К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как женщина может оспорить наследство для несовершеннолетних, если они не являются наследниками? Их права не нарушены,
если после развода или до, он попытается их выписать и выселить вместе с женой, то появятся прямое нарушение прав.

у нее могут возникнуть проблемы с опекой
или их выставят с детьми на улицу. в ночлежку.

Тасана, юридическое оформление доли в квартире - это ее выделение (добровольное или по суду), с указанием метража, особенностей и т п.
А зачем это нужно? Я не понимаю, для чего в семье нужно юридически оформлять доли в квартире?

если после развода или до, он попытается их выписать
Несовершеннолетняя НЕ прописана в квартире отца.

или их выставят с детьми на улицу. в ночлежку.
Кого "их"? Старшая дочь прописана у отца, она совершеннолетняя, ее выписать вроде нельзя, младшая прописана в квартире бабушки, кто ее выписывает?

Тасана, например, квартира куплена частично за средства родителей одного из супругов... но как по мне, в таких случаях лучше брачный контракт заключать.

А если покупали сами супруги - то не нужно ничего оформлять, как мне кажется.

Мы в том числе и морально-этические вопросы затрагивали.

ну я знаю случаи, когда сын женится, а свекровь так ненавидит невестку, что отказывается прописывать внуков в квартире. Им не положена поликлиника и врач, садик и пр. в случае развода невестка выгоняется из дома, внуки принудительно отбираются. В случае болезни - примерно то же самое, только внуки отправляются в ........ ку-нибудь.
мораль она такая ......
В Индии даже есть отдельная тюрьма, для свекровей, которые уничтожили невесток (ну там только доказанные случаи) :)

Несовершеннолетняя НЕ прописана в квартире отца.
или ( а не И ) выселить. по месту прописки не пустят, бо мама не прописана.
и пойдет ребенок под мост......

ее выписать вроде нельзя,
ну только что показали, что можно выписать по суду, если не живет.

младшая прописана в квартире бабушки,
туда и отправят жить. А маму не пустят?
скорее всего - всех на улицу. под мост.

вот такие моральные аспекты. Если бы не хотели выписать ребенка, то прописали бы и его маму. А так ..... очевидно.

Если бы не хотели выписать ребенка, то прописали бы и его маму. А так ..... очевидно.
Ну не знаю...
Одно дело - прописывать чужую женщину (бывшую невестку), а другое - свою внучку.
По мне ни разу не очевидно ваше "если ... то"

ну я знаю случаи, когда сын женится, а свекровь так ненавидит невестку, что отказывается прописывать внуков в квартире. Им не положена поликлиника и врач, садик и пр.

И..? я тоже знаю такие случаи, вагон
далеко ходить не надо- мой брат женился, и моя мама категорически отказалась прописывать своего внука в свою квартиру (к нашему огромному счастью,настояла на этом именно она, т.к. мой папа, милый добрый человек, был готов прописать всех не глядя). И знаете, ничего не случилось-невестка прописала сына у себя и своих родителей не в Минске, и в сад они пошли, и в школу, все пучком.

далеко ходить не надо- мой брат женился, и моя мама категорически отказалась прописывать своего внука в свою квартиру
Если брат был в этой квартире прописан, то чисто юридически согласие Вашей мамы вообще не требовалось.
В остальном согласна - и сад, и школа, и поликлиника у всех есть.

Так детей в статье никто и не выписывает.
Опасаются, что выпишут.

Дочка от третьего брака моего первого мужа (вот такие завороты :)) была прописана у него. После развода выписать из этой квартиры они ее не смогли, хотя мой БМ доказал, что девочка уже много лет проживает в другой стране. Кстати, к моменту, когда они ее пытались выписать, БМ не был прописан в этой квартире и тоже проживал в другой стране. А девочка осталась прописанной в квартире бабушки.

Одно дело - прописывать чужую женщину (бывшую невестку), а другое - свою внучку.
По мне ни разу не очевидно ваше "если ... то"
Выписала родную дочь, по суду, принудительно. Какой шанс, что не выпишет внучку?

далеко ходить не надо- мой брат женился,
вот откуда ненависть к невесткам :)

и сад, и школа, и поликлиника у всех есть.
если к вам не прижимаются в метро ........
не у всех есть куча жилья. Не всем есть где жить прописаться.

Если брат был в этой квартире прописан, то чисто юридически согласие Вашей мамы вообще не требовалось.
видимо такой послушный брат и сын, готов пожертвовать семьей и ребенком. :)

В остальном согласна - и сад, и школа, и поликлиника у всех есть.
Мы как бы в курсе))), но у нас в семье принято советоваться в таких вопросах, все же это не за хлебушком сходить в магазин

вот поэтому я и стараюсь не рассматривать так называемые "моральные аспекты", а только юридические возможности.
Кто-то невесток ненавидит, кого-то свекровь обидела, кто-то считает, что без прописки можно и в сад устроить ребенка, и в поликлинику, и в школу. Каждый судит через призму своего личного опыта.
я стараюсь судить с точки зрения прав детей.

если к вам не прижимаются в метро ........
не у всех есть куча жилья. Не всем есть где жить.
В Минске не требуется регистрация для того, чтобы пользоваться поликлиникой и т.п. и иметь в собственности жилье не обязательно.
Моя двоюродная сестра, не имея регистрации в Минске, работала тут и в гос.структуре, и в частной, врач из поликлиники ровненько приходил к ней по месту проживания (не прописки) и карточка у нее в поликлинике вполне себе была и есть.

но у нас в семье принято советоваться в таких вопросах, все же это не за хлебушком сходить в магазин
Да, это понятно.

кто-то считает, что без прописки можно и в сад устроить ребенка, и в поликлинику, и в школу. К
не только можно, но и устраивают.

В Минске не требуется регистрация
да??????? Я тут попыталась оформить карточку не по месту жительства. Сколько ору было. Вплоть до - "валите в свой район".

Моя двоюродная сестра, не имея регистрации в Минске, работала тут и в гос.структуре, и в частной, врач из поликлиники ровненько приходил к ней по месту проживания (не прописки) и карточка у нее в поликлинике вполне себе была и есть.
Это ОДИН частный случай.

Эйнштейн - был гением. Это не значит, что все люди Земли - гении.

Какой шанс, что не выпишет внучку?
Какой шанс у нее это сделать?

Конкретно какаая статья регулирует, что можно выписать в никуда несовершеннолетнего ребенка? Лично я только про обратные примеры слышала, что нифига не выпишешь так, особенно если нет другого жилья.

вот откуда ненависть к невесткам :)
пытаюсь воспитывать в себе любовь к будущей потенциальной невестке))) вот честно
но если она опять припрется со своими чемоданами, широко открытым ртом, басовитым голосом и претензиями, в квартиру моих родителей,любви у нас опять не случится
заработай свое, на чужой каравай рот не разевай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху