Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
Ребята, да он антисемит!
Вот вчера резня была в Нью-Йорке. Тот товарищ, что убил 4 человек украинец, так что бывших наших там всяких хватает, в том числе и русских, и белорусов.
Я белоруска, но когда слышу сказки о бескультурье евреев, прямо противно становится.
Кто говорил о бескультурье евреев? Смысл в том, что очень часто людей соотносят с русскими, хотя они ими не являются. Евреи были приведены мною в качестве примера. Могу заменить их на украинцев, т.к. три диаспоры - русская, еврейская/израильская, украинская - довольно сильны в США.

Тасана, он все и вся... он гомофоб. Антиараб. Антиамериканец. Антизападник. Антиоппозиционер. Это не пустые слова. Так оно и есть.
Сколько лестных эпитетов! :) А всё из-за чего? Обо мне вы почти ничего (кроме постов на форуме) не знаете. Ни место работы, ни профессию, ни цель появления на форуме, ни... Вот и приходится называть гомофобом, антиамериканцем, антизападником и т.д. Перед своим уходом с форума я расскажу о себе, но это будет не сегодня и не завтра. :) Придётся немного подождать. :)

Koh-i-Noor, так кому все-таки хорошо живется при авторитарном режиме? Получается что ВАМ ОДНОМУ. Больше никто из присутствующих этого бреда не написал. Даже те, кто живут "достойно" и даже после того, как я вежливо попросила.
За других говорить не буду. Меня устраивает жизнь в Беларуси. *а дальше лирическое отступление* Я белорус лишь на 50%, но искренне люблю белорусскую землю. И безмерно благодарен своим родителям за то, что они зачали и родили меня именно здесь. Вот так вот. :)

Alesechka

Namaste and good luck!
ну какая у них несвобода в 21 веке??? Пример хоть какой-нибудь приведите, пожалуйста. Я рассказала, какие они "несвободные" - богатые, живут, где хотят, собираются, песни поют, бабки с этого рубят, а вы все о несвободе.

Lacrimosa

New member
о, у меня тоже один знакомый так в чехию свалил. Сам сказал, зачем эти 15 суток нужны были:)
Сегодня приятно читать эту тему, спасибо!

Alesechka

Namaste and good luck!
Танюша_, Солнцева, Тасана, я так понимаю, что вы к культуре имеете отношение, профессиональное или около профессиональное. Я вот тоже могу станцевать и спеть, но это потому, что в детстве мама считала, что я вундеркинд, и кроме плавания в школе олимпийского резерва, английского с 5 лет, гимнастики, пианино, ее дочка должна еще национальные танцы уметь танцевать. Уж никак не от большой заботы о культуре она осваивала мое свободное время:) Я же говорю о среднестатическом беларусе, равно как о среднестатическом индейце. Как раз-таки, потеряв свою культуру, они перестанут отличаться от других и привилегий больше не будет. И они это прекрасно понимают. И раз уж о танцах речь зашла. Три лета подряд когда-то давно провела в Испании, в провинции Андалусия, это самая бедная и суровая по климату провинция, и поэтому самая этнически целостная. так вот там национальный танец (севильяна) учится с детства в семьях в обязательном порядке. И что для меня стало открытием тогда, в мои лет так 16, что на любой дискотеке как минимум час времени отводится только под такую музыку, под которую парни и девушку могут потанцевать свой национальный танец, приглашая друг друга, как на обычный медленный. И танцуют, и получают от этого удовольствие.

ПЫСЫ. Рушники за бортом остались:) кто возьмется расшифровать орнаменты?:)

irina1978

New member
как человек образованный, я думаю, Вы в курсе, что пару южных Штатов не так давно в исторических масштабах были территорией Мексики.
а вы в курсе, что жители этих самых южных штатов вполне довольны тем, что они больше не часть Мексики, а часть США?)))))) вы-то чего за них переживаете?)))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Alesechka, нет, скорее от того, что я из так называемого "свободного поколения". мировоззрение которого формировалось в 90-ые. :) Мои учителя в школе ещё говорили открыто, что они думают, прививали любовь к своим предметам, среди которых было и МХК, и история, и белмова. Ну и потом была беларкскамоуная плынь у гiстфаку. (не знаю я как на ноуте у-кароткае сделать)

Koh-i-Noor

New member
ну какая у них несвобода в 21 веке??? Пример хоть какой-нибудь приведите, пожалуйста. Я рассказала, какие они "несвободные" - богатые, живут, где хотят, собираются, песни поют, бабки с этого рубят, а вы все о несвободе.
В тему. :)
Сегодня в Америке насчитывается 542 суверенных нации - по количеству индейских племен, численностью 2 миллиона человек. Самыми многочисленными племенами являются чироки, навахо и сиу (включающее в себя племя лакота). За каждым племенем формально закреплена территория (резервация), где индейцы вправе осуществлять местное самоуправление. Но фактически полномочия советов племен не простираются дальше надзора за залами игральных автоматов и решения простейших конфликтов. Каждый индеец, совершивший уголовное преступление, подпадает под юрисдикцию местного американского суда, а совет племени вправе лишь ходатайствовать о снисхождении или применении к виновному специфически индейских видов наказания.
(http://indeec.net/last_news.php?id=1)

Summertime

I don't belong here
Вот уж великая тайна
Нет, просто высшая миссия!!!
Я представляю себе голову Кухи так:

image_10_4.png

Под "Имперский марш" :)

Пам-пам-пам-па-па-бам, па-па-бам... :)))

Summertime

I don't belong here
А как в неё есть?
Ну он пока юный падаван, так что пока всё нормально! А потом, когда повзрослеет и превратится из Энакина Скайуокера в Дарта Вейдера, у него будет спецодежда, которая поддерживает его жизнеобеспечение и тогда ваще можно не есть. :) А только дышать так в шлеме:"Кхххххх..." :)))
Чёта я так ржу. :)))

Goldenflow

Well-known member
как это ни странно суд обязан предоставить человеку адвоката, говорящего на его языке, даже если этот язык удмурдский
а почему вам это странно?
даже фашисты допрашивали на русском
а как иначе?

Слышал мнение, что в США многие выходцы из бывшего СССР не русские, а евреи. А потом форумы заполоняют ужасные рассказы о бескультурье русских и их отвратительном поведении. На русских принято всё валить, хотя они не всегда виноваты.
супер!!!!!!!
если в кране нет воды-значит выпили жиды
это еще в 70х ходило

видимо, по политическим мотивам, потому что очень много бумаг под это собиралось
то,что собиралось много бумаг совсем не значит,,что под эту марку им и удалось получить статус

juniko

self-made woman
и отныне закон о запрете паранджи фигурирует на видном месте в списке его достижений, равенство мужчин и женщин не допускает никаких исключений, обучение девочек в школе носит обязательный характер, а изменений календаря не предполагается. Как отмечает издание, это окончательный отказ всем тем, кто мечтал об "исламизации Республики". "В момент, когда весь мир задается вопросом о том, приведет ли избавление народов Ближнего Востока от автократии к фундаментализму, прояснение позиции Франции весьма уместно", - резюмирует Le Figaro.
по-моем никаких запретов на национальную одежду нет. Паранжа - это не платок и девочки тоже должны ходить в школу. Вот не вижу притеснений

Цитата: Сообщение от Лапа пару южных Штатов не так давно в исторических масштабах были территорией Мексики. Если не секрет, переход этих земель в пользу Штатов произошел на основе демократических выборов? я от вас в шоке! перестаньте меня наконец шокировать!)))))
Я уже советовала Лапе почитать учебник истории, если он сложен, то можно посмотреть фильм "Маска Зорро",с Бандерасом, он не совсем точен, но сойдет, для просвещения

Koh-i-Noor

New member
Почти каждый день приходят неутешительные сводки с экономического фронта. :)

Директор Административно-бюджетного управления Белого дома Джейкоб Лью сказал следующее:
"Я бы очень хотел сказать, что мы на пороге профицита... /Однако/ у нас уйдет много сил просто на то, чтобы добраться до такой ситуации, при которой мы хотя бы не будем увеличивать размер долга... Пройдет много времени, потребуется множество трудных решений, предстоит делать болезненный выбор".
(http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55449/)

А вот слова представителя Сената американского штата Южная Каролина Ли Брайта:
"Новая валюта штата смогла бы защитить финансовую стабильность Южной Каролины в случае падения Федерального Резерва. Если люди теряют веру в надежность доллара, мы должны предложить им запасной вариант. Слишком много признанных экспертов предсказывают Федеральному Резерву неизбежный и скорый конец от последствий гиперинфляции, и наша обязанность защитить своих граждан".
(http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55455/)

Что-то американские власти сильно волнуются насчёт перспектив доллара. :) Что происходит? :)))

Кстати, Беларусь в своих внешнеторговых операциях также использует американский доллар. Если валюта США обвалится - это затронет многих, а может и всех. Единственная выгода от падения доллара может заключаться в том, что кредиты не придётся выплачивать или стоимость возвращаемых средств будет минимальной. Но это голая теория, в жизни ситуация может стать гораздо хуже. Ждать осталось недолго.

Lacrimosa

New member
Отмодерировано
Эх... Откуда столько злости...
Что за двойные стандарты, участников площади и помянуть нельзя, и то, что среди них хоть единицы, да были те, кто это в корыстных целях использовал, а как вагон г-на на Кухи, так оно нормально, возвышенно и благородно.
Мне, например, противно. После такого называть себя интеллигенцией или оппозицией, когда себя в публичном месте так ведут себя те, кто себя к ним причисляет

Последнее редактирование модератором:

punto

Active member
Но прежде всего я конечно видела и смотрела во все глаза на молодых красоток. О, такого не встретишь в простом американском городишке. Девушки студенческого возраста разодеты по последней моде и с большим вкусом. Едешь в метро или в в автобусе – срисовывай модели. Шпильки, дорогие кожанные сумки обязательно в тон к обуви или одежде. Аксессуары в виде шарфов, браслетов. Изысканный макияж. А телефоны! Это отдельная история. Каждый уважающий себя тинэйджер в Беларуси обязан иметь наикрутейший телефон последней модели. У человека с плохим телефоном в молодежной тусовке просто нет будущего. Я сама помнится заходила с подругой магазины, где та присматривала телефон для дочери своей знакомой из провинции. Дети хотят ай-фоны и ай-поды, стоящие семьсот- восемьсот долларов. И родители им их покупают.
(c)kurasawa_n
:dirol:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а как вагон г-на на Кухи, так оно нормально, возвышенно и благородно.
+1
Куда менее нелицеприятные высказывания (не говоря уже о картинках) в адрес других жителей ветки вызывают у последних истеричные вопли и взывания к администрации.

Magda

Well-known member
punto, вы бы полностью приводили, т.с. с продолжением

К сорока годам имидж красоток безбожно отбирался практически у всех. Боливар не может вынести двоих в стране с невысоким уровнем доходов. Если постараться всей семьей, всем своим родо-племенным строем, то в принципе можно вырядить в супер-дорогие шмотки одну девицу в семье.

(c)kurasawa_n

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху