- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наоборот. У нас же цель какая - уменьшить выплаты. Вот таким нехитрым образом она и будет достигнута.не с нашей продолжительностью жизни повышать пенсионный возраст
Танюша_, плохой аргумент для женской половины. Для женщин у нас продолжительность жизни на пенсии 23 года (78-55). Это значительно выше чем в европейских странах.
А вот мужчинам пенсионный возраст надо даже уменьшать, только 7 лет они живут (67-60).
А вот мужчинам пенсионный возраст надо даже уменьшать, только 7 лет они живут (67-60).
Минский смог и гарь. Никто не знает причин.
А в это время у соседей:
http://fakty.ua/207436-iz-za-torfya...ida-sery-v-vozduhe-kieva-prevyshen-v-1-3-raza
А в это время у соседей:
http://fakty.ua/207436-iz-za-torfya...ida-sery-v-vozduhe-kieva-prevyshen-v-1-3-raza
Кроме лишения пенсионных денег еще как ИП я должна буду продолжать платить ФСЗН. А еще у пенсионеров-ИП есть льготы по оплате налога. Так что для ипешников потери будут гораздо больше.Я вот не понимаю, какое право добавит увеличение пенсионного возраста?
По законодательству пенсионер уже имеет полное право работать, где хочет и сколько хочет, абсолютно наравне с другими гражданами непенсионного возраста. Только пенсию урезают и все.
совсем не поняла вашу мысль.І тым не менш, калі заканадаўча ты маеш права, то гэта ў кожным разе лепей, чым калі такога права няма.
На сегодняшний день дама после 55 обеспечена 3(?) млн в месяц. И проблемой как остаться работать.
А так у нее будет только проблема где найти работу за 4 млн.
Я считаю, что проблемы с трудоустройством связаны не с понятием пенсионер/не пенсионер, а с конкуренцией и возрастом/целями нанимателя. Моя высококвалифицированная подруга не нашла новую работу после 35. Но дело не в возрасте, а тех требованиях, которые она предъявляла работодателям.
Адзіная прычына, з якой майму тату сёлета не працягнулі кантракт - пенсійны ўзрост. Такая палітыка прадпрыемства і ягонага кіраўніцтва. Можна колькі заўгодна сумнявацца ў татавых прафесійных якасцях, гэта на здароўе, але я пішу пра сітуацыю знутры. І калі б тэма не была актуальнай для маёй сям'і, я б у гэта абмеркаванне нават не ўлазіла.Я вот не понимаю, какое право добавит увеличение пенсионного возраста?
По законодательству пенсионер уже имеет полное право работать, где хочет и сколько хочет, абсолютно наравне с другими гражданами непенсионного возраста.
Далей. Прафесіянала і цэннага супрацоўніка, нават калі ў яго ёсць ідэйныя несупадзенні з начальствам, звольніць не так і проста. У выпадку пенсійнага ўзросту падобная праблема (звольніць) проста не стаіць. З супрацоўнікам проста не працягваюць кантракт і нікому нічога не вінныя.
Таму і кажу, што мала мець тэарэтычнае права працаваць, трэба яшчэ, каб у адміністрацыі не было фармальнага права не працягнуць кантракт з супрацоўнікам з банальнай і лагічнай прычыны - афіцыйнай непрацаздольнасці згодна з заканадаўстам.
Такім чынам, калі сёння пытанне пра пенсійны ўзрост зададуць маім бацькам, іх адказ будзе - павысіць.
Гэта ўсё, што я хацела сказаць.
То бок я разглядаю абсалютна дакладныя, абсалютна канкрэтныя сітуацыі, а не сферычных коней у вакууме, у якіх праблема знайсці працу на 4 млн.
Рассмотрим абсолютно конкретную ситуацию еще раз. Допустим, повысили бы пенсионный возраст. Ничто не помешало бы работодателю уволить твоего отца в 62 года (за три года до пенсии). Абсолютно НИЧТО. Как и ничто законодательно не мешало работодателю оставить твоего отца работать сейчас. Если у них есть негласные указания убирать людей сразу после пенсии, то почему ты так уверена, что у них не будет таких указаний для людей, которым чуть-чуть до пенсии осталось?То бок я разглядаю абсалютна дакладныя, абсалютна канкрэтныя сітуацыі, а не сферычных коней у вакууме, у якіх праблема знайсці працу на 4 млн.
Сейчас никто не обязывает работодателя увольнять сотрудника в связи, с как ты пишешь, официальной нетрудоспособностью. НИЧТО. Сейчас у моего научрука бывшего контракт на 5 лет, а ей 80, контракт только-только продлили. Мама моя проработала до 70 и ушла сама.
Другой вопрос, что пенсионеры, как уже все писали, получают и пенсию, и зарплату + могут уволиться в любой момент не смотря на контракт. С точки зрения пенсионеров, повышение пенсионного возраста - зло. Это было бы добром, если бы у нас выход на пенсию автоматически означал бы запрет на получение зарплаты.
Тасана, прабач. Я спрачацца жадання не маю.
Калі б пенсійны ўзрост быў 65, мой бы бацька працаваў.
Я гэта ведаю дакладна.
Сферычных коней абмяркоўваць не хачу.
Мяне здзівілі катэгарычна-здзеклівыя кпіны на гэтую тэму. З такім пасылам, быццам бы ўсе 100% насельніцтва маюць да гэтага пытання адно адзінае стаўленне, і ніякага іншага. Гэта не так.
Болей па гэтай тэме ў мяне нічога няма.
Калі б пенсійны ўзрост быў 65, мой бы бацька працаваў.
Я гэта ведаю дакладна.
Сферычных коней абмяркоўваць не хачу.
Мяне здзівілі катэгарычна-здзеклівыя кпіны на гэтую тэму. З такім пасылам, быццам бы ўсе 100% насельніцтва маюць да гэтага пытання адно адзінае стаўленне, і ніякага іншага. Гэта не так.
Болей па гэтай тэме ў мяне нічога няма.
Вряд ли.Калі б пенсійны ўзрост быў 65, мой бы бацька працаваў.
Мало ли, что говорят человеку, когда его увольняют - пилюлю надо подсластить. Уволили бы в любом случае - пенсия, не пенсия.... Значит место нужно было.Я гэта ведаю дакладна.
А из-за одного недовольного всем запретить отдыхать в 55-60 лет - глупо.
Разница в том, что с повышение возраста все-все приобретают обязанность - работать (платить 300 уе за "тунеядство"), а вот если кто-то на пенсии сейчас хочет работать - он имеет право работать столько, сколько позволяет его квалификация и силы.
имя-как-имя
Well-known member
А какие сложности? Не продлить контракт - и все.Прафесіянала і цэннага супрацоўніка, нават калі ў яго ёсць ідэйныя несупадзенні з начальствам, звольніць не так і проста.
В ситуации с твоим папой я склонна считать, что кому-то нужно было освободить конкретно это место. Там, где очередь из желающих не стоит, работают пенсионеры только в путь. Про учителей знаю, что даже давно вышедших на пенсию уговаривают вернуться поработать. Крестную мою, инженера-проектировщика, никак не хотят отпускать - "ну еще этот объект - и все" продолжается несколько лет, ни перенесенный инфаркт, ни больничные никого не пугают.
Ну, смотря сколько чуть-чуть - за два года до пенсии уволить права не имеют, как известно:Ничто не помешало бы работодателю уволить твоего отца в 62 года (за три года до пенсии). Абсолютно НИЧТО. Как и ничто законодательно не мешало работодателю оставить твоего отца работать сейчас. Если у них есть негласные указания убирать людей сразу после пенсии, то почему ты так уверена, что у них не будет таких указаний для людей, которым чуть-чуть до пенсии осталось?
Вот насколько я знаю в ряде стран ЕС пенсионный возраст наступает в 67 лет - и все, увольняют даже самых маститых и известных. Про Польшу, Францию и Германию точно знаю, потому что знаю случаи, когда там провожали на заслуженный отдых самых крутых преподов ВУЗов.УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 апреля 2000 г. N 180
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 26 ИЮЛЯ 1999 Г. N 29
2. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта, кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:
с работником предпенсионного возраста (женщины - 53 года, мужчины - 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, - не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.
Последнее редактирование:
А в Японии пенсионный возраст и мужчин и женщин наступает в 70 лет)
Премьер министр Швеции выступает за увеличение пенсионного возраста до 75 лет, о как)
В РБ, РФ и Украине(еще Узбекистан и Китай) самые молодые пенсионеры в мире.
По-моему, у нас сначала надо искоренить дискриминацию по возрасту при приеме на работу, а потом уже повышать пенсионный возраст.
Премьер министр Швеции выступает за увеличение пенсионного возраста до 75 лет, о как)
В РБ, РФ и Украине(еще Узбекистан и Китай) самые молодые пенсионеры в мире.
По-моему, у нас сначала надо искоренить дискриминацию по возрасту при приеме на работу, а потом уже повышать пенсионный возраст.
Женщина дождя
Well-known member
Про Михалкова
http://snob.ru/profile/25917/blog/99585
http://snob.ru/profile/25917/blog/99585
Юлллса, Дело в том, что торф невероятно горюч. Хотя в его составе около 60% воды. Он может, как губка, впитывать жидкость, и при этом продолжать гореть. Торф загорается от малейшей искры - удар молнии, замыкание или обрыв линий электропередач, непотушенный костер. Но это не самое страшное. Торф может загореться сам по себе, если температура больше 50 градусов Цельсия. Из-за тлеющего торфа в одно мгновение воспламеняется сухая трава и деревья. Даже если лесной пожар потушен, ликвидировать очаги возгорания не просто. Коварный огонь может уйти вглубь и распространяться под землей. Для того чтобы потушить 1 кубический сантиметр торфа, нужно 10 литров воды. (с)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: