К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Комментарии прелесть:) не знала, дескать, о том, что нельзя брать. С каждым может случиться:)

Катерина, ровно как в прошлый раз с картой. Типа нашёл - моё. Можно тратить. , самое прикольное, человек книги в библиотеку нёс, культурный...

Танюша_, пра знайшоў -маё.
Была ў мяне вучаніца, якая занесла дадому забытыя на школьным стадыёне санкі. Мама прыходзіла "на гутарку" і абсалютна сур'ёзна гаварыла:"раз мы их нашли, значит, они наши".

ещё один случай "взяла забытые в банке деньги". Что это за простота, которая хуже воровства? http://news.tut.by/society/497655.html

однако -12 лет дают за особо тяжкие, в сговоре, заранее планируемые
а тут человек просто не прошел испытание, не совладал с честностью
и 12 лет???

Goldenflow, про 12 лет загнули, думаю, обойдётся условным, что вполне правильно.

glubokoe_02.jpg

:)

Катерина, интересны были бы комментарии юриста, знающего в этом вопросе

Катерина, там очень коротко. Хотелось бы понять, как такое вообще возможно, какие механизмы и пр.

как такое вообще возможно
После введения нового ЖК все вполне по закону.
Бывшие члены семьи выписываются по требованию собственника и не живущие 5 лет утрачивают право пользование.

А платежки, которые я по чистой случайности сохранила и нашла (суммарно за полгода), в расчет не приняли.
Вот это мне непонятно. Если она платила за квартиру, то как ее можно было выписать.

Если она платила за квартиру, то как ее можно было выписать.
Платежки за полгода. Можно истолковать, как "готовилась к суду". Но зря она кассацию не подала, там бы их явно мимо не пропустили.

Бывшие члены семьи выписываются по требованию собственника и не живущие 5 лет утрачивают право пользование.
А при чем здесь собственник?
Жилье-то не приватизировано у них, как я поняла. И 57 статья ЖК регулирует права нанимателя, а не собственника.

А при чем здесь собственник?
Это не ее случай, это если бы она была прописана у мужа, после развода все равно бы прав не имела и ее бы выписали.
Прилично таких историй было, бж становились официально бомжами.

Меня смущает совет адвоката, подавать на вселение к ребенку по суду. Это к свекру что ли?
С чего бы ее вселят, не могу уловить.

Девочки,а дочка-это бывший член семьи?
Знаю,что механизм работает в отношении бывшегоз зятя/невестки
А дочь?После 18 лет -по закону уже и не дочь?
Те. если мать героини пожелает получать алименты на свое содержаниея,то подать на бывшего члена семьи ей не удастся?)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху