К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И интересен все же вопрос ответственности, в чем она выражается.
Ты пишешь:
что тут принято содержать детей и воспитывать их, даже если они случайные, не от той женщины и пр.
То есть отказ от содержания осуждается обществом? Или это законодательно закреплено или по религиозным мотивам? Что такое "принято" данном случае?

Численность населения Земли растет экспоненциально. Так что ограничивающие свое размножение, осознанно или нет, поступают именно ответственно, способствуют хоть как-то спасению планеты в целом.

О том, что хрен редьки не слаще.
да практически одно и то же, у всех
но то, что в СССР - это плохо, а то, что на западе - это образец-ура-похлопаем-товарищи)) тренд такой)) а вы вот не в тренде))

А я до сих пор не вижу глубокого экономического смысла в росте рождаемости. Потому что количество не гарантирует качество, даже если говорить о пенсиях

Танюша_, ну может быть, мне сейчас смотреть некогда - работать надо)) позже поговорим))

Igra, и законодательно и традиционно. У них тут вообще семейное немного больше чем у нас, наверное влияние Ближнего Востока. Традиционные семейные обеды и ужины большими семьями в выходные. Семейные традиции, очень, например, важно крещение.

Танюша_, убыль - это учет и рождаемости и смертности и миграции

Численностью численностью, а есть еще факт старения населения и он ничуть не приятнее. Кроме того, об ответственности можно говорить лишь в случае наличия этого мотива, осознанного решения не рожать именно по этим причинам. А если просто вроде вот как так получается опосредованно, то это рационализация поведения, а не ответственность. Как и нельзя знать кто чему способствует.

Численность населения Земли растет экспоненциально. Так что ограничивающие свое размножение, осознанно или нет, поступают именно ответственно, способствуют хоть как-то спасению планеты в целом.
Отличная мысль.. все чайлдфри должны запомнить :) они спасают планету :)

456123, я в курсе, захотите, посмотрите подробнее, сколько там чего и за счёт чего рост и убыль

Танюша_, по-моему, это свойственно многим южным народам. Карацей, патернализм.

Igra, может быть. Тем не менее, тут в обществе нет понятия "сама-дура-виновата". Лично мне это нравится.
Есть вещи, которые просто прикольно или необычно наблюдать

Танюша_,вот скажи, если человек залезет в трансформаторную будку - виноват он или электрический ток вместе с этой будкой?
Если женщина занимается незащищенным сексом, доля ее вины есть, или просто так получилось? Я не отрицаю вины мужчины, но и абсолютизировать вину исключительно и только мужчины не серьезно. К слову сказать, интернет изобилует советами "Умолчать, что перестала пить гормональные контрацептивы, и поставить его перед фактом, никуда, милок не денется". Вот в такой ситуации кто виноват?

Лапа, ты не с того ракурса рассматриваешь.
Вина здесь не при чем. Кто кого обманул и т.п. когда рождаётся ребенок, то ответственность по отношению к нему есть у обоих родителей

анимается незащищенным сексом, доля ее вины есть,
а я всегда считала, что дети - это радость и счастье, а оказывается это вина...
Печально.

Но прикольно смотреть, как женщины доказывают, что мужчина не имеет к детям никакого отношения. Сразу вспоминается, что активно женское обрезание проповедуют именно ушибленные на голову тётки.

Magda, а готовы наши женщины разделить не только обязанности, но и права? Еще раз повторюсь, очень многие готовы получать алименты, но не готовы дать отцам право решать, что купить, куда пойти с ребенком, как организовать его досуг.

а я всегда считала, что дети - это радость и счастье, а оказывается это вина...
нежелательные дети - это следствие личных поступков. И только не говорите, что вы не встречали женщин, которым их дети жмут и мешают, потому что папашка слинял, а матери этот ребенок как ребенок не сильно был нужен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху