К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева, :) а я вот при немалом ассортименте моих пальтишек в этот раз как-то даже не среагировала:) вот же ж интересно, как выходит, что, вроде, до сих пор было общее сходство мыслей с людьми полное по большинству сложных вопросов. А тут бац - и разошлись. Почему, как.. очень интересно.

свое пальтишко натянула, признаю.полностью)
Свое б натянул тот, кто свою нобелевскую потратил образцово-показательно и тогда уж других лауреатов призывал последовать своему примеру. Хотя и в таком случае это было бы не совсем прилично, имхо.

как распорядились премиями другие лауреаты

Академик Виталий Гинзбург, один из трех лауреатов Нобелевской премии по физике за 2003 год, на вопрос о том, как он потратил деньги, пожал плечами: "Жене отдал. У меня жена имеет первое слово в семье, она и распоряжается деньгами". Так же поступил и венгерский писатель Имре Кертеш (премия 2002 года). "За десятилетия жизни со мной, в затворничестве и нищете, жена заслужила право потратить призовые деньги так, как ей захочется, - заявил он. - Пусть накупит себе платьев и украшений".
Какая прелесть! ))

А с чего такие выводы

Аказваецца, дом чыжа УЖО ніхто не ненавідзіць.:))
Не перастаю здзіўляюцца, з якой хуткасцю і лёгкасцю меркаванні і перакананні мяняюцца аж да супрацьлеглых залежна ад асоб...
?

Мне интересно - никто из осуждающих Алексиевич не посещает и никогда не посещал Простор? Корону? Логойск, Силичи...
Дык што з Сілічамі, можа хто-небудзь растлумачыць?
А з Лагойскам і Каронай?
Прастор належыць Чыжу, як ведаю. З гэтай прычыны ён згадваецца?

А с чего такие выводы
З гаворкі вышэй.

k_ja_ra, и из чего следует, что НИКТО УЖЕ не ненавидит дом Чижа? И кто мнение изменил вплоть до противоположного? Учитывая немногочисленность участников разговора, отбросив Коралину, остается пару человек, включая меня. Почему и интересуюсь:)))

k_ja_ra, вопрос с Силичами к Ладе. Это она написала, что они не менее спорные, чем дом.

k_ja_ra, Корона - Топузидис. Еще один приближенный бизнесмен.
Логойск - Трайпл, по-моему. Тоже все понятно.
Простор - Чиж. Следуя логике, носить туда деньги будет поступком одного порядка с покупкой квартиры в пресловутом доме.

А гэтыя пытанні
Мне интересно - никто из осуждающих Алексиевич не посещает и никогда не посещал Простор? Корону? Логойск, Силичи...Прочие бизнесы приближенных? Коих множество, кстати..Никто-никто? Нерукопожатно же...

И я так и не поняла - покупка квартиры в другом доме не была бы столь ужасна?
да мяне?
Я чаму пытаюся. цытата перад імі ці то мая, ці то Ігры, па сэнсе - пытанні да Кэролайн. Вось і думаю, адказваць, не...

Не было б её или её творчества - не было бы премии.

С этим не поспоришь.

И все-таки, эта премия - не только ( скорее даже и не столько) признание литературного таланта. И эти деньги - не просто честно заработанные деньги ( хотя безусловно и честные, и заработанные).

Как и дом Чижа - не просто дом.

Поэтому покупка квартиры в доме Чижа (при всем богатстве выбора) у меня вызвала недоумение.Я, как и k_ja_ra, вижу в этом непоследовательность какую-то. Наверняка у человека были мотивы, о которых ни просто недоумевающим, ни активно осуждающим ничего не известно, но вот некое ну надо же! у меня лично присутствует.
Я не вижу тут предательства, отступничества и прочей аморальности. Но вот как могло угораздить человека - не понимаю.

имя-как-имя, лично я о покупке квартиры вообще не говорила. У меня нет чёткой позиции по данному вопросу. Меня больше направление благотворительности заинтересовала.

k_ja_ra, а в чём разница?

Танюша_, я просто согласилась с вами в той части, в которой согласилась. Без Алексиевич, ее труда, ее гражданской позиции не было бы этой премии.

имя-как-имя, я вот просто для себя думаю. Вот купил квартиру в одиозном доме - положил деньги в карман Чижу (утрировано, с учётом того, что там не только его квартиры), купил Савушкин продукт - снова денежка в карман новому другу, съездил на лыжах - снова денежка в карман друзьям. Вот пытаюсь понять, почему тогда квартира плохо, а молоко - нет. Просто в том, что дом сильно на слуху или в том, что сумма большая?

а в чём разница?
па шчырасці мне нават цяжка адказваць. Бо цяжка зразумець, якім чынам гэта ўвогуле трапіла ў адзін шэраг. Проста з'явы, якія паміж сабой не перасякаюцца для мяне.
Дом Чыжа кепскі не таму, што ён Чыжа. У прынцыпе якая розніца, каму ён належыць. А таму, што ён пабудаваны ў парушэнне ўсіх нормаў горадабудаўніцтва, з поўнай адсутнасцю павагі да тых рэшткаў жывога, што засталося ад Мінска, насуперак здароваму сэнсу, дом гэты загадзіў панараму Траецкага прадмесця і Свіслачы, як бы растаптаўшы культуру і гісторыю ў пэўным сэнсе (у пэўным сэнсе, паўтаруся, каб потым не чапляліся да слоў). Менавіта таму ў свядомасці многіх людзей ён і асацыюецца з Лу. Лу робіць тое ж з Беларуссю. І менавіта супраць гэтага ў тым ліку выказваецца Алексіевіч.
Пры чым тут крамы, я ўвогуле не разумею.

имя-как-имя, я вот просто для себя думаю. Вот купил квартиру в одиозном доме - положил деньги в карман Чижу (утрировано, с учётом того, что там не только его квартиры), купил Савушкин продукт - снова денежка в карман новому другу, съездил на лыжах - снова денежка в карман друзьям. Вот пытаюсь понять, почему тогда квартира плохо, а молоко - нет. Просто в том, что дом сильно на слуху или в том, что сумма большая?

За всех не скажу. Для меня дело не в суммах. Дом этот - символ того, что деньги решают все. Можно позволить себе изуродовать исторический центр города, например.

Солнцева, да я понимаю, что на виду. Но ведь проблема, как мне видится, не в том что на виду? Если не на виду то можно?

Не смогла не вмешаться :))) Если ВДРУГ прилетят инопланетяне и решат восстановить архитектурный облик города - те, кто там живут, радостно начнут рушить собственные квартиры? Сомневаюсь однако.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху