я между строк ничего не смотрела, только то что было написано буквами.. и это не странно видеть то что вы пишете буквамиесли люди видят в моих словах то, чего там нет, то это их проблема, а не моя.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И отлично. Никакой цели переубедить тебя в этом у меня нет. Каждый вполне может остаться при своем мнении.ну вот я так не считаю
имеющий глаза да увидитмазохизм чистой воды - отслеживать, кто кому лайкнул
да, точно.. не то чтобы бесит (слишком сильное для меня чувство), но абсолютно не понятно почему ставят спасибки в постах где обливают помоями так или иначе.. :scratch:Тебя бесит именно это?
я так и подумала было.. сначала.. что это я не поняла один раз.. но когда заметила абсолютную регулярность, то.. чем больше выборка тем точнее точность выводаЗа что спасибки - ты не понимаешь. И даже не пытайся.
Ypsilon, честно говоря, мне кажется, что поздняк метаться. Что с Брекзитом, что Без. И ещё не известно, что выгоднее финансово окажется. Изначально не надо было пускать такой поток в страну. Но у всех свои интересы. Та же Германия надеялась закрыть недостаток в чернорабочих и пр.
поддерживаю на все 100%. Никто тут никого ни в чем не убеждает или переубеждает. Каждый просто делится своим мнением. И если при этом каждый по прежнему остается при своем мнение - так и бог с ним. У нас тут форум, а не поле боя... победивших и проигравших нет.И отлично. Никакой цели переубедить тебя в этом у меня нет. Каждый вполне может остаться при своем мнении.
т.е. Вы не просто видите лайки, Вы еще и запоминаете, кто кому их ставит? По-хорошему завидую Вашей памяти.я так и подумала было.. сначала.. что это я не поняла один раз.. но когда заметила абсолютную регулярность, то..
Возможно, ты и права. Но я лично из тех, кто предпочитает сделать и жалеть, чем оставить все, как есть и надеяться, что само рассосется. Поэтому я понимаю тех британцев, которые проголосовали за Брексит. Насколько верным или неверным было их решение, мы узнаем позже. Но британцы отдают себе отчет в том, что они сделали, и понимают, что за такое решение придется расплачиваться им самим.честно говоря, мне кажется, что поздняк метаться. Что с Брекзитом, что Без.
может вас это как-то утешит, но внимание я обращаю далеко не на всех встречных-поперечных, а количество тех на кого внимание обращаю совсем не большое и огромных объемов памяти не требуетт.е. Вы не просто видите лайки, Вы еще и запоминаете, кто кому их ставит? По-хорошему завидую Вашей памяти.
Ypsilon, я считаю, что многое можно было делать и без Брексита. Было бы желания политиков. В остальном - чистая социология. Горящие пригороды Прижа - результат политики начала 60-вх. А этот кризис с миграгтами будет аукаться ещё сильнее и дольше. Если вообще не изменит Европу
Танюша_, с Британией все немного по-другому... тут не так много беженцев с Африки, как в той же Франции или Италии. Тут много мигрантов с паспортами евросоюза, которые переняли практику беженцев, когда можно ничего не делать и получать за это деньги. И чтобы это изменить, Британия должна перестать подчиняться законам евросоюза. Изменится ли что-то по итогу в жизни самих британцев? Возможно, нет... и вся эта движуха в итоге закончится ничем. Потому что Брексит - это не столько мигранты и пособия... это передел рынка, когда указы, что и как делать, со стороны Брюсселя и Германии стали напрягать местных. Если придется выбирать дружить с Евросоюзом или США, британцы выберут США, хотя территориально континетальная Европа ближе.
Ypsilon, а паспорта ЕС им кто давал и на основании чего? Франция делала тоже самое: привезла из бывших своих колоний (они, в основном, африканские были) людей, дала паспорта и делала, чтобы они закрыли незватку низкоквалифицированной рабочей силы. Сила села на пособия, а внуки той силы стали громить пригороды.
Я понимаю, почему Британия инициировала Брексит. И примерно понимаю, под каким соусом продаёт своим изберателям. Просто я о том, что само правительство Британии спровоцировало кризис с беженцами. Так же как правительство Германии. Те, кто не желал, сделал всё, чтобы ограничить поток к себе,
Я понимаю, почему Британия инициировала Брексит. И примерно понимаю, под каким соусом продаёт своим изберателям. Просто я о том, что само правительство Британии спровоцировало кризис с беженцами. Так же как правительство Германии. Те, кто не желал, сделал всё, чтобы ограничить поток к себе,
я с этим не спорю совсем... и после жизни в Италии, повидав все лично, а не по телевизору, очень хорошо понимаю, что все это было выгодно и выгодно до сих пор правительству той же Италии. Иначе все их угрозы уже бы давно бы стали реальностью.Я понимаю, почему Британия инициировала Брексит. И примерно понимаю, под каким соусом продаёт своим изберателям. Просто я о том, что само правительство Британии спровоцировало кризис с беженцами. Так же как правительство Германии. Те, кто не желал, сделал всё, чтобы ограничить поток к себе,
В Британии, как я уже писала, совсем мало тех самых беженцев из Африки (в сравнении с Италией, Францией и Германией). Тут в основном индийцы и пакистанцы, которые тут немного по другой "программе". Но правительство Британии причастно к кризису с беженцами ни чуть не меньше, чем та же Германия. Но у Британии есть несколько преимуществ, которые в совокупности и позволили провести Брексит в отличие от многих стран европы: 1. отсутствие сухопутных границ (граница между Ирландией и Северной Ирландией под присмотром) и пограничный контроль даже для граждан евросоюза, 2. отсутствие евро, как валюты, и сильный фунт, который мог себе позволить пережить сильное падение, 3. Сильная экономика, которая, как и фунт, могли себе позволить спад, который не приведет к краху.
мне близка первая часть утверждения про зависимость дохода от трудозатрат, знаний, сложности выполняемой работы и т.д.в загнивающей Европе, если я работаю, то я заинтересована в том, чтобы моя зарплата соответсвовала моим знаниям и трудозатратам. Хочется больше денег, прилагается больше собственых усилий. От того, что мой сосед сидит дома или, наоборот, работает по 20 часов в сутки, мой доход не изменится от слова совсем
с другой стороны, если в городе не будет работы, доходы людей снизятся настолько, что некому будет заплатить за работу мне, и мои знания и умения могут остаться либо невостребованными, либо упадут в цене как минимум пропорционально снижению платежеспособного спроса
и с третьей стороны, меня волнует вопрос - куда пойдут все эти люди, каким образом они станут выживать, лишившись работы и доходов, не снизит ли это уровень безопасности моей жизни и жизни членов моей семьи
поэтому мне близка также позиция депутата (если читать дальше по приведенной ссылке) о создании новых рабочих мест, высокотехнологичных производств и инвестициях
если я работаю, то я заинтересована в том, чтобы все работали
чего-то подумалось о недовольстве женщин, приходящих с работы на вторую (домашнюю) смену, в то время, как их мужья приходят с работы и отдыхаютвот прям вся суть Беларуси в этой фразе...
мне кажется, все-таки в сарказме этих комментариев есть некоторое лукавство...
456123, Вы очень правы по всем совим пунктам... собственно поэтому в США и Европе люди меньше привязаны к месту... они едут туда, где работа и деньги. Если там, где родился, не пригодился, значит собрался и поехал туда, где пригодился... в идеале, еще и за достойную зарплату. Сделать это в большой стране или в том же евросоюзе без границ - всегда проще. В Беларуси это сложнее, поэтому я прекрасно понимаю тех, кто уезжает в те же Россию, Казахстан или Украину за лучшей жизнью. Это рынок. Кто предложил больше, тот и получил работника.

не знаю... мой разве что не готовит, ибо не умеет. А так и убирает половину дома, и стирку забросит и развесит посушить, и погладит, если надо. Постельное белье менять - тоже его работа. Так что я бы сказала, что на нем домашних дел еще больше, чем на мнев то время, как их мужья приходят с работы и отдыхают
речь не о том, у кого какой муж и кто как в семьях организовывает быт, а о том, что пока ситуация относительно благополучна или хотя бы по силам большинству членов общества (всем хватает проще говоря), мало кого волнует - работает муж, жена, сосед и т.д. или сидит, к примеру, на форуме, пока остальные работают на свои цели, тем самым одновременно зарабатывая и на общие блага (ключевое слово - общие - семейный бюджет, государственный бюджет), но как только ситуация обостряется - кризис, беженцы, другие какие-то соц. катаклизмы, и работающим перестает хватать при тех же трудозатратах на привычный им уровень жизни, то постепенно в обществе поднимаются и обостряются вопросы вроде "а почему это я должен кормить этих бездельников, пускай идут работать или валят из страны в поисках лучшей доли"не знаю... мой разве что не готовит, ибо не умеет. А так и убирает половину дома, и стирку забросит и развесит посушить, и погладит, если надо. Постельное белье менять - тоже его работа. Так что я бы сказала, что на нем домашних дел еще больше, чем на мне
и с этой точки зрения, что Беларусь, что Великобритания, что любая другая страна мало чем отличаются друг от друга (при прочих равных условиях)
что касается отдельных людей - это понятно, это их выборсобственно поэтому в США и Европе люди меньше привязаны к месту... они едут туда, где работа и деньги
но все не уедут, и страна не может от этого перестать существовать
но если смотреть с точки зрения государства - это тот случай, когда оно обязано вмешаться в экономику, чтобы облегчить ситуацию
другой вопрос - какими способами это делать, заставлять людей устраиваться на работу, чтобы собирать налоги, или сократить плюшки в виде льгот, пособий и дотаций, а может кого-то надо заставить, а кому-то оставить льготы... сложный вопрос, и опыт развитых стран здесь мало чем поможет, т.к. они свои первоначальные капиталы зарабатывали в другое время и при других условиях, что сказалось и на менталитете граждан этих стран, и на их ценностях, приоритетах, мышлении, не говоря уже об уровне жизни
там, где европеец/американец заплатит, наши люди обойдут все законы, только чтобы не платить налоги (это грубое обобщение, я использую его исключительно в качестве примера "красной нити", но это не значит, что я говорю обо всех гражданах)
разница лишь в том, что британцы это говорят о негражданах страны, кто ни дня не проработал в их стране, а приехали и тратят их налоги, а в Беларуси такое предлагают гражданам страны, у которых другого гражданства может и не быть и ехать им некуда... а многие из них еще и проработали и заплатили кучу налогов переж тем, как перестали работать.постепенно в обществе поднимаются и обостряются вопросы вроде "а почему это я должен кормить этих бездельников, пускай идут работать или валят из страны в поисках лучшей доли"
Вот я очень слабо себе представляю британское правительство, предлагающее людям типа Абрамовича, или женам небедных людей, которые оставляют в стране кучу денег, устроиться на работу, платить "тунеядский" налог или собирать вещички и валить из страны. А именно это и предлагает тунеядский декрет. Заставить работать всех вне зависимости от того, нуждается человек в деньгах или нет, лишь на том простом основании, что я работаю, значит и ты должен.
ну чтобы получить вид на жительство в британии такому вот не гражданину, нужно заплатить британии кучу бабла. Да, это не называется тунеядсский закон налог, но суть та же.британское правительство, предлагающее людям типа Абрамовича, или женам небедных людей, которые оставляют в стране кучу денег, устроиться на работу, платить "тунеядский" налог
"Инвестировать" в страну в виде замка + налог на недвигу, в "банк положить"
Magda, ну хорошо... давайте заменим Абрамовича на гражданина Великобритании, которому вид на жительство покупать не надо... в Британии, кстати, как и в Беларуси медицина бесплатная... причем не только для граждан, но для всех резидентов страны.
Зачем? Это же Вы про Абрамовича написали, как по мне как раз именно он и платит "тунеядский" налог в Британии.давайте заменим
Я про граждан Британии как-то ничего не писала. И если это не очевидно, тунеядские изыскания наших чиновников не поддерживаю.
а вот в Беларуси граждан других государств с видом на жительство тоже заставят платить все по полной или это "удовольствие" приберегли только для граждан РБ?Зачем? Это же Вы про Абрамовича написали, как по мне как раз именно он и платит "тунеядский" налог в Британии.
Опять же, Абрамовича никто силой в Британию не тащил и покупать вид на жительство не заставлял. Это было его личное решение. Мог спокойно жить в России. Так что не совсем "тунеядский" налог, в котором опции "не хочу платить, поэтому не плачу" не предусмотрено.
разница в деньгах и привычном уровне жизни на сегодняшний деньразница лишь в том, что британцы это говорят о негражданах страны, кто ни дня не проработал в их стране, а приехали и тратят их налоги, а в Беларуси такое предлагают гражданам страны, у которых другого гражданства может и не быть и ехать им некуда... а многие из них еще и проработали и заплатили кучу налогов переж тем, как перестали работать.
если обратиться к истории, подтверждение тому - многочисленные гражданские войны, социальные протесты на экономической почве между разными социальными группами граждан одних и тех же стран
в Британии, как и в США, проблема - заставить абрамовичей не прятать доходы в оффшорных тайниках, как раз чтобы платить налогиВот я очень слабо себе представляю британское правительство, предлагающее людям типа Абрамовича, или женам небедных людей, которые оставляют в стране кучу денег, устроиться на работу, платить "тунеядский" налог или собирать вещички и валить из страны.А именно это и предлагает тунеядский декрет. Заставить работать всех вне зависимости от того, нуждается человек в деньгах или нет, лишь на том простом основании, что я работаю, значит и ты должен.
в США кстати и велфер давно уже отрабатывают
смысл "тунеядского сбора" был в том, чтобы заставить тех, кто официально не работает, даже не декларировать свои теневые заработки, а платить с них хотя бы некий минимум - и эта проблема для Беларуси актуальна, потому что для многих работать официально - это работать себе в убыток (низкий уровень жизни, низкая платежеспособность населения, большие первоначальные затраты на становление своего дела, большие накладные расходы, крохотная рентабельность, растягивающая окупаемость на долгие годы и обесценивающая весь смысл предпринимательской деятельности)
или для вас секрет, что в маленьких частных фирмах часто работают люди без оформления? или может вы не в курсе, сколько людей работает в черную - на дому? разумеется, это касается больше торговли и сферы услуг, но не суть
да, для этих людей уход от налогов - вопрос выживания, но рынок - это всегда противоборство целей государства и бизнеса, в любой стране
или, на ваш взгляд, пускай будут люди с теневыми доходами, которые не платят налоги, а налоги пусть платят "дураки", которые официально работают?
проблема этой меры не в том, что заставляют работать тех, кто не хочет, а в том, что есть значительная категория людей, которые не работают и не имеют теневых доходов и им не с чего этот налог платить
п.с. борьба с теневыми доходами нормальна, другое дело, что средство борьбы выбрано ошибочно - оно усугубляет ситуацию, увеличивает соц.напряжение в обществе
что все? пока только коммуналкой грозят. ой как страшно. Про медицину, проезд и образование открестились уже все.
так что еще надо посмотреть, как они сие реализовывать будут. По мне так провалится эта идея. Даже предывущая была легче к осуществлению.
не тащил, но вы же пример сами привели.Абрамовича никто силой в Британию не тащил
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: