К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну как бы с теми же китайцами: с ВО китайцев тут в "трудовой миграции" единицы.
Не совсем поняла. Я. насколько знаю, все эти китайцы рабочих профессий приезжают к нам, работают по контракту определенный срок, и уезжают назад. То бишь это никак не постоянная миграция, а гастрабайтеры в длительной командировке. И остаться легально у них шанса нет. Или они уже с семьями переезжают?
А получая тут ВО, они тут прямо и женятся, детей делают, и стараются закрепиться различными путями, но точно легально. Не вижу в них ничего плохого.

Заселяясь 10-ками в двушку, канализацию китайцы в доме убивают напрочь буквально за месяц. В Светлогорске от них шарахаются уже практически все. Более не чистоплотную нацию иностранцев-трудяг еще поискать.
Но разве белорусские или таджикские гастрабайтеры в РФ не в тех же условиях?

а китайцам нормально - за стеночку отошли или в кустики и все ок.
Думается, что и нашим тоже. Вообще есть нации, склонные к писать на горе. У нас вдоль дорог автомобильных регулярно вижу, прямо с обочины писают, даже в лес не отходят.
К нашим я еще добавлю итальянцев южных. Абсолютно аналогичная картина. Нации грязнюшки, свинюшки.

Фины, немцы, когда приезжают просто в шок впадают от того, что тупо негде сходить в туалет
Это они еще в наших туалетах не были.
У нас тут недалеко метро строят. Так вот там поставили биотуалет, он наверное по нормам быть должен. Но думается, что хрена кто там выделяет деньги на вывоз и на спецсредства для биотуалетов. И рабочие наши замечательные белорусские писают прямо на стройплощадке, на глазах десятков людей, наблюдающих их окон. :))

Видела я стройплощадку в цивилизованной европе. Там контейнеры, в них туалет с водой, умывальники с жидким мылом, души, бойлер висит. Людям надо человеческие условия создавать.

Танюша_, это очевидность. Однако привычка к инфраструктуре, думаю, и китайцам была бы свойственна, если бы эта инфраструктура была. Дело не в китайцах.
И соглашусь с Магдой - пописать на воздухе любят многие, а даже чего и больше сделать. У тех же итальянцев, действительно, не проблема.

в лес отойти -есть вероятнось разминировать кучу
и какая уж по большому счету разница- отойти или не отойти, туалетов то нет все равно
у моего супруга на долгие годы отпечатался светлый образ синеокой-туалет типа сортир в гродненской области, рядом с туристическим объектом.Я в него зайти просто не смогла, пришлось в кусты
так вот красоты страны ему не так запомнились как этот туалет

Людям надо человеческие условия создавать.
это такой процесс обоюдный, видимо.
Им не инопланетяне создали эти условия - они как-то умудрились взрастить это все вокруг себя сами.
Наверное, и правда, есть какие-то склонности национальные. Или пофигизм такой всеобщий врожденный, когда мужик стоит у стены, перед ним растет пятно на ней, но он типа спрятался. Хотя будка эта прямо во дворе под окнами сотен квартир.
А может, ему в принципе по барабану. К стене отошел - уже подвиг. Мог бы и этим не заморачиваться.

Хм, суть проблемы это отсутствие туалетов. А реакция это уже другой вопрос. Или впадание в шок это и есть хороший признак?)

Но то, что неопрятно живут они это правда. Единственное, опять же проблема в условиях - селиться по 100 человек это не их выбор, а суровая необходимость. Так экономят средства их наниматели.
так это же они-китайцы сами строят этот завод со всей коммуникацией. т.е. они сами себе не заморачиваются строить туалеты. А суть проблемы для местных - это убивание туалетов в домах. селятся китайцы целыми коммунами и т.е. им нет проблемы 20-ром жить в трехкомнатной квартире, ну и еще у китайцев не принято смывать за собой. и кидают они всякую лабуду в унитазы. все забивается и убивается. Местные уже даже европейцам боятся сдавать квартиры, были случае, что китайцы просили снять для себя, но через европейца... ну и хана квартире.
Понятно, что не их выбор, это я исключительно к миграции с ВО упомянула. Думаю, что среди китайцев такая миграции 0,01%, остальные вот такие простые рабочие на стройках.

это такой процесс обоюдный, видимо.
несомненно, если в целом рассматривать нации.
но гастрабайтеры ни наши, ни китайские особо на конкретное оборудование площадок повлиять не могут.

но гастрабайтеры ни наши, ни китайские особо на конкретное оборудование площадок повлиять не могут.
это да.
Но они и не стремятся, как я понимаю. Справляются иначе успешно.

Катерина, (Хотя подумала я получше: в принципе, если бы хотели, могли бы).
Когда им зарплату не выплатили в гомеле, они ровненько собрались и пошли демонстрацией на Минск. Активистов выслали, но вопрос решился.

А получая тут ВО, они тут прямо и женятся, детей делают, и стараются закрепиться различными путями, но точно легально. Не вижу в них ничего плохого.
Думаю детей делают и те, которые без ВО ))) Ну вряд ли даже рабочий китаец 2 (а может и 5) года проживет в стране без секса. Девушек разных хватает. В Светлогорске уже достаточно большое кол-во браков с китайцами. семьи китайские тоже есть, зацепиться тоже хотят.

Да... что туалеты, что загаженные леса наши. Все это одного корня. Не помогут тут мусорки. Приезжают люди на машинах, оставляют за собой срач. Ничего им не мешает забрать с собой.

Думаю детей тут они делают и те, которые без ВО ))) Ну вряд ли даже рабочий китаец 2 (а может и 5) года проживет в стране без секса. Девушек разных хватает. Ну и я видела семьи китайские тоже, зацепиться хотят все.
Послушай, я не знаю таких случаев. Рабочие китайские здесь без жен. С девушками нашими они наверняка спят, но это не те девушки.
А студентов и постстудентов знаю просто массу и именно китайские браки, дети. Десятки пар. Ты знаешь конкретные цифры, чтобы именно рабочие у нас оставались? Я насколько понимаю, этим рабочим у нас оставаться экономически нецелесообразно, а пока это так об экология и прочие наши преимущества отходят на второй план.

Ничего им не мешает забрать с собой.
мешает. ЧСВ - чувство собственной важности. Уборка воспринимается как унижение.
Как вариант.
Или просто в голове нет такого варианта - не встроили.

Сталкивались тоже со страховкой для знакомого, объяснили так: подходит международная страховка Worldwide, не подходит Interantional если не указано Belarus, а в идеале делать страховку через бел.компании и не расставаться с этой страховкой или её копией:)

Magda, везде свои привычки. Например, на Кипре нельзя туалетную бумагу кидать в унитаз. Тут трубы уже чем у нас. Об этом в каждом туалете висит предупреждение.

Но разве белорусские или таджикские гастрабайтеры в РФ не в тех же условиях?

Думается, что и нашим тоже. Вообще есть нации, склонные к писать на горе. У нас вдоль дорог автомобильных регулярно вижу, прямо с обочины писают, даже в лес не отходят.
К нашим я еще добавлю итальянцев южных. Абсолютно аналогичная картина. Нации грязнюшки, свинюшки.
Может быть. Я честно говоря сама не видела. Но муж волею случая был на разных стройплощадках и снимал жилье в разных городах. Говорит, что такого трэша в квартирах как после китайцев в Светлогорске не встречал. Ну может это он не был после таджиков )))

везде свои привычки. Например, на Кипре нельзя туалетную бумагу кидать в унитаз. Тут трубы уже чем у нас. Об этом в каждом туалете висит предупреждение.
У нас теперь тоже такие трубы. Я знаю, что все новостройки проходят через этап, когда хотя бы раз но 1 этаж будет плавать в говне. Потому как в канализацию спускают остатки стройматериалов.

Igra, смотря откуда они. Китай очень неоднородная страна, там много где туалеты - яма за углом, и это норма быта.
Я уже привыкла, что можно завернуть в любое кафе, ресторан или магазин ради туалета, там будет нормально, и ещё будет возможность ребёнка переодеть и пр. Пока только в больнице государственной видела фиговый туалет.

Magda, сравнили стройматериалы и туалетную бумагу :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху