К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пациентка так а где в вашем этом "к тому" нашлось место "не жалко беларусов" ))))

они все были одинаковые по параметрам. и никто, кроме наших и российских специалистов, ни один международный орган не принимал участие в решении о том, где строить. Тут мы ни с кем не советовались.

ну не литовцы, так латыши бы возмущались или поляки.
россияне )) 2 другие были ближе к границе с Россией, но очень далеко от Москвы.

россияне )) 2 другие были ближе к границе с Россией
ну тогда очевидно, почему их не выбрали)
я лично принципиальной разницы для нас, белорусов, не вижу, на какой окраине строить. минск почти посередине. а на всех окраинах - народу минимум. так что для нас, белорусов, выбрали не худший вариант.
а если во главу всего ставить международную безопасность, то нужно было строить прям в минске. до других стран точно ничего не долетит.

Coraline, в этом ключе строительство АЭС в любом населённом районе - потенциальное зло.

Всем нам известно, что в целом РБ не сейсмически опасная территория. НО именно в островецком районе наблюдалось самое серьезное землетрясение на нашей территории. в начале 1900 - х годов именно там был эпицентр 7-ми бального землетряса. Ни где в другом месте РБ ничего такого не было.
а по тем двум площадкам съехали на меловой очень глубоко залегающий слой. типо возможно образование трещин, хотя нигде никаких трещин в этом слое на нашей территории не наблюдается....
в общем такие дела...

а если во главу всего ставить международную безопасность, то нужно было строить прям в минске. до других стран точно ничего не долетит.
что это опять за поток... лично я не могу понять.

типо возможно образование трещин, хотя нигде никаких трещин в этом слое на нашей территории не наблюдается....
офигительная аргументация. почему же в момент, когда принималось решение, Вы не настояли на принятие во внимание такого важного аргумента???!!!

Пациентка, землетрясение, я так понимаю, вас не волнует? а как ваша логика это землетрясение так просто со счетов скинула и за меловой слой ухватилась? )))

Atex, нету логики. Точнее, она есть: а вы что, хотели вот это? Нет, а вы что вот это хотели? Да кто вы вообще такая?:)))
Как-то так.

а на какой из окраин - уже непринципиально
там есть инфраструктура, приуроченная к Игналинской АЭС.
Через нее удобно гнать энергию на запад.

Опять же, по Озерцам нельзя стрелять томагавками. А значит чуть что, там можно разместить плацдарм, непосредственно в мягком подбрюшье вероятного противника.

укрепить меловой слой - это делают всегда и везде, когда строят подобные сооружения. И это задача по силам и строителям и проектировщикам, наверняка избавится от землетрясения ни под силу никому. а его потенциальная опасность выше именно в островецком районе.

Atex, вы не поверите, но меня вообще ничего не волнует :) потому что повлиять на ситуацию, к сожалению, я не в силах. и ко всему прочему, этой форумной панике, слава богу, я неподвластна.
я вижу своими глазами (а не из статеек), как ведутся дела на атомной. и хотя сама идея строительства атомной у нас мне не по душе, но видя, как все происходит, не могу не нарадоваться. уверена, что это строительство - максимум, который можно выжать из наших людей (и специалистов, и работяг). на большее они в принципе не способны.

там есть инфраструктура, приуроченная к Игналинской АЭС.
Через нее удобно гнать энергию на запад.
да много плюсов было там, где решили строить. учли все.
но все-таки, некоторым форумчанам до сих пор обидно, что к их мнению не прислушались...
эх...

Пациентка, вы там по стройплощадкам ходите, внутри процесса находитесь? или так чисто по новому асфальту и домикам судите? Если что, то я тоже была и на том асфальтировке и рядом с теми домиками. Про асфальт не знаю, слишком неинтенсивное движение. Про домики - элитным микрорайоном там и не пахнет, как вы тут рассказывали. обычные панельки. типа как в минске в самом спальнике из спальников или в фаниполе сейчас вот рекламируют на тут.бай.

)))) а фактики?? давайте фоточки элитного жилья ))) или слабо?

Atex, мы с вами из разных весовых категорий. на слабо я переросла, к вашему сожалению. и в принципе после предпоследнего вашего поста дальнейший диалог с вами считаю нецелесообразным. всего доброго.

Пациентка, угу, и вам не хворать.
Ваш вес мне действительно не поднять, расшвыряли тут меня по ковру, никак собраться не могу, бах и сразу я в нокауте. мощно, технично, эффектно!

уверена, что это строительство - максимум, который можно выжать из наших людей (и специалистов, и работяг). на большее они в принципе не способны.
Это хорошо, что наши люди прыгают прям выше головы и выжимают из себя максимум... но это не утешает ни разу, если окажется, что этого "выше головы" все же недостаточно для строительства АЭС

но это не утешает ни разу, если окажется, что этого "выше головы" все же недостаточно для строительства АЭС
время покажет. я все-таки не склонна недооценивать наших людей. уверена, что МОГУТ, если хотят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху