К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda,
:) минская прописка помогает решать вопросы помимо школы

Танюша_, почитай диалог. Я в курсе, что без школы ребенок не останется.
Конкретно шло, что в ту школу, которую хочет родитель ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмут, только если прописка к этой школе.
Но Тасана утверждала, что нет не так, все ходят куда родители хотят не прописке.

Если ребенок живет на территории школы, ему не обязательна прописка для поступления в эту школу, насколько я знаю.
Если квартира сдается неофициально, этот адрес нигде лучше не светить.

ему не обязательна прописка для поступления в эту школу, насколько я знаю.
смотря какая школа. в гимназии (знаю точно про 3 штуки) не брали с временной до августа, а тогда - только при наличии свободных мест или блата.

juniko, вот мне прочиталось, что точно возьмут в школу, а не в конкретную школу. Но можно продолжать

Но Тасана утверждала, что нет не так, все ходят куда родители хотят не прописке.
еще раз... я утверждала только то, что без школы ребенок не останется и НИГДЕ и НИ РАЗУ я не написала, что он не останется без конкретной школы (той, куда хотят родители, которая под окнами, которая гимназия и пр.).

juniko, ты опять усугубляешь. Блатные были есть и будут во все времена, но их не так уж и много, учитывая уровень жизни в РБ,
Но понимаешь ли. Тут по разговорам создается впечатление, что все в Минске такие блатные. И все так легко и запросто. И школы, какие хочешь, и поликлиники, и больницы....
А начинаешь говорить, что и блат не у всех, и бумажки нужны, так задавят "праведным" гневом и частными случаями, что все зашибись и без паспорта и без прописки везде рады.

Если ребенок живет на территории школы
Гы :), ну это уже совсем экстремальный случай - практически то же, что 2под мостом" - ребенок, живущий на пришкольной территории или прям в самой школе ;)

знаю точно про 3 штуки
личный опыт?

Но понимаешь ли. Тут по разговорам создается впечатление, что все в Минске такие блатные. И все так легко и запросто. И школы, какие хочешь, и поликлиники, и больницы....
А начинаешь говорить, что и блат не у всех, и бумажки нужны, так задавят "праведным" гневом и частными случаями, что все зашибись и без паспорта и без прописки везде рады.
вы свои посты почитайте-то...

ну это уже совсем экстремальный случай - практически то же, что 2под мостом" - ребенок, живущий на пришкольной территории или прям в самой школе
елки:))) такие все буквальные стали:)))

я привела свою фразу про НЕ обязаны. и ответ "Обязаны, бо всеобуч". там и дальше я говорила именно про конкретную, и мне отвечали несколько раз - обязаны.
вы не писали про конкретную, было написано, что ребенок останется без школы.

елки такие все буквальные стали
не, ну а как, юнико здесь, я расслабиться не могу, а то я уже и блатная, и со связями и с огромной зарплатой. :)

большое количество друзей и частных примеров.
чем они отличаются от моего, предполагаю, что не меньшего количества друзей и частных примеров?

Кстати, Ира, кажется, пару страниц назад писала: не бывает людей без регистрации - для выписанных "в никуда" есть особый адрес в каждом районе, куда приписываются такие люди.
Магда, вы правы: регистрация никаким боком теперь при приеме на работу. В анкете указываешь место жительства и ксера паспорта с регистрацией, которая в принципе никого не должна волновать, т.к. нигде не задействуется. Это я к вашему посту, что меня "жестоко обманули"))).

вы не писали про конкретную
моя фраза
Да и по закону не обязаны не по прописке ничего предоставлять, только при наличии свободных мест.
ваш ответ.
В школу обязаны - всеобуч.

Где тут про "без школы не останется?
Так тяжело признать, что были неправы?

juniko, тебе уже несколько раз уточнили, что имели ввиду, ты всё продолжаешь. Зачем?
касательно остального, то не запросто, но и не ужас-ужас. Есть вполне официальные пути, пусть иногда (официально) платные, как, например, курсы при школах, контрактные роды или платные услуги

Тут по разговорам создается впечатление, что все в Минске такие блатные.
Совсем наоборот.
Здесь все не уверены в завтрашнем дне, поэтому так важно устроить ребенка в хорошую школу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху