Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Жанна Щербинина, учитель Овсянковской средней школы, которая в начале этого учебного года сфотографировала для Минобразования свой не отремонтированный к началу учебного года кабинет труда и была вскоре уволена, опять лишилась работы. И вновь - в системе образования. После школы Жанна оставалась приемным родителем-воспитателем 10-летней девочки. В отделе образования Горецкого райисполкома она продолжала работать на ставку. 24 марта ей прислали уведомление о том, что она уволена "за виновные действия". В этот же день специалисты отдела образования забрали у нее приемную девочку.

Россию беспокоит, что во время празднования Дня Воли 25 марта в Минске в руках у некоторых участников оказались портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича

От излишнего беспокойства бывает несварение...

Россия в своем мессианизме с легкостью и непринужденностью отходит от современных правовых канонов в пользу реанимации этнической и религиозной идентичности в качестве чего-то более существенного, чем принадлежность к политической нации. Это значит, что те, кто считает нашу страну отставшей от Европы на 30-40 лет, сильно ошибаются. Масштаб отставания — не менее 365 лет (именно столько времени отделяет нас от Вестфальского договора, прекратившего в Европе религиозные войны и предоставившего властям каждой страны право принятия окончательного решения о судьбах своих граждан).
Вероятно, следующим этапом нашей политической эволюции станет оправдание крестовых походов. Тем более что догмат о непогрешимости «папы» уже консенсусно принят…

http://afn.by/news/i/191705

punto

Active member
"Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это Родина моя.
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это русская держава, сколько здесь любимых мест!
Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею и Китай ...
Где бы я не ехал в танке, всюду мой любимый край!"

16743304554313399.jpg

Igra

БЫТИЕ
І як ты гэта ацэньваеш? Табе гэта падабаецца?
А это нужно оценивать с точки зрения нравится-не нравится?
Оцениваю как факт и как информацию,мне интересную и даже неожиданную.Но оценивать выбор и решение этих людей вообще ноль смысла,как по мне.
і чаму на матчы з украінскай камандай?
Возможно,даже скорее всего-проводят параллели и выражают свое мнение.Не думаю,что на каждом матче.
Хотя фанаты вообще народ особенный,по-моему)

Igra

БЫТИЕ
С Кустурицей мне довелось общаться лично,благодаря московским сербам-приятелям.Он человек традиционных взглядов.
punto, что вы этим хотели сказать?Обычно я вас понимаю,а в данном случае не поняла.

k_ja_ra

Well-known member
А это нужно оценивать с точки зрения нравится-не нравится?
Можна.
Памятаю аналагічныя пытанні да мяне.)

Но оценивать выбор и решение этих людей вообще ноль смысла,как по мне.
Сэнс ёсць заўжды, імхо. У фармаванні свайго стаўлення да чагосьці. Ацэнка тут разглядаецца менавіта з гэтых пазіцый - уласнага стаўлення. А не ўплыву на рашэнні тых людзей.

Возможно,даже скорее всего-проводят параллели и выражают свое мнение.
Як па-твойму, спорт, і матч у прыватнасці- самае лепшае месца для выказвання свайго меркавання ў пытаннях палітыкі?
Толькі тваё гледзішча.
І толькі па маім пытанні. Без прывязкі да дакладнай сітуацыі.

проводят параллели
Дарэчы пра паралелі. Дзіўныя паралелі ў іх. ))))))) Болей чым.)))))

Zoryana

Well-known member
Кажется, и сами украинцы начинают многое осознавать и прощаться со своими иллюзиями. Очень интересная статья, не без антироссийской риторики, конечно - но какое украинское издание сейчас этим не грешит?

punto

Active member
я вас понимаю,а в данном случае не поняла.
это анекдот
Русский и американец разговорились о машинах. — Когда у меня хорошее настроение, — говорит американец, — я предпочитаю ездить на автомобилях светлой окраски! Если я чрезмерно загружен, или возникает много проблем, то я сажусь за руль темной машины! Но если я отдыхаю за границей, то выбираю машины ярких праздничных тонов! — Ну, у нас все проще, — говорит русский. — если настроение очень хорошее, то можешь прокатиться на желтой машине с синей полосой. Если чувствуешь себя неважно, то машина будет белая, а полоса красная. А за границу мы на танке ездим!

Igra

БЫТИЕ
У фармаванні свайго стаўлення да чагосьці.
Знаешь,мне так не кажется)Что необходимо обязательно сформировать свое отношение ко всему на свете)
Ацэнка тут разглядаецца менавіта з гэтых пазіцый - уласнага стаўлення. А не ўплыву на рашэнні тых людзей.
Понимаю.Но не буду оценивать)О влиянии я и не думала.
Если просто по-человечески,то мне жаль украинских спортсменов,им было неприятно,я думаю.Но если таким образом кто-то хочет выразить свое отношение и озвучить его,то,вероятно,имеют право,если это не противоречит закону.
В тебе вызывало бы уважение,если бы фанаты вспоминали на матчах о югославских событиях,а меж тем и это тоже к спорту не имеет никакого отношения.Нравится это или нет,но и в спорт вошла политика,помнится о поднятом бкб-флаге отзывы были восторженными)хотя суть одна,просто степень разная.
В общем я не думаю,что правильно во время спортивных мероприятий поднимать или опускать дух спортсменов маленькими политическими акциями.Но фанаты тоже граждане,имеют позицию-раз можно,значит не нельзя)
Хоть ответила,Кьяра?:)

А за границу мы на танке ездим!
А я люблю гребенщиковское "нам,русским,за границей иностранцы ни к чему"))

Дзіўныя паралелі ў іх. ))))))) Болей чым.)))))
Почему? Параллели с Югославией проводят многие.

Mahima

"Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
А за границу мы на танке ездим!
"нам,русским,за границей иностранцы ни к чему"
эксгибиционизм...

Параллели с Югославией проводят многие.
надо же чем-то прикрыть зад.

k_ja_ra

Well-known member
Знаешь,мне так не кажется)Что необходимо обязательно сформировать свое отношение ко всему на свете)
Я гэта ўжо засвоіла.)
Але палічыла мажлівым спытацца, раз і ты пыталася падобным чынам.)))

Адказала. Дзякуй.
Збольшага згодная з табой.
Толькі мне бачыцца розніца паміж мажлівасцю фанатам мець уласную пазіцыю і паміж акцыямі, якія апускаюць суперніка, кшталту "упадзі/памыліся" і падобнае.
Крок са сцягам у дадзеным выпадку мне мярзотны. Бо ён не ў бок падтрымкі сваіх, а ў бок знявагі супернікаў.

Памяць пра ахвяр можа выклікаць павагу, калі ахвяры згадваюцца незалежна ад таго, хто гуляе на спартыўнай пляцоўцы.

Наконт бчб сцяга, імхо, не зусім яно. Гэта звычайная падтрымка сваёй каманды. Проста з тым сцягам, з якім чэл асацыюе сваю краіну, якую каманда прадстаўляе.

Почему? Параллели с Югославией проводят многие.
Так. Пры гэтым Расія паралеліцца з ЗША.
Такім чынам, людзі з аднаго боку згадваюць ахвяр, а з другога размахваюць расійскімі сцягамі.
Тут, як той казаў, ці крыж знімі ці майткі надзень.

Igra

БЫТИЕ
эксгибиционизм...
Но-но!Не обзывайся,что за намеки?))

Памятаю аналагічныя пытанні да мяне.)

раз і ты пыталася падобным чынам.)))
Что за оно? Что-то не пойму,о чем это ты?Не напомнишь?(можно и в лс,если что)

Так. Пры гэтым Расія паралеліцца з ЗША.
Не всеми)Есть же как минимум 2 взгляда.

Zoryana, интересная статья,спасибо.

k_ja_ra

Well-known member

Mahima

Погорячилась я...толерантность пока хромает. Возобновляю.
Уфф...:))) как же хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху