Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
2.31. «Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу движения (сторону проезжей части дороги)
http://autotraveler.ru/belarus/pdd-belarusi.html#p1.2.31

имя-как-имя

Well-known member
Да?Я чёта думала,что необязательно с выездом на встречную полосу.
Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Но ок,пусть будет опережением.
Для опережения вообще не обязательно куда-то выезжать.
«Обгон» - опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом на сторону встречного движения.
«Опережение» ТС – это движение ТС со скоростью, превышающей скорость попуптно движущегося ТС

Igra

БЫТИЕ
если бы ему надо было вклиниться, это был бы другой вопрос.
Да,действительно)
Для этого и существуют негласные правила,ведь у каждого в жизни может быть ситуация,когда он торопится-для водителей это возможность по умолчанию.Конечно,если речь не идет о забитой пробками дороге.
Культура на дороге)Те же выезды со дворов или перестроение-не обязаны суетнуться,однако это взаимоуважение.Не побоюсь навлечь еще игноры в свою сторону,но в Минске по сравнению с Москвой этого взаимоуважения и культуры среди водителей в разы меньше.

имя-как-имя

Well-known member
если бы ему надо было вклиниться, это был бы другой вопрос.
То есть место в ряду правее было, но спешащий посчитал ниже своего достоинства объехать по правому ряду?:)Проще нервно сигналить?

k_ja_ra

Well-known member
жених и невеста любят друг друга,но родители против.жених с невестой договариваются и он ее крадет-они поженились и счастливы,а родители и соседи в гневе-возмущаются женихом
Цябе праўда не драпае тое, ЯК гэта адбылося? Тое, што цяпер большасць сваякоў жаніха ненавідзіць фактычна бацькоў нявесты з прычыны той колькасці прапагандонскай хлусні, якая выплеснулася на іх?
Гэта праўда зусім няважна?
Мэта апраўдвае сродкі?
І ці ёсць гарантыя, што жаніху зараз не спатрэбіцца гарэм?
І калі жаніху так карціла жаніцца, то ці дакладна бацькі нявесты ў гэтым вінаватыя? Ці не жаданне жаніцца тут першаснае?

То есть место в ряду правее было, но спешащий посчитал ниже своего достоинства объехать по правому ряду?
Апярэджанне справа забароненае ПДД. Калі не памыляюся.) А то я ўжо і з абгонам на нейкі момант сумнявацца пачала.)))

имя-как-имя

Well-known member
Не побоюсь навлечь еще игноры в свою сторону,но в Минске по сравнению с Москвой этого взаимоуважения и культуры среди водителей в разы меньше.

Да-да, как же, "московский стиль вождения", слышали:))). Есть чему поучиться.

BARABULKA

Active member
Проще нервно сигналить?

никогда не сигналю

место в ряду правее было, но спешащий посчитал ниже своего достоинства объехать по правому ряду?

от жеж, когда появилась возможность, я так и сделала, но золотое время убила.
Когда я еду по крайней левой и в зеркало вижу, что кто-то спешит, вот совершенно спокойно перестраиваюсь.:yes:

k_ja_ra

Well-known member
московский стиль вождения",
Мне па шчырасці пра такі стыль невядома.
Але што праўда, толькі на гэтым форуме пра тое, якія выдатныя ў Маскве кіроўцы, чытаю.
Дзе ў іншых месцах не трапляла - водгукі цалкам адваротныя.
Але спрачацца не буду. Сама па Маскве не ездзіла, муж таксама.
Праз першыя рукі, так бы мовіць, інфай не валодаю.

Igra

БЫТИЕ
Тое, што цяпер большасць сваякоў жаніха ненавідзіць фактычна бацькоў нявесты з прычыны той колькасці прапагандонскай хлусні, якая выплеснулася на іх?
Прапагандонскай хлусни на жениха вылилось ничуть не меньше,если уж на то пошло.И поносили жениха еще до всего.Ну и не надо путать опять же-если вернуться к украинскому вопросу,то лично я не уважаю новую воцарившуюся власть и радикалов с правым сектором.Людям,украинцам,я сочувствую.Но их сегодня не столько Крым волнует,сколько собственное будущее.

Мэта апраўдвае сродкі? І ёсць гарантыя, што жаніху зараз не спатрэбіцца гарэм?
Я не считаю,что Крым был целью.
И жениху не нужны другие невесты,но невесты уповают на этого жениха.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, можа не варта прыдабняцца іншым удзельнікам гэтай тэмы ўсё ж?
Ты праўда хочаш сказаць, што пры жаданні ў ютубе не будзе безлічы такога ж і горшага пра Маскву?
Гэта аргумент?

имя-как-имя

Well-known member
Igra, "так ездят в Минске" - ну явно кто-то очень спешил, разве нет? :))) Отличается от спешащих на МКАД тем, что имеет возможность выехать на встречку.

k_ja_ra

Well-known member
По-моему, там что-то вроде крайнюю правую нельзя занимать с целью опережения, но спорить не возьмусь
Мажліва, ты і маеш рацыю. Відаць, па крайняй нельга, а не на ўсіх.
Сорі. Прысніла, відаць.

Igra

БЫТИЕ
BARABULKA, а кто спорит-такого везде можно сыскать)Да только и московский стиль вождения не москвичами придуман,а именно ориентируясь на подобных кадров,придуман провинциалами.В Москве в целом ездят нормально,и вообще в каждом крупном городе складывается свой стиль вождения,со своими особенностями,к которым и привыкают местные жители.После Москвы мне и мужу в Минске ездить было некомфортно долгое время.Сейчас привыкли,но в Москве все равно нормально себя ощущаем.Интенсивность в Москве другая,но там тебя скорее пропустят,чем в Минске.А отмороженных везде хватает,это так.

k_ja_ra

Well-known member
ну явно кто-то очень спешил, разве нет?
Ай, народ. Ну што вы да кучы ўсё.
Парушэнне ПДД і культуру і ўзаемапавагу кіроўцаў не трэба блытаць.
Я, прыкладам, лічу, што калі 2-я паласа свабодная, ехаць па 3-й не варта. У незалежнасці ад хуткасці.
У Італіі, падазраю, не правілы парушаюць, фіг ведае з якой хуткасцю едучы, а проста ўважлівыя жа такіх жа кіроўцаў, як самі.
А то падмяюцца абодвума бакамі паняцці - і рррраз нагода для спрэчкі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху