Танюша_,
Солнцева,
Тасана, я так понимаю, что вы к культуре имеете отношение, профессиональное или около профессиональное. Я вот тоже могу станцевать и спеть, но это потому, что в детстве мама считала, что я вундеркинд, и кроме плавания в школе олимпийского резерва, английского с 5 лет, гимнастики, пианино, ее дочка должна еще национальные танцы уметь танцевать. Уж никак не от большой заботы о культуре она осваивала мое свободное время

Я же говорю о среднестатическом беларусе, равно как о среднестатическом индейце. Как раз-таки, потеряв свою культуру, они перестанут отличаться от других и привилегий больше не будет. И они это прекрасно понимают. И раз уж о танцах речь зашла. Три лета подряд когда-то давно провела в Испании, в провинции Андалусия, это самая бедная и суровая по климату провинция, и поэтому самая этнически целостная. так вот там национальный танец (севильяна) учится с детства в семьях в обязательном порядке. И что для меня стало открытием тогда, в мои лет так 16, что на любой дискотеке как минимум час времени отводится только под такую музыку, под которую парни и девушку могут потанцевать свой национальный танец, приглашая друг друга, как на обычный медленный. И танцуют, и получают от этого удовольствие.
ПЫСЫ. Рушники за бортом остались

кто возьмется расшифровать орнаменты?