Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да ладно вам - лагерь так лагерь. Как гласит народная мудрость, скопом и батьку бить легче.

Привезешь мне рошеновский тортик, который грильяжный или киевский.
Фигушки. Помни о метаболическом синдроме.

Milamila

New member
МОСКВА, 21 мар - Прайм. Харьковские соглашения по газу с РФ, по которым Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, подлежат денонсации, доложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев президенту РФ Владимиру Путину на заседании Совбеза РФ.

По его словам, у России возникает упущенная выгода в размере 11 миллиардов долларов. "Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения", - предложил Медведев. "Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят", - отметил он.

В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Киев получил скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, которая предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа, то есть за счет российского бюджета.

"Причем мы начали это делать (предоставлять скидку - ред.) сразу же, несмотря на то, что у нас еще был довольно длительный срок пребывания базы по старому документу", - пояснил Медведев. "Таким образом, украинское государство сэкономило порядка 11 миллиардов долларов, а, соответственно, бюджет Российской Федерации имеет упущенную выгоду в размере тех же самых 11 миллиардов", - указал премьер-министр.

На сегодняшний же день отсутствуют основания для продолжения действия этого договора. "Есть такой международно-правовой принцип, что договор сохраняет силу до тех пор, пока действуют обстоятельства, его породившие, - пояснил Медведев и процитировал на латыни, - сlausula rebus sic stantibus".

Президент поблагодарил премьера за обстоятельное разъяснение сути вопроса

Кто нибудь, объясните мне плиз о чем речь?

http://1prime.ru/Politics/20140321/780830990.html

котеночкина

Active member
Да?Тогда я тоже хочу быть в тренде-я пила,раза 4-все 4 мне понравились)
ты наверно не тот вид пила)))
хотя чего там вдова клико, ладно бы дон переньон какой или кристаль и не понравился бы.

Igra

БЫТИЕ
И шампанское "Новый свет"
"Цимлянское" еще ничегошное,в Минске его можно упить.Игристое брют,шампанское брют,"Онегин" брют)

хотя чего там вдова клико, ладно бы дон переньон какой или кристаль и не понравился бы.
Об этом вообще лучше не упоминать))а то не отмоешься потом годами)))

juniko

self-made woman
Кто нибудь, объясните мне плиз о чем речь?
Скидка на газ давалась за то, что разрешат в Крыму оставить российские базы. Крым забрали, поэтому и скидку отменяют, а так как "Крым всегда наш был..." :) То и скидку хотят вернуть.
Но вообще то - это просто от злости, потому что санкции вступили в действие и уже простые россияне их прочувствовали, бо заблокировали карты 4 или 5 банков.
Visa и MasterCard перестали проводить операции для клиентов банка «Россия»

http://www.newsru.com/russia/21mar2014/sankcii_banks.html

Украина подписала предварительный договор с ЕС
http://www.newsru.com/world/21mar2014/signature.html
Кредитный рейтинг страны понизили
http://www.newsru.com/finance/20mar2014/sandpru.html
акции и рубль упали.
Обыдно, да? (с)

Atex

Active member
Это как?Киевская Русь это ж не самоназвание?
Не самоназвание. точно также как не самоназвание "Древнеруссоке гос-во". как оно (это гос-во) тогда называлось разговоров много, потому что очень много транскрипций, на которых это название писалось, форумов сча посмотрела тоже множество. В одном только все сходятся, что территория, которую назвали Киевская Русь и Московия - два разных гос-ва.
И вот это "Русь" связано не с Россией, а с названием "русичи" - так называли всех восточных славян.
Интересен еще тот факт, что пространство от Москвы на восток называлось Великой Татарией...
вот такие изыскания. если копаться можно много чего еще накопать.
Но нужно ли? Факт, что как-то уничижающе отнеслись к "Киевской Руси", т.е. вообще просто дали ссылку на Древнерусское гос-во, при этом Новгородская Русь (гос-во Рюрика) идет в вике отдельной статье лично для меня выставляет весь этот фарс в неприглядном свете.

Mahima

переименовалась:)
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2014/3/20/107442.htm
Временно оккупированная территория является зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на такую территорию и выезд с нее допускается только по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабмином.

Сезон накрылся окончательно?:(
Что это все значит в подробностях, инетерсно...

Zoryana

Well-known member
Киевская Русь и Московия - два разных гос-ва.
Если честно, то меня удивляет, что это для кого является новой инфой. Это, как мне казалось, элементарные, хрестоматийные исторические сведения, который в принципе знает любой российский школьник. Киевская Русь и Московия хронологически отличаются.

Atex

Active member
Zoryana, ну тогда я думаю вас не удивляет, что Русь и Россия это совершенно разные понятия. и дело не в хронологии, умница-разумница вы наша, а в территориях, на которых эти гос-ва располагались.
ну и так для инфы, раз я уже вступила, тьфу ты. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Тартария, синоним — Татария[1] (лат. Tartaria, фр. Tartarie, англ. Tartary, нем. Tatarei)

мне вот эта нравится статья
http://sokrytoe.net/12551-kto-yavlyaetsya-priemnikom-kievskoy-rusi.html

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
В одном только все сходятся, что территория, которую назвали Киевская Русь и Московия - два разных гос-ва.
Так ясное дело.Для меня и было удивительно,с чего здесь вообще к обсуждению названия Киевская Русь или Древнерусское гос-во приплели Москву.
при этом Новгородская Русь (гос-во Рюрика) идет в вике отдельной статье лично для меня выставляет весь этот фарс в неприглядном свете.
Не знаю...я не склонна видеть в этом дань ритуальности.
В настоящее время наибольшее распространение имеют три историографических названия — «Древнерусское государство», «Киевская Русь» и «Древняя Русь».
В украинской националистической историографии того же времени уточняющий термин «Киевская Русь» не был особо популярным, поскольку подразумевал существование других форм или проявлений Руси (будь то в географическом или хронологическом смысле). Основоположник украинской исторической школы М. С. Грушевский им почти не пользовался, предпочитая термины «Киевское государство» или «Руська держава» («Русское государство», противопоставленное в его версии государству Московскому).
Однако в настоящее время термин «Киевская Русь» по ряду причин считается устаревшим[16] и постепенно выходит в русскоязычной научной среде из употребления.

Zoryana

Well-known member
вас не удивляет, что Русь и Россия это совершенно разные понятия.
Конечно не удивит - это тоже, к слову, школьный курс истории. И вопрос хронологии здесь тоже немаловажен, кстати:)))
Вы и вправду этого не знали? Серьезно?

Впервые термин «Россия» (греч. Ρωσία, Росия) встречается в сочинениях византийского императора Константина Багрянородного «О церемониях» и «Об управлении империей» как греческое название Руси[17]. Впоследствии термин «Россия» (в старой орфографии Россія или Россіа) закрепился за Северо-Восточной Русью, которая не вошла в состав Польши и Великого княжества Литовского и была объединена Московским княжеством в единое государство. В качестве эллинизированного названия Руси его использовали ещё во времена Ивана III, а официальный статус слово «Россия» приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда государство стало называться Российским царством[18]. В Западной Европе по отношению к России в XVI—XVII веках параллельно с латинизированным греческим Russia применялся польско-литовский термин «Московия».

Atex

Active member
Так ясное дело.Для меня и было удивительно,с чего здесь вообще к обсуждению названия Киевская Русь или Древнерусское гос-во приплели Москву.
Ну это я приплела к обсуждению названия Древнерусское государство.
Потому что Древнерусское на данный момент используется для того, чтобы подчеркнуть основную связь с русским. Хотя Русь - это объединение всех племен восточных славян. любых (тогда еще вообще не было никакой такой народности "русские", а Русь скорее произносилась как Рось или Рась, потому что "u" в транскрипции читается как "а"). Там каждое племя было само себе народ, отдельный. и было их множество и языков во время Киевской Руси было еще больше, чем племен. А образование 3 народностей: русских, белорусов, украинцев произошло только в 15 веке.

"на самом деле «коренными русаками» не являются ни те, ни другие, ни третьи, которые, впрочем, и не претендуют. Хотя и называют себя "белорусами".

Православное население, которое проживало на территории контролируемой поляками - стали украинцами.

Православное население, которое проживало на территории литовцев — стали белорусами, украинцами.

Православное население, которое проживало на территории Золотой Орды - стали русскими.

И дело было примерно веке в 15-ом." (с)

juniko

self-made woman
Сезон накрылся окончательно?
В Крым поедут только россияне и только самолетами или паромами, но уже была новость, что продажи билетов на самолет упали на 50%. Попасть через территорию Украины на поезде или на машине в Крым уже не получится, так как официально вводят пропуска.

Кроме того, в законе введено понятие - коллаборационисты. Все знают, кто это такие.
А значит это, что когда Крым вернется в Украину, то всех, кто сотрудничал с оккупантами будут судить по статье "измена Родине". Это же относится и ко всем, кто перешел на сторону оккупантов и потом попадет на территорию Украины.
Исключение только для тех, кто докажет, что были силой заставлены или была угроза жизни родственников.

Atex

Active member
Сезон накрылся окончательно?:(
похоже на то... мы скорее всего не поедем. Хотя за всю свою жизнь я пропустила только 2 лета без Крыма. между 0 и 1 годом, и когда поступала в универ (((
Муж бывало в юности и по 2 раза ездил... хотя чего это я, последние разы мы тоже всегда 2 раза гоняли. летом и в сентябре на джазовый фест.
Для нашей семьи все эти события с крымом очень печальные. Хотя вот если честно, то мне кажется, что самой Украине Крым скорее мешает развиваться ... жалко только украинцев, которые там, в крыму остались.

juniko

self-made woman
Кроме того, закон дает законное основание признать то, что творится в Крыму - противозаконным отделением и в международном суде потребовать расследования.
Ну и еще, в законе есть пункт
На оккупированных территориях любая сделка, связанная с недвижимостью, совершенная с нарушением требований законодательства Украины, считается недействительной с момента ее заключения и не порождает правовых последствий.
.
А значит все сделки с недвижимостью можно будет оспорить и отменить, как произошло в 90-е с недвижимостью в Чехии, например.

Также законопроект содержит аналогичные предыдущему проекту нормы относительно ограничения видов деятельности на оккупированной территории.
Согласно проекту Украина разрывает дипломатические отношения со странами, которые признали законной аннексию части территории Украины - Автономную Республику Крым
Что бы сразу было понятно, если кто пойдет на поводу у России и признает, то он сразу получает выселение своего посольства и разрыв всех договоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху