К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BabuschkinHaus, нужно предоставить новый адрес регистрации для ребенка, и только тогда его снимут с прежней регистрации.Т.е. в случае с несовершеннолетними детьми - перерегистрация.

Моих детей не выписали в никуда (не сняли в регистрации). Я, правда, в суд не обращалась по этому поводу)))))

И по заявлению обслуживать не очень хотят - отправляют по новому месту жительства.
Это не законно. Можно этот вопрос решить, но, конечно, это потребует времени и усилий.

О, уже и так :), у нас пока нет.

Сначала по прописке, потом по проживанию.
каким боком тут сначала, с конца... написано "по месту прописки или проживания". Ну и вопрос - откуда сия чУдная ссылка, если в официальных документах уже давно нет слова "прописка"?

Поэтому "выписывают" всегда "в никуда". И только если задействована опека, она может повлиять на решение суда, защитив права ребенка (ему некуда прописываться, собираются прописать в худшие условия и т.п.). Но это если опека и то не факт, что они смогут. В статье обсуждаемой девочку выпишут "в никуда" с полоборота: у нее есть отец, проживающий в просторной четырешке. А вот пропишет ли девочку отец к себе - это уже на совести папашки, т.к. он может выкрутиться при умелом подходе свекра.

Вот было бы интересно узнать о дальнейшей судьбе
неужели выпишут в поле ребенка?
я слабо себе это представляю

Я что-то не пойму, что нам сейчас пытается доказать juniko.
я просто разговариваю.
Доказать пытаетесь Вы, Тасана, Влада и пр. Что - прописка фигня и никому не нужна, что правильно тетку выписали, что если и ее детей выпишут, то ничего страшного, поживут и под мостом без прописки, потому что - прописка - фигня, а все невестки - стервы и появляются, что бы захапать прописку, которая фигня и никому не нужна :)

Я лично тоже предпочла бы, чтобы с регистрацией было все в порядке и вообще, но ситуация относительно "без прописки никуда" сильно изменилась в последние годы. Из тех вариантов, когда регистрация нужна - распределение. Грубо говоря, человека, не имеющего регистрации в Минске в Минске при распределении не оставят даже при наличии именного запроса.

А вот и нет, оставляют.

Неждана, так было еще недавно, но изменился закон. Я, когда родителям квартиру помогала продать, в первую очередь перепрописала своих детей, потому что нельзя было тогда детям без прописки ни дня (около 2х лет назад). В конце прошлого года - начале этого (могу ошибаться со сроками) изменилось это и уже не нужно сразу же предъявлять новый адрес. Поэтому и появились судебные прецеденты. Жаль, статью не сохранила...

Вот было бы интересно узнать о дальнейшей судьбе
Я ж приводила цитату, где уже выписали ребенка. Выше там есть.

Дальше - быстренькая регистрация или пристальный интерес опеки.

Доказать пытаетесь Вы, Тасана, Влада и пр. Что - прописка фигня и никому не нужна, что правильно тетку выписали, что если и ее детей выпишут, то ничего страшного, поживут и под мостом без прописки, потому что - прописка - фигня, а все невестки - стервы и появляются, что бы захапать прописку, которая фигня и никому не нужна
Что вы употребляете? Кто вам что доказывает?
Это вы уже всем доказали, что ребенка обязательно выпишут, или мать всех на фиг выселит при помощи СМИ и вообще внукам положено наследство при живых родителях.

я просто разговариваю.
Да? а чем ваша манера "разговаривать" отличается от нашей, которую вы обозначили как "доказывать"?
Разве что повелительными конструкциями и бОльшей категоричностью даже там, где вы не 100-процентно информацией владеете.

Что - прописка фигня и никому не нужна, что правильно тетку выписали, что если и ее детей выпишут, то ничего страшного, поживут и под мостом без прописки, потому что - прописка - фигня,
Вы точно что-то свое читаете))))))

А вот и нет, оставляют.
Я так думаю, что в следующем году это дойдет и до нас :), но пока только при наличии регистрации, потому что всегда ж, ёлки, есть запрос из местности, откуда этот выпускник родом.

Что вы употребляете? Кто вам что доказывает?
Это вы уже всем доказали, что ребенка обязательно выпишут,
чушь.
Я говорю, что можно отсудить,

Тасана, Неждана, Влада, Раз вы гневаетесь, значит вы не правы :)
А раз тупо перешли на личности, значит аргументов нет.
Спокойной ночи.

О как :),
Кто тут тупо перешел на личности?

:)

Как узнают, что ребенок нигде не зарегистрирован?
Интересный вопрос.
О, вспомнила, где еще нужна регистрация - при получении визы в посольстве. Разве нет?

Интересный вопрос.

Тасана, бывает так что из Минска посылают в Брест (условно) а из Бреста в Минск((((

Тасана, Неждана, Влада, Раз вы гневаетесь, значит вы не правы
Я скорее веселюсь))))
Гнев такими "смайликами" )))))) не выражается.

А раз вы тупо начали приписывать другим какие-то свои эмоции, значит, аргументов нет:))))

Кто тут тупо перешел на личности?

а чем ваша манера "разговаривать"

Хорошо, что вы не юрист.

Я что-то не пойму, что нам сейчас пытается доказать juniko.

как и во всех темах-ничего
ведет разговор сама с собой,

ну это камень в мой огород, потому что я нечаянно не похвалила ссылку в другой теме и даже имела несчастье ее (ссылку) покритиковать.

По идее особо никак. Если все будет идти гладко и пользоваться платной медициной. Если школу-сад не менять. Наверное, можно "проскочить". Если суд без огласки особой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху