Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
irina1978, это я в общем. Просто про Германию я знаю больше, чем про США. И вообще, проблема эмигрантов сейчас довольно актуальна в Европе и не только. Особенно эмигрантов с Востока. заявления некоторых министров в этом весьма красноречивы.
мы только что разговаривали об этом с мужем. Он говорит, что в Европе очень неправильно проводилась политика мультикультурализма - в виде сегрегации коренного населения от приезжих. Отсюда и конфликты. То есть людей "впустили" в стану,но не дали слиться с коренным населением. В США совсем другия ситуация. Да, здесь есть естественно есть деление на победнее-побогаче. Но НЕТ деления на китайцев-русских-мексиканцев. Я (поверьте!) чувствую себя не менее "американкой" и "cвоей", чем человек, который родился в этой стране. И при этом я не забываю свои корни.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олюня71, можно я объясню? :) Меня пугают на китайские мальчики, а нелегальные китайские мальчики, и из-за того, что нелегальные - практически неподконтрольные законодательству. ИМХО, любая страна заинтересована не в эмигрантах вообще, а в толковых эмигрантах, а тут, почему-то, вместо того, чтобы посмотреть на Россию, Европу и сделать определённые выводы относительно контроля за миграцией, принимаются решения диаметрально противоположные.

Aleshka

New member
Aleshka, А вы чужих детей не трогайте, и будет вас счастье. А то как с аватаром, прицепилась к
Summertime, а когда по мордасам получила, так начала "я тут не причем, меня обидели". И опять тот же прием, фу.
У меня вопрос, дамы, а не почувствовать ли вам себе свободно? Мы тут живем, к вам не лезем, что ж вам тут намазано?

А я слова: "дети", "сын", "дочь" не упоминала ни разу, "по мордасам" не получала, на "ТЫ" с Вами не переходила. Если Вы позиионируете себя, как интеллигентов, вынуждено покинувших РБ или проживающих на территории РБ - ведите себя корректно.

Koh-i-Noor

New member
В США совсем другия ситуация. Да, здесь есть естественно есть деление на победнее-побогаче. Но НЕТ деления на китайцев-русских-мексиканцев.
Ещё в 90-х в американских городах существовали т.н. "китайские", "мексиканские" и т.д. кварталы, куда полицейские не любили заезжать без необходимости. Лично слышал от американца. Возможно, он несколько преувеличил, но за десяток лет ситуация не могла улучшиться. Я так думаю.

Танюша_

irina1978, я считаю, что многие страны некогда сделали ошибку в том, что принимая эмигрантов не заставляли их сливаться и интегрироваться в общество, в котором они собрались жить. Поэтому, сейчас и возникают конфликты расово-религиозного толка.

irina1978

New member
irina1978, я считаю, что многие страны некогда сделали ошибку в том, что принимая эмигрантов не заставляли их сливаться и интегрироваться в общество, в котором они собрались жить. Поэтому, сейчас и возникают конфликты расово-религиозного толка.
+1000

Олюня71

Мама трех девчонок
Танюша_,это я понимаю. Я о бытовом уровне.
В словах Summertime услышалось другое - откровенный национализм (или расизм?) Касалось представителей нации, с которыми я знакома и которые достойны как минимум уважения.

juniko

self-made woman
исправлюсь
Aleshka по субботам налоги не платит, а по воскресеньям - платит. В ФСЗН я заплатила за себя одну больше, чем она за 3 работников, то ли я себя слишком люблю то ли .......
Я говорила про деву с неприлично-голой теткой на аватарке.

irina1978

New member
Лично слышал от американца.
неудивительно, что у вас, как у националиста, есть американский друг-националист. Который считает, что преступность исходит от приезжих. Полная чушь. Преступность в Штатах есть и будет, как и в любой стране. Но ее лицо не определяется какой-то там конкретной нацией.

имя-как-имя

Well-known member
А я слова: "дети", "сын", "дочь" не упоминала ни разу, "по мордасам" не получала, .

"Дети" точно упоминались, правда в совершенно мирных целях. Мордасы - ну это ж метафорически :). Вас зацепили высказывания о Вашей аватарке - во оно Ваше "по мордасам" в ответ на Ваше непрошеное мнение о других аватарках.

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Ещё в 90-х в американских городах существовали т.н. "китайские", "мексиканские" кварталы
блин, написала про китайцев и удалила. Но не поленюсь переписать. Если китайцы и живут где-то там в кварталах, то это только потому, что у них развито чувство общности на основе родственных и дружеских отношений. В моем штате китайцы живут где хотят и где могут себе позволить. У моего мужа друг китаец. В первом поколении после переезда его семья (то есть бабушка и дедушка) жила небогато. Во втором у его родителей был свой ресторан. В третьем поколении у всех детей высшее образование - врач-кардиолог, программист и юрист.

Koh-i-Noor

New member
неудивительно, что у вас, как у националиста, есть американский друг-националист. Который считает, что преступность исходит от приезжих.
Жизнь свела с человеком на несколько дней. Почти случайно. :) Он русскоязычный бизнесмен, Джеффри Дризин. В 90-х занимался продажей медицинского оборудования. Кем работает сейчас - понятия не имею. На националиста совсем не тянул. :)

Преступность в Штатах есть и будет, как и в любой стране. Но ее лицо не определяется какой-то там конкретной нацией.
Не хочу давить своим антиамериканизмом, поэтому спрошу у вас - как обстоит дело с преступностью в США?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
То есть людей "впустили" в стану,но не дали слиться с коренным населением.

А они не очень-то и хотели. Они сохраняли свою религию, традиции, культуру, и более того, прилагали усилия, чтобы продвинуть СВОИ традиции-ментальность в новой стране. Не помню, чем закончилась история с ношением хиджаба в школах Франции? Кто помнит?

А особенно хитры в этом китайцы. Не надо их недооценивать.

irina1978

New member
Не хочу давить своим антиамериканизмом, поэтому спрошу у вас - как обстоит дело с преступностью в США?
воры-убийцы-насильники имеются. Что конкретно вы хотите услышать? могу рассказать, что я могу выйти из дома и оставить открытой дверь. Нараспашку. Могу ночью не поставить машину в гараж, а оставить на улице. Открытую. И утром я ее найду на том же месте. Причем я не живу в каком-то там супер-пупер обеспеченном крутом районе с бассейнами и теннисными кортами и секьюрити в будочке. Хотя признаю - если я оставлю открытую машину где-нибудь на ночь в Миннеаполисе, то я могу ее и не найти на утро. Устраивает рассказ?

Танюша_

irina1978, мои родственники из маленького белорусского городка могут позволить себе такое же. Помню, как меня это поразило до глубины души. И как в прошлом году мои старшие объясняли своей сестре, что они за забор гулять не ходят, а она не могла понять почему :) Это так, вспомнилось просто.

irina1978

New member
А они не очень-то и хотели. Они сохраняли свою религию, традиции, культуру
угомонитесь. Я сохраняю СВОИ традиции и свою ментальность. Я хожу в православную церковь (а мусульмане ходят в мечеть на соседней улице). Мои дети, когда подрастут, будут ходить в американскую школу. А также в русскоязычную по субботам. Она у нас в 15-и минутах.

Танюша_

irina1978, сохранять традиции и навязывать их обществу, куда приехал - разные вещи.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
irina1978, так а чего не "сливаетесь"? А то политика мультикультурализма и в Америке провалится, вдруг

Koh-i-Noor

New member
А они не очень-то и хотели. Они сохраняли свою религию, традиции, культуру, и более того, прилагали усилия, чтобы продвинуть СВОИ традиции-ментальность в новой стране. Не помню, чем закончилась история с ношением хиджаба в школах Франции? Кто помнит?
Вроде бы запретили. К счастью. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху