару дней ходил и спал не расставаясь с ножом - ну как минимум, детей к бабушке на пару дней отвезла бы...
Большинство белорусских женщин или забиты, или готовы закрыть глаза даже на нож, абы деньги приносил.

Мне правда сложно понять, почему такой резонанс именно этот случай вызывает.
Каждый день происходят вещи пострашнее.

Мне правда сложно понять, почему такой резонанс именно этот случай вызывает.
пугает неожиданное сумасшествие. Нормальный мужик вдруг утворил такое - если, конечно, он и правда болен.
Понятно, что вдруг в исполнении вменяемых в разы вероятнее. Но это как бы привычно что ли...а болезнь - это к преступлению дополнительный страх.

пугает неожиданное сумасшествие
Нет.
Реально пугает то, что органы внутренних дел сочли нож в детском саду абсолютной нормой, и что не исключен вариант скорого выхода на свободу обладателя этого самого ножа.

надежда это не гарантия, с надеждой просто именно меньше страха, про который вопрос..

Ну не знаю, если бы мой муж пару дней ходил и спал не расставаясь с ножом
а если он с ним пол жизни ходит?

Сколько женщин с детьми живут с алкоголиками, упивающимися до бессознания. И не уходят, и детей к бабушке не отвозят.
именно

Реально пугает то, что органы внутренних дел сочли нож в детском саду абсолютной нормой
ой, это отдельная песТня. Это вообще для меня за гранью. Ну принес нож, ну сказал в глаза не смотреть - ну делов-то..
Да, это тоже очень пугает. Но только в плюс к болезни, ИМХО. Потому что когда преступление совершает вменяемый, все может происходить точно так же со стороны органов. Наплевательски.
Для себя? Каждбый боится, что такое может случится с ним? Поэтому этого виновного на кол?
ну..да...так ведь обычно и происходит. Боишься за себя, а на кол другого:( се ля ви. Я не вчитывалась в это обсуждение - если вот на кол предлагается посадить того, для кого нож в ДС не состав преступления, тогда я согласна. Или того, кто его может выпустить за просто так.
А больного смысл на кол...

может решил что убил?
я тоже так думаю...((((((

да все здоровые люди понимают что делают
Люди боятся сумашедших
по этому поводу мне очень близка цитата Пелевина: "Вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией"

а вы себя представьте на ее месте.. какая на ней вина? она не психиатр чтобы определить надо человека изолировать или нет.. я даже за себя не поручусь что если у меня снесет крышу я буду доброй и безобидной, а то другой человек..

По ее же показаниям, как публиковали, он несколько дней ложился спать с ножом под подушкой. Это помимо всего прочего. Это нормально? Не повод схватить детей в охапку и бежать?

Потому что когда преступление совершает вменяемый, все может происходить точно так же со стороны органов. Наплевательски.
Не наплевательски. Его отмазывают, это очевидно. Угрозы в детском саду должны быть отягчающим обстоятельством, а тут раз - и они превращаются в детскую шалость с ножом. Все эксперты в один голос заявляют, что ничего страшного.

Его отмазывают, это очевидно.
именно ЕГО никто не отмазывает. Отмазывают СЕБЯ менты, что не смогли предусмотреть такие последствия от ножа на последующие сутки ((((((((((((

для меня, что наркоман, что алкоголик - результат одинаков, человек зависим и болен :(

Симона-Таисия, к счастью, для закона это отягчающее обстоятельство. Иначе каждого урода, который напился, сел за руль и убил людей, полагалось бы пожалеть и отправить лечиться.

имя-как-имя, я не понимаю в этом ключе - "пожалеть"
редко кто добровольно лечится и испытывает от этого комфорт
в принудительном лечении я вижу ту же ограниченность на свободу, что и нахождение в тюрьме.
ИМХО

Ну, пусть не думал, что ищут, но поведение то адекватное. Нет одежды-пошел туда, где она есть.
тогда я не совсем поняла, что ты подразумеваешь под адекватностью...
для меня быть адекватным, это соответствовать нормам поведения большенства людей в обществе, которые приняты этим обществом как нормальные/здоровые
то есть, причинять вред другим людям, понимая что ты ты его причиняешь - это быть неадекватным (имхо)

а искать одежду - это инстинкт, защита от холода
к понятию адекватности или наоборот такую защиту я не отношу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху