К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему я не могу сказать о том, что мне не нравится?
можешь. но у тебя постоянно какое подчеркивание, что беларусы вот прям и тут фиговенько, и там вяленько... Иногда правда хочется написать приславутое про чемодан и вокзал:))))

Катерина, Я тебе выше ответила, ты даже не прочла. Про налоги. Налоги идут не только на правоохранительные органы.

Лапа, А ты считаешь, что это не фиговенько и не вяленько? Чемодан, избирательный пункт.. 83,5%.

Отсюда и так уже свалило большинство людей, которые могли что-то изменить.

Лапа, Он не захотел остаться в моем родном городе, мы некоторое время жили и там. Почему - надо спрашивать у него, не ко мне вопрос. Разводиться только потому, что муж не хочет жить в моей стране - я не стала.
Украина большая, тот же Киев

И почему не использует свой ресурс для интервью о благотворительных делах.
благотворительность не то, чем надо кичится

Иф эни, подобная попытка открыть глаза американцев на их морпех или ввс, или глаза израильтян на ЦАХАЛ. немедленно закончились бы для него убедительной демонстрацией что такое "устроить ад"
здесь очень важен посыл - защита или нападение. Так вот сейчас парад - это демонстрация того, что "мы покажем кузькину мать" и устроим ад.
И не путайте раскрывание глаз на армию и на действия властей - это разное. Армию эту прекрасную Шендерович не трогает и не порицает. Ее всегда кто-то направляет - на защиту или нападение.
И вообще не путайте холодное с горьким, если можно.
Да и вообще... гордиться армией стране, у которой больниц не хватает и дет.дома переполнены....это весело, наверное, кому-то и душеспасительно. Но "не греет"(с)

Лапа, А ты считаешь, что это не фиговенько и не вяленько? Чемодан, избирательный пункт.. 83,5%.
знаешь, по моим наблюдениям, те, кто громче всех рвут майку, поливая власть, и выставляют себя "я не такой", имеют с этой власти максимум и не черный хлебушек жуют:)))) и не удивлюсь, если Алексиевич осуждают отнюдь не Маня с Ваней с моторного, а именно такие вот "мы не такие".

Лапа, Т.е., мне надо развестись с мужем и уехать в Киев? :) Когда-нибудь, возможно, так и будет.

Благотворительность в наше время - это то, о чем НАДО КРИЧАТЬ. Чтобы подать пример людям. Чтобы в своих уютных жежешечках и пабликах люди репостили не только рецепт сладенькой вкусняшки или бугагашечки, а посты о помощи людям. Чтобы знали, что есть какой-то простой способ помочь, пусть даже 5 тысячами, позвонив на номер.

И не надо думать, что вот, тролли какие-то все обо...т. Мамам детей, которым нужно лечение, инвалидам, которые не могут выйти на улицу без коляски, все равно, кто что скажет. Главное - что им будет оказана реальная помощь.

Прочитала. Было добавлено, может, и сразу, но я уже ответила на этот пост и не возвращалась, поэтому пропустила.

Катерина, Нет, я не добавляла. Просто теперь вижу, как "внимательно" читаются посты :))) Ну да ладно.

Лапа, А вот я боюсь как раз за Маню и Ваню. Которые посмотрят и скажут - ооо, та и гэта сабе дварец прикупила. Чего нам с тобой, Ваня, церемониться. Давай, грузи комбикорм, а колхозная корова пусть сдохнет.

Поэтому в первую очередь надо было писать о благотворительности.

Coraline, кого интересует благотворительность, знают, где найти счета и как помочь. Кого не интересует, хоть голая с благотворительным счетам в толпу мужиков выйди, тебя не заметят. Все эти выставления себя - доброго благотворителя - грех тщеславия

Лапа, А тех, кого НЕ интересует - тоже можно к ней привлечь. МОЖНО. Легче, конечно, нифига не делать, пеняя на грехи.

Катерина, Нет, я не добавляла
Я прочла, ответила сразу же. Ты дописывала в процессе, вероятно. Такое у меня тоже было. И фиг докажешь потом, что не верблюд. Причем обеим сторонам трудно что-либо доказать:))
та и гэта сабе дварец прикупила. Чего нам с тобой, Ваня, церемониться. Давай, грузи комбикорм, а колхозная корова пусть сдохнет.
ну и правда же детский сад....:( индульгенция в том, что кто-то якобы неверно поступает? Не смешно звучит? Мне смешно. Алексиевич виновата в равнодушии или чем там еще Мани и Вани, мда...не привлекла на сторону добра...:(

Лапа, А вот я боюсь как раз за Маню и Ваню. Которые посмотрят и скажут - ооо, та и гэта сабе дварец прикупила. Чего нам с тобой, Ваня, церемониться. Давай, грузи комбикорм, а колхозная корова пусть сдохнет.
начнем с того, что они не знают, кто такая эта:)))) и опять-таки очень тонка грань между мечтами о счастьи во всем мире и уверенностью, что ты лучше других знаешь, как надо жить, что надо делать и как окружающих обучить прекрасному.
Ты очень удачно вспомнила Бульку. Он уехал в массы и своим примером и еще как-то, но без высоких слов с трибуны, делал мир таковым, каковым он является.
Ты же сидишь в тепле за клавиатурой и рассуждаешь о великом. А все куда проще - в массы и примером показывать, куда идти и как жить:))))

Лапа, А тех, кого НЕ интересует - тоже можно к ней привлечь. МОЖНО. Легче, конечно, нифига не делать, пеняя на грехи.
а они не хотят. и имеют право. ибо еще не много, и начнется песня о том, кому именно и как и сколько нужно помочь. я даже на нашем форуме я бы не всякому помогала.

А все куда проще - в массы и примером показывать, куда идти и как жить
ну при чем тут это? Ну кто что знает о реальных делах Коралины?
Никогда этот аргумент не нравился:(

Катерина, А кто должен привлекать людей на сторону добра? Инопланетяне? Или вообще никто? Не, не можно сидеть и рассуждать про детский сад. Можно отделиться от "электората" забором и считать, что мы не такие.

Она не виновата в алчности. НО - это человеческая психология. Когда ВСЕ кругом что-то тащат - тяжело не взять хотя бы гвоздь :) В том же Слуге народа сюжетная линия с деньгами, выделяемыми на ремонт дороги. Когда даже самое нижнее звено, тетя Маня, на выделенные деньги купила себе недвижимость в Америке :)))

И поэтому люди, которые не хотят таскать с работы гвозди, должны хоть каким-то примером служить. А иначе, если все люди алчные, порочные - зачем вообще в школе детей учить чему-то хорошему, воспитывать их? Все равно же вырастут Маня и Ваня.

Вопрос в данном случае к Зиссеру, зачем он оказал человеку такую "медвежью" услугу. И почему не использует свой ресурс для интервью о благотворительных делах. Кстати, про желтую прессу - статья была на ЕГО ресурсе. На какие СМИ пеняет Зиссер? Он уже не у руля тут.бая, я что-то не знаю?
вот поддержку. Смысл статьи? Что бы все обзавидовались? Или ему партия приказал и он сделал?
В принципе статья идеально вписывается в ряд очернения единственного нобелевского лауреата. Это ее личное дело, где жить, что покупать. А журналюг за такие статьи надо к ответственности - за разглашение личной информации.
Как в деревне все - сплетники, хот хдзе купил, хто куда пошёл....

Катерина,я не говорю о том, что она не помогает. но нереально изменить людей нравоучениями, только своим личным примером. т.е. идешь работать на МАЗ или в школу и потихонечку вдалбливаешь в головы электората правильные мысли. смотришь, будет эффект. а все эти перепосты и лозунги ни чего не дадут

Лапа, Сейчас все сидят в тепле, сейчас лето :))) Но не в этом суть.

Всякому помогать и не надо. Помогать надо тому, кому ты знаешь, что твоя помощь точно пойдет на пользу. Поэтому я и говорила об адресности помощи.

А иначе, если все люди алчные, порочные - зачем вообще в школе детей учить чему-то хорошему, воспитывать их? Все равно же вырастут Маня и Ваня.
откуда такой вывод - не понимаю.
Почему Алексиевич виновата во всех бедах таких несамостоятельных беларусов - не понимаю.
Почему я уподобляюсь говорящему "народец", а ты , считая Маню с Ваней априори неспособными самостоятельно понять, что есть аморально, и не делать гадости только потому, что кто-то сделал - не понимаю. Без примера нет Мани с Ваней? Печально тогда совсем...

Лапа, Неа. Эффект бывает как раз не от кучкования на МАЗе или на кухне у кого-нибудь. А от доведения до широкого слоя масс. А "кухонные" и "диванные" революции ни к чему не ведут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху