К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lada, а ў вас у школе не пытаюць, да якой вы школы па прапісцы адносіцеся?
У нас пытаюць. З тым, каб паведаміць у тыя школы.
Школы абменьваюцца інфармацыяй, іншымі словамі. Можа не ўсе, не ведаю. Але наша дакладна так робіць.

К нам тоже за 6 лет никто не пришел и не позвонил из школы " по месту жительства и по прописке"
хотя, если бы не эта тема, я бы об этом даже и не подумала
не беспокоят, и хорошо

Тасана, с другой стороны, если есть база, зачем до сих пор звонят и ходят
k_ja_ra, нет, не спрашивали. Мы по прописке сначала к одной школе относились, оттуда всегда звонили и уточняли, где ребенок учится. Сейчас по прописке другая школа, здесь не интересуются.

А единые базы данных очень даже удобно. Вот у нас сегодня возникла надобность в подтверждении подписи отца детей (а ничего из копий документов с собой не было) - нет проблем, поискали в компьютере, нашли.

И намного меньше бумажной волокиты.

А моим родителям в феврале звонили и слезно просили придти и забрать наконец новогодние подарки для детей, идти надо было в школу по месту их регистрации, при этом дети никогда не посещали никакие ду в РБ, не стояли на учете в поликлинике и вообще родились за пределами РБ, только регистрация и есть, один дошкольник, один школьник, а старшей, тоже школьнице, которая и родилась в Беларуси, и даже когда-то стояла на учете в поликлинике, ничего не досталось))), но ее мы "выписывали" в свое время из польки как раз в связи с выездом зарубеж, для меня тоже загадка как ведется учет, по единой базе уж всем бы выдали))) или никому тогда уж

по единой базе уж всем бы выдали))) или никому тогда уж
Plump, подарки детям из многодетных семей ( подозреваю, что это они) положены до 12 лет. Грудничку конфеты дадут, а 13-летке - нет :)

Нда, о многодетности я и не подумала))), значит все на учете таки,
меня аж пронзило, я себя еще не воспринимала в таком ракурсе)), а многодетность автоматом после рождения третьего "присуждается" получается? Я считала, что надо тоже регистрировать сей факт как-то, чего я никогда не делала

а многодетность автоматом после рождения третьего "присуждается" получается? Я считала, что надо тоже регистрировать сей факт как-то, чего я никогда не делала
Есть так называемое удостоверение многодетной семьи, за ним в одно окно районной администрации обращаются (во всяком случае 8 лет назад так было). И потом это удостоверение местами всплывает в списке необходимых бумажек, но как-то везде по-разному, в одной школе надо, а в другой для того же самого не просят.

«Здесь уже прохладно. Молодчина, что выстояла», — говорит бабушка внучке, заходя в магазин, и они отправляются прямиком в отдел мороженого.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/498801.html

Преемственность поколений в сосуде стабильности.

http://www.kp.by/daily/26536/3553693/
гляньте на фото к статье.
Это не этот толстый мужик с пузом требует, чтобы другие на ночь не жрали и спортом занимались?

Последнее редактирование:
я вела речь про 3 поликлинику
Детскую???

Конечно можно. И на месте моего мужа возможно я бы начала скандалить и звонить по номерам минздравов, если бы силы были, ему было легче взять за свой счет пару дней.
В данном случае поликлиника была права: на экстренный вызов идут по адресу проживания, больничный открывают и закрывают в прикрепленной к вам поликлинике документально. Это прописано в правилах. При экстренном вызове дают справку (отметку) о посещении. Ее можно предъявить в поликлинике, где потом можно открыть больничный (с учетом этой отметки). Или приходишь на следующий день и прикрепляешься к поликлинике, из которой приходил врач на вызов. Сейчас это все быстро делается.

Вот интересно, как разрулилось у всеобуча с моими детьми. Зарегистрированными в Минске.
Младшему летом 7 исполняется - наверное, он попал в какие-то списки?
Если был указан домашний телефон в списках - позвонили несколько раз и отметили, что Бог на душу положит. Если телефона не было - пришли раз и то же самое). Часто отмечают, что в обычное время ребенок пойдет в прикрепленную школу.
ваш вопрос о критерии проживания остается открытым
Документ. Любой. Регистрация или договор аренды. У нас вставал этот вопрос, поэтому я в курсе).
А механізма, як чалавеку пацвердзіць, што ён вось тут жыве, апроч рэгітсрацыі ці дамовы найму, я не ведаю.
Але рада буду пачуць.)
Других пока вроде не придумали. А что сложного зарегистрироваться на месте проживания? Это РЕГИСТРАЦИЯ, а не прошлая советская прописка.

Катерина,утрируют. Я вчера в это время проходила мимо. Сначала выла на остановке напротив, было начало 12, людей практически не было. Назад шла где-то через час, да собрались люди, но чтоб сказать, чтоб там прям давились, не было такой картинки. Детей мишки развлекали. Может потом народ и подтянулся, не знаю, но уж халявной толпы, падающей в обмарок от часового ожидания точно не ыбло

Лапа, вечером очереди были огромные. Я зашла и ушла.

Катерина, ну т.е. ты тоже ломанулась в новый магазин, а с пенсионерок стебешься:))))))))) По вечерам много где очереди. Люди с работы идут

Лапа, :))) муж по делу заходил - акции свои смотрел:)))

Катерина,так и они по делу:)))) Людей посмотреть, себя показать:)))))))))

Катерина,о чем? Да на окрытии были люди. Но не было такой толпы как написано, занявшей место с утра. Т.е. обычый вброс г.вна на вентелятор

Лапа, о том, что бабушка внучке сказала:) за что похвалила:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху