Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В каком конкретном примере ТАсаны?
Я спрашивала о сферических конях в вакууме.
да, я помню, что пример гипотетический
с этого примера началась дискуссия, привели его вы, отсюда ссылка на "ваш пример"
Я не спрашивала о том, закроет ли на это глаза девочка. Я спрашивала о том, закроют ли на это глаза родители девочки.
хорошо, пусть родители
ядро ситуации - несамостоятельный мальчик - от этого не изменится
кстати, Тасана, а как вы считаете, кого могут заинтересовать несамостоятельные мальчики с квартирами?
Мне непонятно, почему именно у мам, заявляющих о самостоятельности своих дочек, они выглядят ничего не понимающими идиотками
Выбирают маменькиных сынков, имея очередь поклонников, бросают карьеру против воли, выбирают мытьё посуды против воли
у всех есть какие-то ожидания от людей, особенно, по молодости, когда нет опыта
так что не против воли, тут скорее речь о непонимании ситуации, и о любви, конечно, когда страсть и желание настолько сильны, что человек все видит в розовом свете, смотрит в будущее с надеждой, находит своим ожиданиям вполне рациональные объяснения

и о любви, конечно, когда страсть и желание настолько сильны, что человек все видит в розовом свете, смотрит в будущее с надеждой, находит своим ожиданиям вполне рациональные объяснения
какое это отношение имеет к вопросам собственности и быта? Любовь, чувства - основа для возникновения романтических отношений.

Когда девочка бросает типо любимую карьеру и идет типа провив воли мыть полы мужу - это идиотизм, ну или вранье себе без зазрения совести.
Какой то прямо домострой, любишь, вышла замуж - поставь на себе крест?
В наше время можно очень прекрасно совмещать любовь, работу, все что угодно. С чего вдруг брак стал тюрьмой, девушка жертвой.

===========
А почему мальчик с квартирой несамостоятельный, а девочка с квартирой самостоятельная? Никак не могу понять, как наличие квартиры влияет на характер?

Перекладывают ответственность за свои возможные неудачи на гипотетических свекровей, мужчин, неровность, кого и что угодно, кроме самих себя.
я замечу, что в отношениях между взрослыми людьми ответственность обоюдная, так что еще большой вопрос, кто на кого пытается переложить ответственность
от такой самостоятельности надо бежать, роняя тапки
надо - не надо, по факту и так бегут, 50% разводов по стране

Мои цитаты здесь исключительно в рамках тут ведущегося диалога.
Когда мамы пишут об чьей то чужой вине за гипотетические проблемы в будущем их гипотетически самостоятельных дочек. Это и есть перекладывание вины, при чем заранее. Что то не так с самостоятельностью и тем более с ее воспитанием.

50% разводов по стране
при чем независимо от наличия отсутствия квартиры.

какое это отношение имеет к вопросам собственности и быта? Любовь, чувства - основа для возникновения романтических отношений.
Когда девочка бросает типо любимую карьеру и идет типа провив воли мыть полы мужу - это идиотизм, ну или вранье себе без зазрения совести.
вы это называете враньем, потому что у вас уже есть опыт, есть прагматизм, вы видели жизнь и людей, но двадцать лет назад вы рассуждали также?

при чем независимо от наличия отсутствия квартиры
я уже говорила, что проблема не в квартире как таковой
пост 2023

но двадцать лет назад вы рассуждали также
и мысли не было бросить работу, которая нравилась мне. И 20 лет назад я бы не выбрала человека, который принуждал бы меня к чему то, что мне не хотелось.
Это ж бред какой то.
А вот когда девочке очень хочется осесть дома, она это и делает, и нет в этом ничего плохого. Это чудесно, когда люди следуют своим желаниям. Чудесно, что у всех желания разные.
Вот только рассказы про брошенную крутую карьеру вносят фальшивую ноту.

Мои цитаты здесь исключительно в рамках тут ведущегося диалога.
это ясно по умолчанию, я не отношу что-либо на ваш личный счет
равно как и гипотетическую ситуацию, которую привела Тасана, не отношу на ее личный счет

кстати, Тасана, а как вы считаете, кого могут заинтересовать несамостоятельные мальчики с квартирами?
Да кого угодно, потому что совершенно не ясны критерии этой самой несамостоятельности.

и мысли не было бросить работу, которая нравилась мне. И 20 лет назад я бы не выбрала человека, который принуждал бы меня к чему то, что мне не хотелось. Это ж бред какой то.
принуждает не мальчик
условия складываются таким образом, что на девочку в этом случае непропорционально увеличивается нагрузка

не ясны критерии этой самой несамостоятельности
критерии самостоятельности - самостоятельное принятие решений и ответственность

принуждает не мальчик
условия складываются таким образом, что на девочку в этом случае непропорционально увеличивается нагрузка
ой нет.
брак - это работа, боль и труд. это не про меня. Странно только, что это выбор и решения самостоятельного человека.

Брак - это то, что должно облегчать жизнь всем. И мужу, и жене. Это возможность поделить обязанности по жизни, уменьшить свою ношу и увеличить свои удовольствия. Это не всегда так по итогу получается, поэтому часто браки и разваливаются.
Но вступать в брак с иными планами - это глупость, ну может мазохизм.

456123, как много людей равны? Если дена в декрете, она равна мужу? Если у супругов доходы различаются более-менее существенно, они равны? Если квартира построена только благодаря работе одного супруга? Если один в науке, а другой не? Если у одного карьерный рост есть, а у другого нет или медленнее?

равно как и гипотетическую ситуацию, которую привела Тасана, не отношу на ее личный счет
В принципе можно и принять...
У меня есть старший, с ним мы тоже долго делали уроки, я даже сейчас иногда прихожу на специальность, он мало что умеет и делает в плане быта. В общем, наверное, можно сказать, что он "маменькин сынок" и даже можно сказать, что мы ему где-то помогаем. При этом я думаю, что он будет прекрасным мужем и отцом и кому-то с ним ооооочень повезет (потому что он реально очень хороший человек). Но если кто-то откажется выйти за него замуж потому что он брюки гладить не умеет и это за него делает мама (то есть я), то это будет большааааяяя потеря для этой кого-то :), а уж если родители этой кто-то откажутся от предложенной нами для проживания квартиры, аргументируя это "пусть сначала сам заработает", то... ну я сильно удивлюсь, мягко говоря (квартира-то не пропадет - есть еще один сын :), тоже не сильно самостоятельный - 11,5 - продолжаем делать с ним уроки :))

критерии самостоятельности - самостоятельное принятие решений и ответственность
Ну вы же понимаете, что это очень общО.

456123, ну у меня примерно так. В какой-то момент надо было выбирать, кому строить карьеру, а кому взять на себя полностью дом и детей. И?

В какой-то момент надо было выбирать, кому строить карьеру, а кому взять на себя полностью дом и детей.
Выбор всегда делается. Всеми. Каждый день. Но ты выбирала же сама. Ты же хотела детей сама.

Magda, вот и я говорю, что это ни о чём не говорит

Да кого угодно, потому что совершенно не ясны критерии этой самой несамостоятельности.

Да даже если ясны, очень многих. Далеко не всем девушкам/женщинам нужны доминантные самцы, немало и таких, которые сами ведущие, а не ведомые. "Женская тоска по сильному плечу" может и прийти, конечно,
ближе к 40+, а в 20 вполне устраивает и самостоятельное принятие решений, и главенствующая роль при наличии рядом обожающего, помогающего во всем партнера, да еще и с квартирой :)

При этом я думаю, что он будет прекрасным мужем и отцом и кому-то с ним ооооочень повезет (потому что он реально очень хороший человек). Но если кто-то откажется выйти за него замуж потому что он брюки гладить не умеет и это за него делает мама (то есть я), то это будет большааааяяя потеря для этой кого-то
А вот тут не согласна по всем пунктам.
Можно быть очень хорошим человеком и так себе мужем и отцом.
Ну вполне может статься, что для девушки умение хотя бы себя обслужить является если не определяющим, то очень важным условием для совместного проживания. И тысячу раз прекрасный человек будет очень раздражать своим бытовым инфантилизмом.
В-общем, как и всегда и везде, каждому свое.

Брак - это то, что должно облегчать жизнь всем. И мужу, и жене. Это возможность поделить обязанности по жизни, уменьшить свою ношу и увеличить свои удовольствия. Это не всегда так по итогу получается, поэтому часто браки и разваливаются.Но вступать в брак с иными планами - это глупость, ну может мазохизм.
как минимум, в половине случаев это не получается, если верить статистике
еще неизвестно, сколько браков не распались, но ситуация в них далека от той, про которую вы говорите
какова вероятность реализации планов, которые не являются глупостью и мазохизмом? и это столько людей в стране, самостоятельность которых вы подвергаете сомнению, решения которых по-вашему, продиктованы глупостью и мазохизмом?

Мне кажется, что шаткость браков у нас потому, что выходят замуж по дури и искренне считают, что могут переделать партнёра

Kavita, ну да, просто для меня в этих постах-сетованиях на несамостоятельность чужих детей, с которыми какие-то тупые мамаши сначала делают уроки, а потом всё за них решают, устраивают на работу и пр. видится некое лукавство. Ну хочется человеку сказать "Класс, мне повезло - у меня самостоятельный ребенок, сам делает уроки, убирает квартиру, готовит ужин из восьми перемен". Ну скажи, мы порадуемся, может позавидуем, но когда начинается: "Кааааак, вы еще кипятите (с) / делаете с ним уроки?! Да кто же вырастет их ваших детей?!" хочется ответить... Боитесь, что вашей девочке достанется несамостоятельный мальчик, ну так воспитывайте свою девочку так, чтобы она даже не подходила к такому мальчику :) (равно и наоборот), но вряд ли надо другим родителям указывать, как им быть.

А вот тут не согласна по всем пунктам.
Можно быть очень хорошим человеком и так себе мужем и отцом.
Ну вполне может статься, что для девушки умение хотя бы себя обслужить является если не определяющим, то очень важным условием для совместного проживания. И тысячу раз прекрасный человек будет очень раздражать своим бытовым инфантилизмом.
В-общем, как и всегда и везде, каждому свое.
Слушай, ты ему будешь экзамен устраивать по поводу брюк? ;) Может раздрадать бытовой инфантилизм, а может и не раздражать. Сможет он заработать себе на помощника по хозяйству и по фигу будет его бытовой инфантилизм. (на самом деле мой умеет обслуживать себя, другой вопрос, что для кого-то это мало - то есть брюки-то будут поглажены, но стрелок, возможно, будет несколько, а не одна :))

У каждого свой уровень раздрожительности, в том числе и в быту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху