juniko, можно многое. Я, например, когда 2 года у бабушки жила, у меня там не регистрации ни прописки. Пришла с картой и сказала, что буду жить у бабушки по такому-то адресу, и хочу, чтобы мой ребёнок обслуживался по месту проживания, а не прописки. Никаких вопросов не было. Так что, всё весьма запутанно. Грубо говоря, если врача не вызывать на дом, можно любой адрес называть.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщение от Тасана Посмотреть сообщение
После этого ж вроде было признание о том, что вы всех запутали.
не было такого.
Ну как же не было?
Кажется я всех запутала
а пожалуста (с)цитату можно, где Тасана сказала, что без прописки можно всё?
В Минске не требуется регистрация для того, чтобы пользоваться поликлиникой и т.п. и иметь в собственности жилье не обязательно.
Моя двоюродная сестра, не имея регистрации в Минске, работала тут и в гос.структуре, и в частной, врач из поликлиники ровненько приходил к ней по месту проживания (не прописки) и карточка у нее в поликлинике вполне себе была и есть.
и дальше по пунктам объяснила.ажется я всех запутала
Танюша_, еще при пользовании платными услугами проссят паспорт показать (иностранцу дороже).Вроде нигде паспортом не размахиваем в поликлинике.
Только что был цикл у onliner про платные медуслуги Минска. Ни в одном платном центре не попросили паспорт.Танюша_, еще при пользовании платными услугами проссят паспорт показать (иностранцу дороже).
нет я намекнула, что ссылка требует деньги не объясняя за что. Меня обвинили в пессимизме.я читала тему в Кулинарии.
угу, тем более, что еще в посте 1988 все же было признание о том, что вы всех запутали.все сил нет.
BabuschkinHaus
Well-known member
Что ж это за засада такая, как будто у меня другая страна. Ну не посылают ни меня, ни моих родственников из каких-то поликлиник по причине "не положено". Прям азарт берет. Папа недавно пришел в нии ортопедии, без всяких направлений, взяток и прочей белиберды. Сказал, что у него проблемы со здоровьем, попросил о помощи, предложил официально заплатить за что скажут. Возмутились. "Вы что, не гражданин РБ! Зачем вам тогда платить?!!!" Через несколько дней шедеврально прооперировали. Все законно, все по протоколу. Ну как гражданина РБ могут отправлять по причине "не положено"???
Да и с приходом на дом без проблем. Оба ребенка-младенца обслуживались не по месту прописки (регистрации). И патронажнная сестра приходила (кажется, это так называется?), и педиатр. (жили в съемных квартирах без договора)Грубо говоря, если врача не вызывать на дом, можно любой адрес называть.
Опровергнуть то, что не соответствовало действительности.Неждана, вы хотите что-то доказать?
Спокойной ночи.
О чем вы? У ребенка живы родители, внук не наследует в обязательном порядке, внук не зарегистрирован в этой квартире, какое наследство? Так можно гипотетически нарушить права любого ребенка...как тяжело-то. оспорить наследование, если попытаются ухудшить права ребенка, а именно - выписать. (чего боится мама после развода).
Я не собиралась спать, поэтому ваши пожелания не ко времени.Спокойной ночи
Неждана, я имела ввиду, что если живёшь всё же не в тех домах, которые к поликлинике относятся.
BabuschkinHaus, паспорт всё же, наверное, показывал, что гражданин РБ.
В роддомах паспорт при поступлении точно показываешь, и они паспортные данные вносят. Другое дело, что прописка не важна если профиль один на город и пр.
BabuschkinHaus, паспорт всё же, наверное, показывал, что гражданин РБ.
В роддомах паспорт при поступлении точно показываешь, и они паспортные данные вносят. Другое дело, что прописка не важна если профиль один на город и пр.
Вы как-то очень странно читаете, правда. Там не было про то, что можно ВСЁ, там было конкретно о том, что требований наличия регистрации при приеме на работу нет, и при прикреплении в поликлинику тоже нет таких требований. Это не ВСЁ.а пожалуста (с)
Сообщение от Тасана Посмотреть сообщение
В Минске не требуется регистрация для того, чтобы пользоваться поликлиникой и т.п. и иметь в собственности жилье не обязательно.
Моя двоюродная сестра, не имея регистрации в Минске, работала тут и в гос.структуре, и в частной, врач из поликлиники ровненько приходил к ней по месту проживания (не прописки) и карточка у нее в поликлинике вполне себе была и есть.
Обменка у меня была. Вот не помню про паспорт.В роддомах паспорт при поступлении точно показываешь, и они паспортные данные вносят. Другое дело, что прописка не важна если профиль один на город и пр.
Но 100% беременную без прописки отвезут в Минске в тройку и все. Никто на улице не оставит.
Мне не везло, значитТолько что был цикл у onliner про платные медуслуги Минска. Ни в одном платном центре не попросили паспорт.
Но не везде, кстати - на Бровки в кожно-венерологическом диспансере было платно и без паспорта.
А самый был прикол, когда моего мужа, который по-русски знает буквально чуть-чуть, в одном медицинском центре оформили как Иванова Ивана))) хотя мы готовы были, разумеется, заплатить как за иностранца.
А, теперь понятно. Я в "тех" домах жила.Неждана, я имела ввиду, что если живёшь всё же не в тех домах, которые к поликлинике относятся.
В госбольницах и польках требуют. В частных центрах нет, и в горизонте не спросили.Мне не везло, значит
BabuschkinHaus
Well-known member
Танюша_, не поверите, но нет. Мой папа не дружит с документами))). На слово поверили.
Но! Статья была, помните, как малыша в подъезде оставили новорожденного. "Из лучших побуждений". Там мама чужим именем в рд назвалась и паспорт не показывала даже на выписке: "забыла, потеряла" или что-то подобное, не помню.
Это да. Потом же еще ребенка регистрировать, т.е. свидетельство о рождении получать.В роддомах паспорт при поступлении точно показываешь, и они паспортные данные вносят. Другое дело, что прописка не важна если профиль один на город и пр.
Но! Статья была, помните, как малыша в подъезде оставили новорожденного. "Из лучших побуждений". Там мама чужим именем в рд назвалась и паспорт не показывала даже на выписке: "забыла, потеряла" или что-то подобное, не помню.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: