К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ведь и в РБ и в России кризис.
Нет никакого кризиса. В РФ они сами себе кризис устроили, санкциями, воровством и прочими "радостями" жизни.
В РБ - догнивает Советский Союз. И будет гнить дальше.

Я не считаю правильным с этого потешаться.
никто не потешается. Мне жалко очень.
Но и гордость какую-то надо иметь.

В РБ - догнивает Советский Союз. И будет гнить дальше.
а мне РБ больше напоминает испытательный полигон России. Типа у нас пробуют помелочам, а в России потом внедряют сразу масштабно

Но и гордость какую-то надо иметь.
в чем она должна выражаться? забрать трудовую? плюнуть директору в лицо?

в чем она должна выражаться? забрать трудовую? плюнуть директору в лицо?
Уже говорили - все поликлиники сразу бы не закрыли. А если снижение зарплаты устраивает, то молча все сносить. Выбора нет.

нелегалить семьей в Гондурас.
Даже там, кстати, средняя зарплата выше :)

хорошо, ты с гордо поднятой головой забираешь трудовую, дальше что? Хорошо, если на прошлые 10 вы могли что-то откладывать. А если 10 - это чисто свести концы с концами, как долго семья сможет гордо жить на 5?
Если свести концы с концами нужно 10, то за 8 их не сведешь. Смысл оставаться?

Встречный вопрос. Есть ли какой-то минимум, ниже которого ты не станешь работать?

В РФ они сами себе кризис устроили, санкциями, воровством и прочими "радостями" жизни.
И нефть жэстачайшэ подвела.

Имя-как-имя, если я буду единственной кормилицей или если на зп второго кормильца мы не будем сводить концы с концами, для меня не будет предела. Я буду работать, чтобы хотя бы дети имели еду, одежду и лекарства. И пусть все остальные думают обо мне что хотят, ставить своих детей на алтарь революции я не хочу. Мне не нужно светлое будущее с больными или мертвыми детьми.

Встречный вопрос. Есть ли какой-то минимум, ниже которого ты не станешь работать?
не актуальный вопрос когда идут сокращения и неполные рабочие недели.
Мне кажется, что актуальнее спрашивать, что ты будешь делать, когда тебе перестанут вообще платить.

Мне кажется, что актуальнее спрашивать, что ты будешь делать, когда тебе перестанут вообще платить.
фермерством займусь (ну или по-простому, натуральное хозяйство заведу)

Катерина, голода у нас нет. Но, блин, народ у нас питается исторически неправильно. Это давно сложилось. Не знаю, как в Испании, на Кипре совсем иное питание. Народ тут постоянно закупается овощами и "травой", я даже не понимаю, что это такое. Может поэтому и живут дольше.
Это не совсем к разговору про работу. Но просто. Народ у нас питается относительно не дорого и очень неразнообразно
именно исторически, а не из-за кризиса сейчас. В основной массе.

Имя-как-имя, если я буду единственной кормилицей или если на зп второго кормильца мы не будем сводить концы с концами, для меня не будет предела. Я буду работать, чтобы хотя бы дети имели еду, одежду и лекарства. И пусть все остальные думают обо мне что хотят, ставить своих детей на алтарь революции я не хочу. Мне не нужно светлое будущее с больными или мертвыми детьми.
В цифрах можно этот пафос выразить? Нет предела совсем? За 100 тысяч тоже?

Хм. Это уже не называется гордо хлопнуть дверью? Гордо хлопнуть и найти другую занятость - это когда предлагают хотя бы 3 млн.? Или до какой суммы нужно дотерпеть, чтобы понять, что работать за эти деньги не имеет смысла?

В цифрах можно этот пафос выразить? Нет предела совсем? За 100 тысяч тоже?
я могу в цифрах.
После ВУЗа у меня была официальная з/п то ли 25, то ли 35 долларов в месяц. Считалась хорошая з/п.
Цены были соответствующие.
Но это уже обсуждалось, что такой з/п не хватает на немецкую телегу печенегами тюнингованную, полеты на заграничные курорты и т.д.

За 100 тысяч тоже?
ну вы ж в курсе, что минимальная зп счас где-то около 2:)))) А если совсем не будет работы, то да буду каждый день ходить и работать за 100 тыщ. Правда поведать вам об этом не смогу, от интернета точно придется отказаться:)))

Хм. Это уже не называется гордо хлопнуть дверью? Гордо хлопнуть и найти другую занятость - это когда предлагают хотя бы 3 млн.? Или до какой суммы нужно дотерпеть?
обувь с натурального хозяйства не купишь. Так что можно работать за минимальную зп деньгами и существенно увеличить размеры огорода.

имя-как-имя,милионнов ясен пень:))) не 2 тыщ баксов однозначно

А если совсем не будет работы, то да буду каждый день ходить и работать за 100 тыщ. Правда поведать вам об этом не смогу, от интернета точно придется отказаться:)))
Чтобы ходить и работать, надо хотя бы минимально есть. За 100 тыс. в месяц вы не прокормите даже себя, какие уж там лекарства детям.

имя-как-имя,милионнов ясен пень:))) не 2 тыщ баксов однозначно
Я уж испугалась, что тысяч белок :)))

Для того, чтобы перейти на натуральное хозяйство, то бишь заняться фермерством, тоже нужен стартовый капитал - домик в деревне прикупить, коровенку там или козочку, курочек опять же, корма для животинок, семена для рассады, стройматериалы на парники и пр. И далеко не у каждой семьи найдется соответствующая заначка для раскрутки этого дела. Ну, может те, у которых родители хозяйство крепкое имеют.
А фермерство и подавно - не один млн. на оформление уйдет.

После ВУЗа у меня была официальная з/п то ли 25, то ли 35 долларов в месяц. Считалась хорошая з/п.
Цены были соответствующие.
Помню такое веселое время. Мы тогда на 300 долларов свадьбу сыграли - приличную такую, со всем, что полагается :))) То есть, 300 долларов - это только на свадебный пир ушло. А платье-костюмы-кольца и пр. - это отдельный тариф был :)

Zoryana,у меня уже есть земля и кое-какие семена, на себе поесть как-нить выращу:))) я ж изначально без прицела на продажу:))) ибо с меня аграрий в торговых масшатабах никакой. это на случай, если кризис заставит забрать трудовую:)))

имя-как-имя, с моей точки зрения 100 тыщ. лучше, чем ничего. И если дело дойдет до 100 тыщ., то явно в экономике будет такой коллапс, что возвращаемся к фразе 100 тыщ. лучше? ztv 0^))))
Хотя с 1 июля 100 тыщ. звучат уже иначе:))))

Zoryana,у меня уже есть земля и кое-какие семена, на себе поесть как-нить выращу я ж изначально без прицела на продажу ибо с меня аграрий в торговых масшатабах никакой. это на случай, если кризис заставит забрать трудовую
А я вот глядя на текущее положение дел все чаще просматривать объявления про продажу домиков в деревне начала :) И даже готова вложиться с такую сельскую недвижимость - на всякий случай :)))

имя-как-имя, с моей точки зрения 100 тыщ. лучше, чем ничего.
У меня уже реально чувство. что ты прикалываешься. 100 тыс., или не 100, но для семьи с любым бюджетом есть цифра, работать ниже которой уже будет означать скорее приносить своей работой убыток своей семье, разбазаривая свое время неэффективно.

имя-как-имя, ясен пень, что пока вопрос, где та граница, моя зп от 100 тыщ. далека. Но я вижу, что твориться на рынке труда. Вижу, как живут семьи, где выбор профессий не велик и в принципе они никогда не зарабатывали много.
В общем, меня фраза про "рабов" и "где ваше достоинство" покоробило. Ибо сегодня мы все имеем шанс доживать свой бутерброд с икрой и оказаться теми самыми "рабами".

для семьи с любым бюджетом есть цифра, работать ниже которой уже будет означать скорее приносить своей работой убыток своей семье, используя свое время неэффективно.
смотри, вот потеряла я работу, ничего не могу найти, но предлагают место нянечки в саду у дома. Да это 2 ляма. Но у дома. Я не трачу деньги на дорогу и возможно даже столоваюсь в саду за счет заведения. Вот тебе пример того, что иногда смешные 2 ляма - это деньги и лучше, чем ничего

Или у моей мамы подруга работала в кафе посудомойкой. Им всегда давали обед\ужин на месте плюс еще домой могли собрать того-сего. Ну да платили не много. Но если это работа рядом с домом, то почему бы и нет? Какой-никакой доход и экономия частичная на еде. Иногда это тоже что-то значит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху