И это правда. Поэтому мне как раз подругу сложно понять, а мужа легко. Я бы тоже в недоумении была. если б меня отпуск проводить на даче у свекров звали, да еще регулярно.И в Америке своей природы красивейший и разнообразной предостаточно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лявониха, нинада ему в Беларусь)))))) Он программу-минимум по посещениям с лихвой выполнил уже![]()
Ну подружку очень ностальгия замучила. А у них ещё семейные ценности - в отпуск только всей семьёй. Она вроде его уже и уговорила, он только просит "Девочки, ну хоть маломальскую причину мне через столько км ехать придумайте...".
Не-а, почитаю еще-на закуску оставляю)Откровения о торговле от нашего кормчего читала?
ой, может и не надо...поток сознания...Не-а, почитаю еще-на закуску оставляю)
Правильно, нечего перед едой аппетит портитьна закуску оставляю)
И это правда. Поэтому мне как раз подругу сложно понять, а мужа легко. Я бы тоже в недоумении была.
У подруги ностальгия по детским и юношеским годам скорее. А так как она жила в это время в РБ - то приезд сюда для неё как прокатится на машине времени. Но все мои попытки объяснить, что за 15 лет всё поменялось и в том числе её сознание уже американизировалось, то и она не получит тех положительных эмоций о которых мечтает. Например она хочет побывать в школе, где учились, объясняю, что там уже так переделали ремонтами и т.д., что её не узнать, а все наши любимые учителя уже на пенсии, одноклассники разъехались по всему миру. И т.д.
Можно смеяться, но мой ассортимент (одежда и обувь спортивного типа) в РБ круче.Но ассортимент, имхо, от белорусского пока еще отличается бОльшим разнообразием.
В Вильнюсе полный голяк. И на ребенка от 7 до 13 я в Вильнюсе никогда ничего купить не могла.
А -- вру, один раз куртку купила задешево в Акрополисе, но в Каунасе и случайно.
а польские мне показались вполне интересными.Magda, цены литовские, согласна, уже неинтересны.
Да даже испанские...
Польские интереснее литовских однозначно.а польские мне показались вполне интересными.
Да даже испанские...
Ну и испанские тоже)
Польские бывают очень интересные. С этим вряд ли кто поспоритпольские
И испанские в моменты скидок тем более.
И про медицину. Подруга 5 лет живет в США. Примерно года 3-4 мы постоянно (раз в неделю минимум) общаемся по скайпу. У неё дочь 11 лет. Вот и за это время она или её малая или муж ни разу не болели. Климат у них схож с нашим. Недавно у неё спрашиваю. Вот у нас пугают вирусами гриппа. А как у вас? Она: "у нас пока тихо, вроде никто не болеет".
Я: "А в предыдущие годы?"
Подружка: "Вообще не помню. Да и малая моя здесь ни разу не болела. даже что бы насморк-кашель был (до переезда в США они жили в Сочи). А в Сочи бесконечно то горло-то насморк. "
И рассказала про знакомую тоже эмигрантку, которая лечилась в их больнице. То и какие там палаты, мало того что душ в каждой, но и есть гостевые диванчики. И посетители даже могут на ночь остаться с больным в палате. Ну и при страховке это для них реальноподъёмные деньги.
Я: "А в предыдущие годы?"
Подружка: "Вообще не помню. Да и малая моя здесь ни разу не болела. даже что бы насморк-кашель был (до переезда в США они жили в Сочи). А в Сочи бесконечно то горло-то насморк. "
И рассказала про знакомую тоже эмигрантку, которая лечилась в их больнице. То и какие там палаты, мало того что душ в каждой, но и есть гостевые диванчики. И посетители даже могут на ночь остаться с больным в палате. Ну и при страховке это для них реальноподъёмные деньги.
И про медицину.
Лявониха, зубы - это отдельная песня. Никто же не советует американцу в рб-шной больничке полежать.
у нас больше шумят, чем болеют."у нас пока тихо, вроде никто не болеет".
Надоели уже реально с этими разговорами и страхами. Чуть какие сопли - в истерике бьются...
ну так сами же себя и пугаютНадоели уже реально с этими разговорами и страхами. Чуть какие сопли - в истерике бьются...
а в америке же сейчас зика.. но может никого в известность не ставят
прочитали - не помогло.ну так сами же себя и пугают
Стереотипное, автоматическое, неосознанное поведение, отягощенное чрезмерной тревогой за детей.
как страшно житьСтереотипное, автоматическое, неосознанное поведение, отягощенное чрезмерной тревогой за детей.
вот ты смеешься, а люди реально трясутся целыми днями. Мониторят, о диагнозах говорят со знанием делакак страшно жить
ну я медицинскую темку читалавот ты смеешься, а люди реально трясутся целыми днями. Мониторят, о диагнозах говорят со знанием дела
Лявониха, Отговаривайте подругу
)) Муж потом ей весь мозг проест, бо ничего такого, ради чего надо лететь так издалека, здесь нет. Когда есть "лишние" деньги - может, это и по приколу. Но специально копить...
Чтобы поприкалываться над "деревней", у американцев есть Висконсин
)) Не надо далеко лететь...
Может, когда пойдет работать, будет больше денег, тогда прилетит, поностальгирует
Чтобы поприкалываться над "деревней", у американцев есть Висконсин
Может, когда пойдет работать, будет больше денег, тогда прилетит, поностальгирует
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: