Лапа, Да все так
)) Не заморачивайтесь. Дело просто в приоритетах. И вообще даже речь не об этом, а о том, что если человек себе что-то позволил, выбивающееся из его уровня доходов, не обязательно у него есть еще какой-то источник или он прибедняется, просто, возможно, он где-то сильно или не сильно экономит или живет в кредит.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапа, Не знаю, я не выбиваюсь из доходов
И кредиты никогда в жизни не брала. И вокруг меня что-то такие же нищеброды, как и я
)) Поэтому, наверное, я никого особо не осуждаю, что кто-то хочет шубу или ездить на Ламборджини. Если человеку для этого не лень экономить - то почему бы и нет. Если челу нравится ездить на хорошей машине, снимая при этом квартиру - тоже не вижу в этом ничего предосудительного. Мне экономить лень. Поэтому я как продала машину, так на новую еще не накопила. Езжу на городском транспорте, пока не припечет.
имя-как-имя, читая посты Юлллсы и видя последовательность их появления, я сделала вывод, что у нее возникло точно такое же ощущение, как у меня. И причиной тому не ваш пост-вам это и Юлллса пояснила)
Все остальное-ваши проблемы, я вижу кто ваши любимые собеседники)
Я, например, старушку-Европу очень даже люблю
Есть явления, которые я считаю ошибочным или тупиковым путем, такие явления есть и в РБ и в РФ, что не мешает мне обе по-своему любить
ardon:
Все остальное-ваши проблемы, я вижу кто ваши любимые собеседники)
Не вижу здесь хулителей Европы, ни одного) Никто здесь не ведет порочащую Европу ежедневную политинформациюхулители Европы
Я, например, старушку-Европу очень даже люблю
Так это ж понятное делоНе вижу здесь хулителей Европы, ни одного
Так же, как и то, что если мне не нравится путинская политика и аннексия Крыма, то я, видимо, должна выбросить все российское и ноги своей в Россию не казать
Все типично, все как всегда.
Сын недавно отметил( а он прожил основную часть жизни в Москве), что белорусы больше зациклены на формировании "фасада" и все что-то недоговаривают, закрытые очень.Ну простите, даже тут какие то забавные мотивы: земляничное плохо, дав хорошо. Не водят детей на развивайки, как показатель состоятельности.
В Италии за пределами столицы вообще неитальянского ничего нет в магазинах.
И тарятся они в наших аналогах Евроопта далеко не элитными продуктами и не стесняются ужиматься и экономить.
По поводу достатка для меня много загадок давно) Коллега мать-одиночка, мужчины нет, живет с мамой-поваром, строят дом в Боровлянах, при чем такими темпами
Про европейцев-они гораздо более неприхотливы, чем мы привыкли думать. Во всем-от жилья до одежды, еды и медобслуживания. Это действительно дает определенную свободу.
Это просто значит, что у него есть деньги на Материк.
для меня ещё в части денег летний отдых весьма удивителен и показателен. Много лет летаю летом в одном направлении, начиналось с двух рейсов в неделю и маленького самолета, потом стало три рейса в неделю, в этом году четыре рейса, самый большой самолет в парке Белавиа и полностью заполненный салон. Диссонанс...
Танюша_, Ну вот как бы да, если люди путешествуют - это не значит, что у них прям денег куры не клюют. Просто они не против залезть в долги для того, чтобы совершить поездку, которая им понравится. И это можно не одобрять, но тут уж кому как нравится.
То, как у нас люди тратят деньги, совсем не означает, что всем на все хватает.
То, как у нас люди тратят деньги, совсем не означает, что всем на все хватает.
Не о том речь. Речь шла о *годнасци*-это понятие такое...весьма каузальной атрибуцией сдобренное изначально. Не идти в буфет на избирательном участке из соображений *годнасци* равно не ездить за скидками туда, где всё и всех не уважаешь. Это на мой взгляд-я ни тех избирателей, ни тебя не считаю людьми без *годнасци* по озвученным поводам.я, видимо, должна выбросить все российское и ноги своей в Россию не казать
пс: простите за эту *годнасць*, вот реально иногда трудно перевести или слово лучше подходит по-белорусски)
рост спроса на направление не от беларусов идёт
основной контингент, как мне показалось, белорусы, иностранной речи было раз два и обчелся. Но за весь пассажиропоток и за все рейсы, конечно, отвечать не могу
а кто-то ездит туда, где все и всех не уважает? С кем шла такая речь?Не идти в буфет на избирательном участке из соображений *годнасци* равно не ездить за скидками туда, где всё и всех не уважаешь
И вообще - речь шла о другом совершенно.
Но и ладно. Нет так нет.
достоинство, если я правильно понимаю. Вполне обычное слово и вполне понятное всем здесь, я думаю.простите за эту *годнасць*, вот реально иногда трудно перевести или слово лучше подходит по-белорусски)
ну, а у кого-то естьхм, как бы я не боялась подорожаний, денеХ закупиться на 5 ремонтов вперед у меня как не было, так и нет
у меня есть такие знакомые.. ничего они не ужимаются в питании и даже детей на кружки водят.. и машина есть..меня тоже удивляет, как люди с низким доходом (по крайней мере, на мой взгляд, 8-9 млн. на троих - это мало) умудряются делать косметический ремонт в квартирах, и даже мебель покупать. Тем не менее, это не такая уже редкость (просто питаются очень скромно, частично с дачных участков, не имеют машины, не водят детей в развивайки, не ходят по кафе/кинотеатрам/театрам - экономят и ужимаются).
соглашусь.. сколько раз ни пробовала купить подешевле вместо того что привыкла, столько раз и плевалась..Magda, Ой, не буду спорить, потому что это весьма спорный вопрос. И не обязательно то, что дороже, переплата чисто за бренд. То, что качественнее, тоже обычно дороже.
не знаю какое там мыло не дорогое, но меня жаба задушила даже на сувениры его набратьИз Турции знающие тянут мыло оливковое очень недорогое. Вот уж не сушит кожу, так точно.
а между прочим жить выбиваясь из доходов занятие довольно полезное.. оно стимулирует зарабатывать еще, а не копить в чулок и бояться потратить..Coraline,знаете, у меня знакомые есть из разных кругов общества, и вот жить, выбиваясь из доходов, самое что не наесть популярное занятие.
ну так естественно ж.. откуда ж деньги если все в дом уходит?Коллега мать-одиночка, мужчины нет, живет с мамой-поваром, строят дом в Боровлянах, при чем такими темпами И всегда при этом жалобы, что денег нет
не верю (С) Значит, не такие.у меня есть такие знакомые.. ничего они не ужимаются в питании и даже детей на кружки водят.. и машина есть..
Вот точно. Почему никому в голову не приходит, что толпы в магазинах в Минске, причем во всех, именно потому, что этих магазинов - мало.думаю у достаточного количества чтобы создать толпу в паре строительных магазинов на весь минск
О! Вот это показательно. Заметила, что в РФ маленький средний человек любит крайности и не отделяет себя от политики. Если кто-то сказал, что в РФ дороги плохие, то он понимает не факт, а сразу - "Ты РФ ненавидишь!". Как в СССР было, чуть что плохо - сразу - в тюрьму за антисоветскую пропаганду. Поэтому не видят разницы между простой жизнью - с экономией, житейскими мелочами и проблемами и политической жизнью властьимущих.не ездить за скидками туда, где всё и всех не уважаешь.
Белорусы себя не смешивают с властью и политикой. Люди - сами по себе, власть - сама по себе и их мнение вполне может быть противоположным.
там все не так:А что не так с 3звездочными отелями?
- еда всего из 10 и более видов блюд
- евроремонт
- кондиционер
- комната на 2-х человек
- в наличии уборщица и повар
У белорусов в квартире все гораздо круче. Поэтому мучаются, если попадают в такие гадкие условия.
Они хуже пятизвездочных, как-то такА что не так с 3звездочными отелями?
Мне кажется, что это наше главное отличие.Белорусы себя не смешивают с властью и политикой.
Москвичи, с которыми общалась, искренне уверены, что страна "их", а власть как родственник, про которого плохо запрещено говорить не членам семьи.
Вопрос:
как считаешь, где диктатору, чисто гипотетически, больше шансов слететь с кресла, в Минске или в Москве?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: