Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
И для чего эта горячая линия,простите?Что туда надо сообщать?
Падазраю, яна якраз для таго, каб пытацца і звяртацца па дапамогу, а не каб штосьці паведамляць.
Звычайна гарачыя лінія для бежанцаў на гэта арыентаваныя, як я разумею.
Сама не звярталася, дзякуй Богу.

Igra

БЫТИЕ
И почему вдруг выборы президента стали авторитетным источником?Если до этого постоянно утверждалось,что в РБ выборы фальсифицированы,в РФ фальсифицированы,так почему в Украине они точно не фальсифицированы?Неужто ситуация настолько спокойна и однозначна,что вот именно в этом случае и в этой стране даже усомниться не получается)

Украинские каналы отключены, доступа в город нет.
Вы уверены?

Вирджиния

Active member
В высшей степени глупо записывать в "няўцямных, неадэкватных людзей"
Зоряна заигралась в госпожу-учительницу:))) И орфографии с грамматикой научит, и что следует цитировать,а что нет, и что умно-неумно. Зоряна, корона-то не жмет?

Замша

Member
k_ja_ra, и тем не менее, ополченцы нашли способ донести людям информацию об эвакуации детей, а официальный киев, не смотря на имеющиеся в их распоряжении стредства массовой информации, тв, радио, горячие линии и проч. - не нашли возможности организованно вывезти желающих в безопасное место (а заявок между тем более тысячи!), и продолжили так называемую анти-террористическую операцию.

Вирджиния,украинские каналы в славянске не отключены. вернее там только украинские не отключены.

k_ja_ra

Well-known member
так почему в Украине
В Украіне прэзідэнты ў прынцыпе мяняюцца. Што ўжо ёсць пэўным паказнікам. Традыцыі выбараў, на якіх напраўду выбіраюць, а не ствараюць масоўку для ТБ там, як быццам, вядомыя.

Вирджиния

Active member
k_ja_ra, и тем не менее, ополченцы нашли способ донести людям информацию об эвакуации детей,
Ополченцы находятся в городе, в отличие от людей официального Киева. Я просто не понимаю, как официальный Киев может вывезти из Славянска людей

Zoryana

Well-known member
а как интересно, руководство страны может донести эту информацию???Украинские каналы отключены, доступа в город нет.
Бедное, бедное руководство страны.:resent:Хочет эвакуировать мирных жителей, да никак не получается - террористы-сепаратисты не дают и силой увозят мирных жителей в ненавистную РФ. Что же остается делать бедному руководству страны? Только одно - обстреливать города из артиллерии, из авиации, да вот еще из "Градов" разве что - чем ни помощь мирному населению, правда? Ну, еще пенсии/зарплаты не платить, самим не ввозить гуманитарку и другим не разрешать этого делать. А так да, что еще остается руководству страны?

k_ja_ra

Well-known member
и тем не менее, ополченцы нашли способ донести людям информацию об эвакуации детей
Паўтаруся, яны і павінныя яе даносіць НА МЕСЦЫ перадусім.
Кіеў ад Славянска крыху далей, чым сам Славянск.

Какого рода помощь,например?
Я не ведаю, якая дакладна дапамога прапануецца бежанцам. З прычыны адсутнасці досведу ў гэтай частцы. Падазраю, што паведамляюцца цэнтры ці пункты, гатовыя прыняць бежанцаў, штосьці яшчэ.
Думаю, можна ў іншых удзельнікаў тут спытаць. У тых, у каго ёсць адказы на ўсе пытанні. :yes:

Zoryana

Well-known member
Зоряна заигралась в госпожу-учительницу И орфографии с грамматикой научит, и что следует цитировать,а что нет, и что умно-неумно. Зоряна, корона-то не жмет?
В самый раз:))) Главное, чтобы вам не жала)))

Igra

БЫТИЕ
Вирджиния, а как по-вашему,для чего тогда горячая линия существует?
-----------------------------------------
По поводу отключения укр.каналов-не отключены.
Вроде как был короткий период:
Накануне активисты в Славянске захватили местную телевышку. Ранее оттуда транслировались телеканалы Украины на города Краматорск, Горловка, Макеевка. Сейчас сторонники федерализации заменили их российскими, которые были до этого запрещены. Теперь жители этого региона могут смотреть каналы «Россия-1», «Россия-24» и LifeNews.
Это сообщение от 18 апреля,и далее:
Сегодня, 3 мая, около 10.00 утра 3 мая в эфире Славянска вновь произошла рокировка: украинские каналы возобновили своё вещание, тем самым вытеснив из эфира российские, которые появились после того, как телевышка перешла под контроль народной самообороны города.

Кабельное телевидение транслирует как украинские и так и российские телеканалы.

Замша

Member
Я просто не понимаю, как официальный Киев может вывезти из Славянска людей

Вирджиния, объявить об эвакуации, указать конкретное место и время, предоставить транспорт и коридор, организовать прием и размещение. сложно? разумеется, проще продолжать бомбить и валить все на сепаратистов-боевиков.

Zoryana

Well-known member
Кіеў ад Славянска крыху далей, чым сам Славянск.
А при чем здесь география? Коль скоро Киев считает ДНР и, в частности, Славянск своей территорией, то это его забота - грамотно организовать эвакуацию, точнее взять под свой контроль этот процесс.

Igra

БЫТИЕ
Я не ведаю, якая дакладна дапамога прапануецца бежанцам. З прычыны адсутнасці досведу ў гэтай частцы. Падазраю, што паведамляюцца цэнтры ці пункты, гатовыя прыняць бежанцаў, штосьці яшчэ.
И я не знаю.Я предлагаю тебе подумать,если уж ты больше склоняешься к тому,что помощь эта есть.То как по твоему-какого рода она?Вот Вирджиния утверждает,что помощи просто не может быть,поскольку власти не в силах донести информацию до населения.Соответственно суть телефонов горячей линиии теряется-ни донести информацию,ни тем более оказать помощь власти не могут.Ты так же считаешь или считаешь,что власти все же имеют возможность донести информацию до населения Славянска и оказать помощь по звонку на горячую линию?

Вирджиния

Active member
Вирджиния, а как по-вашему,для чего тогда горячая линия существует?

Igra, я согласна, что многое украинцы делают не совсем правильно и вовремя. И "помощников" по наведению порядка у них слишком много. Научатся, надеюсь.
и вновь из ссылки http://diana-ledi.livejournal.com/1186414.html
Закрыто несколько постов (два, по-моему)
Но закрыты они из-за опасности обстрела со стороны сепараторов.
Остальные посты открыты. Уходите, люди. Увозите детей.

Я смотрела этот ролик, где жители Славянска возмущаются как тем, что сепараторы ведут обстрелы из жилых кварталов, так и тем, что украинская власть не предоставила коридоров.
Какие ещё вам коридоры нужны, если дороги открыты? - уезжайте.
На что люди отвечали:
- Ну как жи ж. Мы уедем, а квартира? Залезет кто-то, обворует. А там же ж всё, что нажито...
Ну ок. Ну, я понимаю это, в принципе.
Но если на кону опасность для жизни и всё, что нажито - то надо определиться, граждане, что для вас ценнее.
Выходы открыты.
Да, там очередь. Идёт минимальный досмотр. Но стоит постоять в очереди, чтобы оказаться в безопасном месте.

Куда и к кому вам ехать? - да хоть куда, абы не в смерть.

Igra

БЫТИЕ
В Украіне прэзідэнты ў прынцыпе мяняюцца. Што ўжо ёсць пэўным паказнікам.
Это показатель?По мне нет,особенно если учесть,что все они из одного котла,переходя из партии в партию,из коалиции в коалицию-одни и те же лица,просто договариваются:)

Вирджиния

Active member
Вирджиния, объявить об эвакуации, указать конкретное место и время, предоставить транспорт и коридор, организовать прием и размещение. сложно? разумеется, проще продолжать бомбить и валить все на сепаратистов-боевиков.
как ввезти туда транспорт, кто ему даст выехать. не понимаю. Там люди с автоматами и пулеметами, совершенно не заинтересованные остаться без живого щита

juniko

self-made woman
Странно. В России, когда бомбили Чечню никто никаких коридоров не устраивал, мало того, все россияне в едином порыве жутко ненавидели ( и сейчас ненавидят) всех мирных жителей, приехавших оттуда.
А сейчас активно учат, как правильно жить.

k_ja_ra

Well-known member
Я предлагаю тебе подумать
Дзякуй.)
А ты якія бачыш мажлівасці паведаміць інфармацыю, і галоўнае - прымусіць людзей выехаць?
Факт, што яны (службы, тэлефоны) ёсць. Значыць, ёсць мажлівасць імі карыстацца.
А што не карыстаюцца...думаю, гэта праблема УСІХНЯЯ там. І цэнтра, і мясцовай так званай улады і саміх жыхароў.

По мне нет,особенно если учесть,что все они из одного котла,переходя из партии в партию,из коалиции в коалицию-одни и те же лица,просто договариваются
Ды ладна.
Юшчанка з Януковічам з адной кааліцыі?
Не, я не моцная ва ўкраінскай палітыцы, безумоўна, але...
А цяпер хто з кім дамовіўся?
Не, у іх выбарчая сістэма ўсё ж працуе, па мне.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, заставить я не вижу никакой возможности и даже необходимости,наверно.Речь шла о том,что люди,которые хотят выехать по собственному желанию,испытывают затруднения это сделать.
Что за заявления"куда вам ехать-да хоть куда,абы не в смерть" это нечто.То есть власти устранились от помощи своему народу,ведь ссылки у леди ди это частные инициативы частных граждан.Более того,одна из ссылок содержит просьбы приютить абитуриентов прежде всего на время сдачи егэ,а суть второй я вообще не очень поняла.
И чем не пользуются люди?Что именно им предлагают?Автобусы на границе с областью,которые привезут их в подготовленные для этого места,снабдят крышей над головой,минимальным питанием или просто слова-езжайте куда хотите,пути открыты?Есть свидетельства воспользовавшихся помощью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху