Atex, когда на майдане погиб белорус, никому в голову не пришла идея утверждать, что беларусь была зачинщиком майдана. в данном случае, на мой взгляд, эти погибшие россияне тоже были добровольцами, сочуствующими идее и приехавшими в донецк по зову сердца, а не по приказу российских властей.
1 и 31, разница конечно не существенна. Но даже не в этом дело. Погибший белорус Жизневский жил на Украине 5 лет до этого, по сути Украина - это его дом. Было ему 25 лет или что-то около этого.
Одна из прочитанный похоронок из Донецка:
"Г-н Жданович Сергей Борисович, 1966 года рождения.
В соцсетях про него уже появилась информация.
В группе «Вконтакте» «Афганистан. Ничто не забыто, никто не забыт» пишут, что он был инструктором Центра специального назначения ФСБ России в отставке, ветеран Афганистана и Чечни. Сообщают также, что 19 мая он приехал в Ростов-на-Дону на учения и 26 мая был убит в Донецке".
Да что тут говорить... что вы имеете в виду под "сочувствующие идеи"? люди, готовые убивать на чужой земле? или люди считающую территорию другого государства своей территорией? или те у кого "война в крови", а им не разрешают воевать на своей территории и они едут убивать граждан другой страны? что эта за идея? Идея уничтожить соседнее государство?
я совершенно согласна с Макаревичем, который, говоря о политике Владимира Путина, сказал, что президент России проводит сознательный эксперимент.
«И есть наверняка профессиональные, умные, образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят, сколько маразма выдержит народ. «Это они держат, а мы сейчас еще добавим. Смотри-ка, держат. А вот это? Ой, им нравится», - прокомментировал Макаревич.
С "запретом" русского языка на Украине такой же маразм, как вот здесь про русский в Беларуси написано
http://eastbook.eu/ru/2013/01/topic-ru/politics-ru/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8/. Страшно становится от всего этого.
в том же Крыму у всех моих друзей дети учились на русском языке, украинский был только уроком.