Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Как вы думаете, Zoryana

Greenlight, я уже писала о том, что у меня очень противоречивые мысли и чувства по поводу всего происходящего. Информационная война - да, идет полным ходом, это понятно. Но вот наши крымчане говорят, что российские каналы освещают происходящее заметно объективнее, нежели украинские - у них и те, и другие идут пока. Что касается эмоционального зомбирования (вы об этом?) - то тут у каждого свой порог и своя болевая точка, я думаю. Вот для меня, например, Украина - это болевая точка, да. Много личных связей потому что.

котеночкина

Active member
Greenlight, вашу ссылочку прочла. На даче с телефона и не процитирую. Но понравилась там мысля, что нормальные аналитики оставляют долю сомнения, а у шизофреников всегда 100% истина, которая действует на окружающих, как гипноз. Вот и видно кто какие источники смотрит-читает и кому верит)))

котеночкина

Active member
Вжик., а при чем здесь вообще Зоряна?
Хотя... В отношении Зоряны прекрасно видно зомбирование. Лень свое отношение сложить, а кому-то очень хочется свое навязать и всячески то в игнор агитируют, то всякие компроматы собираются и удается ж! Вот она сила зомбирования, которая даже здесь видна.

Babybee

New member
Вот же ведь,сами даже не понимают значения слова,а всё туда же-про люмпенов писать:)))
слово позаимствовано, бЕндеровцами украинцев называют другие, поэтому и в статье назвали именно этим словом.

Интересно,а где вы таких видели?Среди родственников,знакомых много таких,да?
где я видела людей ностальгирующих по Сов. Союзу, верящим российским новостям, верящих в Путина и его правое дело и в то, что Россия как самая великая страна обладает правом навести порядок на Украине? вы про этих людей? Везде я их видела. И на этом форуме тоже.
Пунто и Леристар не скрывают свои взгляды. Люди в игноре тоже.

Greenlight

Well-known member
Что касается эмоционального зомбирования (вы об этом?)
Не, я о том, что я вас спрашиваю - какая выгода стрелять украинской армии в мирных украинских жителей - а вы меня игнорируете с этим вопросом((((. Я в печали(. Я ж тоже телевизор не смотрю, вы даете информацию - вот я и думала узнать, что ж происходит). А то видео выложили - эмоционально зацепили, а для мозга ничего не дали))).
Вот и видно кто какие источники смотрит-читает и кому верит)))
Если честно - мне ничего не видно. Я не внимательна в этом вопросе. Я не знаю, кто кому верит.

Babybee

New member
А пошто нелюмпены себе таких врагов неравноценных заимели?)
а чего такая эмоциональная реакция на статью? Узнали себя, обиделись за люмпена? Ну вот и зря.
Слово люмпен неудачное и объяснение война люмпенов/нелюмпенов тоже возможно не соответствует реальности, просто мнение человека.
А вот тип описан прекрасно. В России именно этот тип (в основном) за Пу и что бы он не делал, все будет замечательно и правильно. А в Беларуси точно такой же тип людей всегда будет за Л.

Я не связываю позицию людей и уровень их ума, их чувства, их образование...
это очень хорошо, вы молодец :clapping:

ARROW

Все в жизни связано!
а мне про слона понравилось:
Когда три репортера одновременно ведут репортаж из вольера животного. Один описывает хобот, другой – бивни, третий – ноги. Никто из них не врет, но чтобы увидеть слона целиком, нужно собрать пазлик.

Mahima

переименовалась:)
ігнор у канчатковым выніку не выйсце.
конечно, класснее без игнора не обращать внимания:) но есть товарищи, которые просто мусорят - это не мое неумение не обратить внимания. Я мимо пройду и так, и эдак. Просто раздражает проматывание, видео-каринки бесконечные...Исключительно из этих соображений применяю единственный в своем списке игнор:)
Мы ўчора таксама гулялі. У Лошыцкім парку. Прыгажосць. Сады тутэйшыя цвятуць.
мы там сегодня гуляли. Нереально красиво и ты права - пахнет удивительно! Летом, сеном, мокрой травой, цветущими садами...А место какое красивое, утята и уточки:)
Города как будто и нет рядом. Тишина:)
Лепшае - па мажлівасці голыя рэпартажы.
посмотрела вот вчера-сегодня РБК. В сравнении с остальными рашаСМИ - весьма спокойные новости. Показывают, говорят нейтрально достаточно. Ну, или мне такие новости попались..но про Мариуполь - без бреда как в Вестях. Что там прям давили колонну бронетехникой и т.п.

котеночкина

Active member
ARROW, собрать пазлик всегда сложно. Вот вспомнила работу. У нас был большой, со сложной бизнес-логикой проект из нескольких частей. Отдельные люди знали и прекрасно разбирались в отдельных частях, а места соединения-вот здесь такой затык начался...а все это большое и сложное нужно было собрать воедино. И только диалоги помогли, только взаимопомощь, вопросы и ответы. А без всего этого просто какие-то отдельные, ничего не значащие вещи.

Igra

БЫТИЕ
а чего такая эмоциональная реакция на статью? Узнали себя, обиделись за люмпена? Ну вот и зря.
:)))
Нет,вы знаете,не узнала)
Но мне статья пронзительно глупой показалась,так вот я и потешаюсь немного,извините):pardon:

Babybee

New member
Babybee, все, что вы выделили, я наблюдаю среди разных слоев, и тех кто за и тех, кто против. Я не
среди разных слоев (за и против) вы наблюдаете одно и то же - ностальгию по СССР, желание железной руки во главе государства, любовь к сильным лидерам-диктаторам или с диктаторскими замашками (Сталин, Путин). Вот это вы наблюдаете? ну тогда вы очень наблюдательная))

Igra

БЫТИЕ
В России именно этот тип (в основном) за Пу и что бы он не делал, все будет замечательно и правильно.
Откуда у вас такие сведения,не поделитесь?)
Какой-то соцопрос проводили,анализировали данные или как?

А в Беларуси точно такой же тип людей всегда будет за Л.
Ну,очень все упрощенно,очень-имхо

Mahima

juniko, а калі ты супрацьлеглыя каментары чытаеш, не пра трыкалор, ты не ўключаешся ў гэтую хвалю, не?
Я вось аднойчы, даўно, пачала адчуваць, што ўключаюся. Таму закрыла для сябе Хартыю.
а я вообще комменты не читаю. Кроме онлайнера, потому что там смешно:)

Дамовіцца наўрад ці можна.
не потому, что нет желания. Просто есть темы, где или да, или нет. Или нет такой страны Украины (путина слова), или Украине надо самой решать свои проблемы.
Нельзя договориться, когда выбор делать необходимо, если говорить об имеющейся точке зрения. Нет в таких делах точки зрения из серии "немножко беременна".

Но при этом, наверное, можно не ругаться и не рассориваться навсегда.
Но я тебе скажу по наблюдениям с форума - с теми людьми, с которыми общение не получается по теме Украины, с ними у меня слабо получалось и в других темах. И наоборот. За очень редкими исключениями.
Так что в данном случае у меня УКраина - лишь маркер, подтверждающий имеющуюся разницу во взглядах. Приницпиальную разницу, а не мелкие разногласия.

котеночкина

Active member
Babybee, я наблюдаю то, что вы жирным выделили. Наблюдаю в интернете с обеих сторон, людей, которые не думают со всеми вытекающими и не важно кого они поддерживают, тк это никак не связано. Это противостояние недумающих людей.

Babybee

New member
:)))
Нет,вы знаете,не узнала)
Но мне статья пронзительно глупой показалась,так вот я и потешаюсь немного,извините):pardon:
да, утверждение, что определенный тип людей обладает определенными сходными чертами, пронзительно глупо. Особенно пронзительно глупо, если у себя или у соратников по "лагерю" такие черты приметишь) Сразу можно -фи, что за глупость пронзительную написали:)))

Mahima

Штаты с ЕС его навязать не могут никак?
Хм...Штаты хотят республику Новороссию? Штаты хотят срыва выборов в Украине? Штаты хотят ее раздробления?
Штаты пока что хотят проведения выборов, чтобы наконец появилась власть. Мне этого достаточно. Даже с полным пониманием того, что НАто имеет свои цели. Но. До сей поры НАТо в восточной Европе страны размещать сильно не желали. Кому охота под удар попадать, если что..А сейчас Прибалтика просит, Польша готова и т.п. И чего добились? Ускорения вялого процесса?

Вчера у Шустера были двое шахтеров. Надо вот было послушать их. Избитые, похищенные не правым сектором, а сепаратистами, обычные люди, не депутаты, не политики...:(
про референдум не читали?
читали. Как он готовился, как проводился.
Я, кстати, верю, что многие в Крыму хотели в Россию. Но почему было не сделать это по уму? Спокойно, без спешки, не по спискам черт знает какого бабушкиного года, с объективной агитацией - и т.п.
Небольшая по размеру Украина, не обладающая ядерным оружием, почему-то расценивается как угроза огромной ядерной державе. Не смешно ли?
так и угнетение русскоязычных выглядит нелепо. Что в Крыму, что в Донецке-Луганске.

Zoryana

Well-known member
я вас спрашиваю - какая выгода стрелять украинской армии в мирных украинских жителей - а вы меня игнорируете с этим вопросом((((

Greenlight,не игнорирую. Тут просто поток вопросов, за всеми и не уследишь)))
Выскажу свои предположения - не более. Солдаты украинской армии находятся находятся в информационной блокаде, у них нет возможности смотреть инет. Только украинское ТВ и СМИ - а там известно как события освещаются. Можете посмотреть,если интересно - http://www.5.ua/ - это "Пятый канал", владелец которого Порошенко. Ну и, соответственно, они в твердой уверенности, что идут на правое дело - бороться с террористами. А коль скоро местное население не проявляет бурной радости при виде "освободителей", значит оно с этими самыми "террористами" заодно. Приказ дан - по террористам стрелять на поражение (об этом Аваков говорил), значит и по тем, кто поддерживает тоже можно. Но здесь уже руки дрожат - все ж таки люди хоть и агрессивно по отношению к ним настроены, но безоружны. Поэтому сначала просто пугают - стреляют либо по земле, либо в воздух но боевыми (!!!). А когда возмущенные люди начинают, прогоняя их, наступать, то уже просто стреляют, особо долго не размышляя - "пуля-дура", как говорится.
Если же на этих видео боевики Нац. гвардии - то это уже другое дело. Это наспех организованные военные формирования, по сути наемники - люди делают свою работу, и все.

Igra

БЫТИЕ
Особенно пронзительно глупо, если у себя или у соратников по "лагерю" такие черты приметишь)
Да что ж вы тоже всё про лагеря,всё делите))
А если серьезно,то никаких таких черт на форуме приметить нельзя,невозможно то есть-все,что пишется здесь участниками малоинформативно,чтобы сделать выводы о человеке и его мировоззрении.Глупо,когда такие выводы делают.Ну,и то,что приписали в статье "люмпенам" просто чаще всего свойственно хорошо пожилым людям и то,далеко не всем.В моем окружении таких сейчас нет ни одного,но раньше доводилось слышать что-то подобное в эмоциональные минуты от нескольких стариков.Правда,нет их уже на свете...
Да,и я по-прежнему считаю,что глупо делить людей на 2 типа)люмпены и нелюмпены)это во много раз хлеще,чем 3 идентификации-в сравнении я даже шляпу перед Дацюком готова снять))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху