К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у свекра и мужа отсудить можно прямо сейчас. На внуков. По наследству от свекрови.
внукам ничего не положено - они не наследники первой очереди. Наследниками по свекрови является свекр и дети (ну и если есть - родители свекрови). Внукам могло что-то перепасть только в случае, если других наследников нет.

И несовершеннолетние внуки имеют право на долю (вот точно не скажу, по суду или автоматом при проживании).
Не имеют.

тогда нет оснований требовать развода.
Основание у свекра простое может быть: "мне не нравится твоя жена" и всё.

Если он не подает в суд и у него есть другое жилье. Если же он проживает, не имеет другой жилплощади в собственности, то может отсудить.
Кто, сын может отсудить? Или на внуков кто-то что-то будет отсуживать?

Да. Внуков исключили из наследования.
Я говорю, что можно отсудить, если есть завещание по
Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или интересы которого нарушены этим завещанием.
То есть если проживали внуки в квартире, то может попробовать отсудить на внуков. Или отец или мать.

а если у мамы квартира так и будет не приватизирована, то конечно она уйдет государству. Наследство не грозит. :)

Кажется я всех запутала :)
Короче есть шанс всех выселить, прикрываясь детьми и СМИ. причем из обоих квартир :) Была бы настойчивость, желание и деньги на адвоката.

Офигеть!
Это правда такое может быть?

А что там наследовать-то, в этом случае?
Там квартира не в собственности.
Неждана,вы про издержки?
Конечно,проигравшая сторона оплачивает и своего адвоката,если он был,и адвоката выигравшей стороны

Неждана,вы про издержки?
Конечно,проигравшая сторона оплачивает и своего адвоката,если он был,и адвоката выигравшей стороны
Да, я про них.
Оплачивает даже в том случае, если не она заявляла иск?

Мне кажется, что это вообще статья не о законах и не о правах, а об отношениях.
И мы тут можем сколько угодно говорить о том, что женщина должна была что-то там предпринимать и чтить законы (я, кстати, тоже не понимаю, в каком месте она их не чтит), но как ей нужно было поступать реально... не представляю.
Я, например, не представляю себе, что бы я пошла к родителям с требованием определиться с моей долей собственности (хотя я участвовала в приватизации и т.п.). Или вот ситуация - в моей квартире проживает и прописана моя мама, маме нужно требовать оформить собственность на себя или как? Если следовать логике, которая в этой темке предлагается, то да - надо, потому что я любой момент могу выписать в никуда?
По большому счету в этих двух семьях... ад просто.

Кажется я всех запутала
Короче есть шанс всех выселить, прикрываясь детьми и СМИ. причем из обоих квартир Была бы настойчивость, желание и деньги на адвоката.
Еще больше всё запуталось...

И мы тут можем сколько угодно говорить о том, что женщина должна была что-то там предпринимать и чтить законы (я, кстати, тоже не понимаю, в каком месте она их не чтит), но как ей нужно было поступать реально... не представляю.
вроде все, что можно она делала.

Тасана, а как ваши родители поделили свое недвижимое имущество))) между вами и вашим братом/сестрой?
Просто отношения зачастую хороши,пока не касается споров о наследстве между братьями сестрами.А уж среди моих знакомых,кто в семье один-для них них этот вопрос вообще за гранью понимания,дескать,как же можно,это же родная кровь,брат или сестра.

Три раза офигеть!!!

Как есть))))

Короче есть шанс всех выселить, прикрываясь детьми и СМИ. причем из обоих квартир Была бы настойчивость, желание и деньги на адвоката.
Это из серии "крикни и лезь на баррикады"?
Как она может выселить собственников (свекра и бывшего мужа) из ИХ квратиры?

Еще больше всё запуталось...
ой. 1. ну они проживают в свекровиной - можно подать на защиту интересов детей, оспорить наследство и получить 1/6 на проживающего ребенка.
2. Подать апелляцию, так как не было опеки на суде, то пересмотр дела. Есть платежки и свидетели, прописан ? ребенок. Приватизировать комнату, как и собиралась, но уже не на себя. а на ребенка.
в 1 случае по месту жительства, во втором - по месту прописки. Оба варианта имеют шансы на выигрыш.

маме нужно требовать оформить собственность на себя или как?
так из проживания не вытекает возникновение права собственности...

--------------
А можно быть собственником одной квартиры, но быть прописанным в другой?

Оба варианта имеют шансы на выигрыш.
Вы не прояснили момент выселения всех из обеих квартир)))))

Как она может выселить
как только появляется доля в жилье, то можно эту долю продать. В Москве и в РФ так мстят родственникам. Продают долю, приходят профессиональные соседи (про них тут говорили) и устраивают всем плохую жизнь. Квартира покупается за бесценок. (то самое обременение).
ну я ж говорю - при наличии денег и стервозности можно всем отомстить. :)

пишу для предупреждения таких ситуаций, что б знали, что с родственниками лучше дружить, по-честному :)

Вы не прояснили момент выселения всех из обеих квартир)))))
Уже прояснила. Ну медленно я печатаю. :)

juniko, а вы считаете, что она имеет право на долю в квартире свекров? я про моральный апект

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху