Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milamila

New member
А вот еще интересная статья о печальной ситуации в Укр армии и организации АТО.
Еды нет, оружия нормального нет, оперативной инфы о террористах нет. Оплата 3$ в день.
Из хорошего только патриотизм.

juniko

self-made woman
А тем временем в "тихой, толерантной" росии идут погромы и избиения нерусских
В центре подмосковного Пушкино собрались сотни человек, возмущенных убийством фаната "Спартака" мигрантом

Один из очевидцев "русского марша" публикует в Twitter фотографию, на которой видно, как болельщики громят палатку на рынке в Пушкино, причем один из них без маски. На другой фотографии видно, что болельщики разбили машину "Газель", которая перевозила помидоры. Водителя "Газели" вывели из машины и избили. При этом "Газета.ru" передает, что он был русским. "Что вы русского бьете! 30 человек на одного!" - кричал водитель.

А милиция что делает? а ничего она не делает, ну может помогает бандитам...
Полиция задержала в Пушкино четырех человек за призывы к беспорядкам, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, были задержаны 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков.
.......
В ведомстве отметили, что серьезных нарушений правопорядка не наблюдается. "В городе дежурят дополнительные наряды полиции, обстановка спокойная, пришедшие на встречу с руководством полиции и администрацией расходятся", - рассказали в МВД РФ.

а началось все с обычного человеческого хамства
По ее данным, с места происшествия была изъята запись камеры видеонаблюдения.
"На видеозаписи видно, как местный житель подъезжает на личном автомобиле к одному из торговых павильонов, перекрыв въезд на территорию рынка", - рассказал дежурный офицер ГУ МВД России по Московской области Максим Чаплыгин. В это время с территории рынка попытались выехать два мигранта на "четверке". Пассажир ВАЗа вышел из машины и попросил Леонида убрать свой автомобиль с проезда, но тот отказался делать это сразу и решил сначала сходить в одну из торговых палаток.

Igra

БЫТИЕ
А какова ваша версия?

.Бессмысленно обсуждать то,что не имеет ни одной точки опоры,одни фантазии.
.

По теме Украины, я свою позицию озвучил.
Я как бы не о вашей позиции спрашивала,ну да ладно,не буду углубляться.
Спасибо за ответ.
Но в этой ситуации есть еще и Россия, которая могла бы сделать на эту тему каких-нибудь заявлений, одернуть своего поданного
Ну,могла бы.Могла бы даже если б сама его туда направила.

Может быть так правильнее было бы ? Но империя молчит...
Не,не правильнее.Много чести будет Игорю Ивановичу.

k_ja_ra

Well-known member
Навеяла суседняй тэмай...
І ўсё ж. Чым ёсць талерантнасць? Прынамсі для вас?
- гэта абыякавасць? ( мне няма да вас справы. Акурат як у адным з варынтаў адказаў у суседняй тэме)
- гэта спачуванне/суперыжыванне? (Я разумею вашыя ідэалы, спачуваю ім, хоць і не падзяляю іх)
- гэта цярплівасць/выхаванасць? (мне нецікавыя вашыя ідэалы і слабасці, і нават я іх не выношу, але як чалавек культурны і выхаваны, я стрымліваюся, гэтага не паказваю і прабачаю вам вашыя слабасці)
- гэта ўсё вышэй пералічанае разам?

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, а зачем сочувствовать чьим-то идеалам,если их не разделяешь?Имхо,это уже сразу ставит эти идеалы на какую-то уязвимую позицию,слабую,зависимую,неполноценную.
Тебе же не придет в голову сочувствовать идеалам фашистов.Потому что они для тебя заведомо агрессивные,а отчасти значит и сильные.
Одно из определений понятия толерантности это пассивное принятие окружающей среды.Толерантных,думаю,не так уж много)я бы сказала единицы.
Из перечисленного тобой я бы своей толерантности всего понемножку взяла,точнее я так у себя ее ощущаю,как некий сплав.
Да,и еще я думаю,что воспитанность и сдержанность однозначно не залог толерантности.

котеночкина

Active member
k_ja_ra, ни один из пунктов. Если брать первые части вариантов ответов, то ближе один пункт, но то, что дальше в скобочках идет-совмем не то. Если вторые части рассматривать, то ближе другой пункт, точнее только его часть, но то, что перед скобочками-совсем не то в моем понимании.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, котеночкина, трэба, відаць, лепей у суседнюю тэму з гэтым.
Перанясу туды адказ.

Velca, якое ж прыгожае дзяўчо...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
k_ja_ra, я давно говорю, что Х-фактор стоит того, чтобы его смотреть:)
Но под песнями на украинском с недавних пор начали появляться очень нехорошие комментарии с оценкой не певца, а "недоязыка".

k_ja_ra

Well-known member
Velca, класічны прыклад праекцый, вызначэнне якіх давалася ў суседняй тэме? :)
Калі сваё ўласнае стаўленне да чагосьці прыпісваецца іншым, а потым у іншых з гэтым ваюецца?
Вельмі падобна да таго, што ўсе мы сёння маем шчасце назіраць.

А ўвогуле...не чытай каментаў, Velca. (((( Здаровая псіхіка, баюся, няздольная іх выносіць.
Хай яны, тая супольнасць, што піша такія каменты, знішчыць сябе сама.
Так будзе. Я веру.
З'есць і знішчыць сама сябе. Амінь.

Mahima

переименовалась:)
Но под песнями на украинском с недавних пор начали появляться очень нехорошие комментарии с оценкой не певца, а "недоязыка".
ИМХО, и Кончиту так же судят. Пофиг песня...
Нормальное явление.
Обиженная масса, как сказал умный человек.

Кстати, об алкоголизме, который некоторые не видят:
...значительное количество преступлений обусловлено употреблением алкоголя. "По нашей статистике, свыше 85% убийств и тяжких телесных повреждений в быту наносятся в состоянии алкогольного опьянения, в Гродненской и Могилевской области — 100% убийств совершается под влиянием алкоголя",— сказал он.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/disaster/2014/05/15/ic_articles_124_185508/

http://eurobelarus.info/news/world/...i-uchatsya-deti-glavnyh-patriotov-rossii.html
Где живут и учатся дети главных патриотов России

:)))
После падения "Протона" в обломках ракеты-носителя была найдена полусгоревшая визитка лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.
Об этом агентству ПРАС-ТАЙМ сообщил источник, знакомый с ситуаций.
Напомним, что в ночь на 16 мая за пределами Казахстана произошло падение ракеты-носителя "Протон" с самым мощным российским спутником связи, данных о жертвах пока нет.
Во время трансляции запуска ракеты на сайте Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева диктор объявил о возникновении нештатной ситуации. После этого сообщения трансляция прекратилась.
Сбой произошел на 500-й секунде после старта.
Запуск ракет-носителей "Протон" до выяснения причин аварии приостановлен.
В "Правом секторе" ситуацию пока не комментируют.

http://udf.by/news/main_news/102147...sputnikom-ruhnul-za-predelami-kazahstana.html

О безопасности болельщиков никто не думает, вторая вылетевшая шайба за сегодня, по словам охранника. Принесли трофей — «шайбу-убийцу» — и в грубой форме заявили, что если мы граждане РБ, то не стоит поднимать кипиш»

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
http://eurobelarus.info/news/world/2...ov-rossii.html
Супер просто.
И это все сопровождается громкой риторикой, что нам с западом не по пути, что на западе геи, что россия возрождается с колен и т.д.
пока верхушка деток высылает, то как была россия в .опе, там она и останется. никакого светлого будущего у страны нет. косить бабло будут на родине, а жить в нормальных для жизни странах.

Igra

БЫТИЕ
В упор не понимаю зачем читать "некоторые" комменты,еще и акцентировать на них внимание.Один дурак написал,другой разносит.

А что не так? Взять хорошее и нужное и не брать плохое и ненужное.Риторика далеко не такая однозначная,как вам хотелось бы.Выделяете и подчеркиваете то,что выделяете и подчеркиватее.Адекватных людей значительно больше,но цитировать их и обсуждать не так интересно,я понимаю.

Magda

Well-known member
Для меня не так именно то, что дети верхушки живут и учатся на западе, вот и все.
Это не сочетается для меня с патриотизмом. А слово патриотизм звучит из уст самых адекватных российских политиков.
Зачем развивать образование в стране, если детей отправляешь туда, зачем сохранять и развивать медицину, если лечишься там. Я так вижу данную ситуацию.
И да я подчеркиваю то, что мне кажется важным. Как и вы. Каждый о своем.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Второе для отличников. Объявили нам, что нас, таких замечательных, ждет великая честь
о в мое детство мы месяц готовились к почетной миссии, а у меня в это время братцы знатно какались в виду какой-то кишечной инфекции, и вечно как мне на подготовку, так мама меня в магазин за сухарями, а на мое трагичное возмущение - настоящие пионеры маме не отказывают:))) из-за очередных сухарей меня с позором вычеркнули из списков:) ну да я все-равно в тот день болела, и через месяц уже без подготовки оставшихся хорошистов тоже приняли в пионеры

Mahima

Ошибка ваша в уверенности, что любовь к родине - это соучастие в ее преступлениях. Любовь для вас это крики "да все у нас хорошо". Так жена алкоголика может годами подливать ему водки, потому что ну он же все-таки мой. Какой-никакой.На самом деле, добавлю, это ужасно инфантильная, максималистская позиция - и вовсе, редкий случай,не у меня. У вас. Я помню момент, как еду в троллейбусе в музыкальную школу, лет в 13, и вдруг понимаю, что у моего папы есть недостатки. И у мамы. До того казавшихся безупречными. Я помню, как мое сознание перевернула эта мысль. Как теперь жить? Я несколько лет не могла с этим справиться. Мне казалось, как теперь многим кажется про страну, что если любишь - то уж будь, сука, добр все принимать и все одобрять. А если не все принимаешь, и не все одобряешь, то чемодан вокзал и понятно что. Я повзрослела (есть надежда), и люблю людей вместе с их недостатками, зная о них, и не пытаясь закрыть на них глаза, и всячески оттолкнуть от себя эту идею. У моих близких есть ужасные недостатки, я знаю это, но это не означает, что я их не люблю.
Вот, пишете вы, я любила эту страну, когда она была ужасной, а теперь, когда она вся сияет, я ее и подавно очень люблю. (Тут бы, конечно, написать бы еще абзац про то, насколько вам блеск дешевой плитки новых зданий слепит глаза, раз вы принимаете ее за мрамор, но уже поздно, а я хочу спать, так что обойдемся).
Вы пишете, что любите эту страну. Только вы ее не любите. Вы никакой не патриот, Арина.
Потому что любить - это думать о том, кого любишь. Это видеть его. Это быть к нему внимательным. Это понимать и чувствовать, что с ним происходит.
Понимать и чувствовать, что происходит со страной, которую вы любите.
И оплакивать это.

http://www.snob.ru/profile/8458/blog/76222

Лапа

Well-known member
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил повернуть Днепр вспять и тем самым отомстить Украине, перекрывшей водоснабжение Крыма, сообщает «Украинская правда».
он совсем censored что ли?

Mahima

punto, по-моему, некоторым ответом на эту статью и вопросы в ней может служить эта статья http://www.snob.ru/profile/23839/blog/76057

О Германии по чему Запад ей помогал, а России после развала СССР нет - в частности:
Почему Германия стала иной? Почему исчезла тотальная приверженность мифу, агрессивность, изоляционизм, обида, в конце концов? Приходится говорить о вещах общеизвестных. Вспомним опять историю. В конечном счете, вовсе не жесткие политические и военные санкции, примененные к побежденной стране, дали гарантию миролюбия. Было другое — денацификация. Сначала под давлением союзников, а потом и самостоятельно народ сумел преодолеть свое тоталитарное прошлое. Что замечательно, военное поражение и последующие жесткие меры не породили в немцах обиду на победителей (как это случилось после Первой мировой войны), а заставили обратиться на самих себя, размыслить о собственной вине. Способность к покаянию свойственна мыслящему существу, обладающему критическим разумом, но совершенно отсутствует у массы.

Масса, как я уже говорил, нечувствительна к преступлению. Она любит насилие. Ей нужны смертные казни, победоносные войны, захваченные территории, уничтоженные враги. Требуется мужество и способность мыслить, чтобы признать такие поползновения преступными, а их осуществление — злодеянием. Именно этот шаг свидетельствует о том, что исчезает масса, а появляются люди, способные общаться и размышлять.

Мы не смогли сделать ничего подобного. Совершенные в нашей истории преступления остаются с нами. Мысль о возможном покаянии, о том, чтобы дать наконец прошлому если не юридическую, то хотя бы нравственную оценку, получает неизменный отпор. Реакция может варьироваться от примирительно-безразличной (зачем ворошить былое!) до озлобленной и даже обиженной — не позволим очернять нашу историю! Масса ищет, чем бы она могла гордиться, и готова гордиться даже злодействами...

..Существует тесная связь между нашим прошлым и происходящими ныне событиями. Мы продолжаем творить историю, и продолжаем творить ее как масса...

..Неизбежно, что страны, в которых есть хоть какое-то гражданское общество, не будут нам дружественны, потому что мы — опасны. Неизбежно, что наши бывшие союзники, задумавшие жить сообразно демократическим идеалам (а не идеалам массы), будут отдаляться от нас, даже если это отдаление болезненно, даже если оно ведет к разрыву выгодных экономических связей.

Как-то так...

И таки опять обида, ИМХО, - не поняли, не приняли, неверно оценили...
И опять выбор - наделать гадостей и ими гордиться...:(

Atex

Active member
http://eurobelarus.info/news/world/...i-uchatsya-deti-glavnyh-patriotov-rossii.html
кто бы сомневался... вишь и разлагающее влияние не акцентируется. противно блин, втирают обычным гражданам в уши одно, а сами..
есть хоть один из высокопоставленных, у кого деть в РФ живет и учится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху