Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну и местное население данных областей поддреживает свою власть и ополченцев.
да?
Значит Гиркин зря жаловался что ли на отсутствие поддержки...прибеднялся.
Да у нас тут у никого нет реальной статистики.
тогда откуда такая уверенность в сказанном по поводу беженцев?

Zoryana

Well-known member
ужасная хунта уже снабжает продуктами, возобновляет переводы пенсий в освобожденные регионы и другие делает ужасные ужасности
Аха. Предварительно разбомбив полгорода, оставив сотни людей без крыши над головой и всего имущества, устроив им блокаду, оставив без продуктов, света и воды, отказываясь перечислять заработанные пенсии и зарплаты, теперь героически раздает буханки хлеба и батоны колбасы прямо с грязных настилов грузовиков, по которым доблестные бойцы ходят в берцах.

Magda

Well-known member
котеночкина, вы поверьте, что в гродненской области есть немало людей, которые спят видят себя частью Польши. И ваши причины (неровные места) им не нужны, им своих достаточно.

Skimen

Active member
...Так что наши вежливые люди из Гродненской области вполне могут решить - что в Польше лучше жить, ( Ну как жители Донецка и Луганска думают - что в России лучше).
Так в этом искусство политики и заключается, чтобы заранее видеть, что жителей данных областей не устраивает, работать с ними, идти на компромиссы и т.п., а не игнорить их столько лет.
А теперь не удивляться, что вдруг! такое произошло.

котеночкина

Active member
Женщина дождя, у нас настроение в стране гораздо лучше, люди хоть и не самые добрые и счастливые, и экономически не совсем сладко, но нет такой разрозненности. Да, сейчас в беларуси было бы на ровном месте. В украине это ожидаемая ответная реакция. Ну и я например могу понять жителей луганска, в такой украине, где полнейший беспредел, где нет нормальной управленческой власти, где все решают деньги и кулаки и где люди не ценят и не любят свою родину, а просто хотят в один миг сами не знают чего, так может и с россие лучше им будет. Непонятно что ближе, россия или абсолютно чужая украина, где открыто люди ненавидят друг друга.

Mahima

а не игнорить их столько лет.
Донбасс при Януковиче и прочих президентах вел какую-то борьбу за что-то?

по-моему, никто происходящему не удивляется.

где люди не ценят и не любят свою родину
о, это точно об Украине...

Magda

Well-known member
жителей луганска, в такой украине, где полнейший беспредел, где нет нормальной управленческой власти, где все решают деньги и кулаки и где люди не ценят и не любят свою родину, а просто хотят в один миг сами не знают чего
ООООО. Супер просто. Ровно тоже самое что в России за Уралом.
Каждый приезжающий оттуда рассказывает дословно тоже самое. Нет власти, все решают деньги и кулаки. Все пронизано коррупцией, верховодят бандиты, никакой судебной власти.

Mahima

где полнейший беспредел, где нет нормальной управленческой власти, где все решают деньги и кулаки и где люди не ценят и не любят свою родину, а просто хотят в один миг сами не знают чего
судя по рассказам тети муж, проживающей в Северодонецке, а ранее в Лисичанске, все сказанное - о Донбассе. Плюс бедность.
Мне в связи с этим интересно все же - Донецк ранее вел какую-то борьбу за другую жизнь? Каким образом?
Вопрос "почему они решили, что в России иначе" не задаю..риторический.

Замша

Member
Мне вот интересно если "вежливые" жители гродненской области решат, что в РБ хреново, а в Польше чУдно, и пару военных объектов захватят, к ним будут толерантно относится или не очень.
Magda, если гродненцы так решат, я лично однозначно буду против того, чтобы начинались бомбежки. думаю, что нужно искать другие способы, мирные, как стране завоевать сердца и умы своих граждан. стоит ли взрывать дом, если в нем завелись тараканы?(с)

Magda

Well-known member
Замша, решат и захватят военные объекты, а может у вас там сын служить будет.
Стрелять то в Луганске не киевские власти первыми начали.

Mahima

Или родственник будет против этих людей, и они его утопят после пыток...

Magda

Well-known member
Замша, и вашего мнения не спросят и будут их бомбить. Ровно как РФ бомбила Чечню, ровно как РФ ПРОДОЛЖАЕТ проводить постоянные контртеррорестические операции в своих регионах.

Zoryana

Well-known member
Здесь депутат ВРУ Евгений Мураев спокойно и логично излагает точку зрения жителей тех регионов, которые сейчас душит укр. армия и батальоны Коломойского. Может после просмотра хоть что-то более объективное сложится в представлении:

Стрелять то в Луганске не киевские власти первыми начали
А расскажите, кто первым начал и когда?

котеночкина

Active member
Катерина, донецк неплохо всегда жил, зачем им тогда нужно было что-то менять? Донецк материально неплохо жил+была стабильность, чего им еще надо было? А сейчас им аукнулось по всем фронтам и жизнь изменилась. Им это надо?

Zoryana, и мне интересно кто первым начал стрелять, когда и самое главное-какая цель преследовалась.

Женщина дождя

Well-known member
Так в этом искусство политики и заключается, чтобы заранее видеть, что жителей данных областей не устраивает, работать с ними, идти на компромиссы и т.п., а не игнорить их столько лет.

Не, с этим я согласна. От кого только было ждать искусства политики - от Януковича, что ли? А так, просто интересно, приведите, пожалуйста, примеры успешной дипломатии на постсоветском пространстве...

Mahima

Катерина, донецк неплохо всегда жил, зачем им тогда нужно было что-то менять?
затем, что Скимен, к примеру, пишет
а не игнорить их столько лет.
И ранее здесь писали о том, что их столько лет угнетали, и тут они воспряли против ужасной власти. То, что власть новая, даже странно повторять. Она нигде за пару месяцев не могла еще навести ужасов, вами описываемых - ни в Украине всей, ни в Донецке в частности. Это все - наследство.

Ну и со слов жительницы региона хорошо они не жили. 200 долларов зарплата - уже хорошо. Они к родне в Беларусь приехать могли раз в 10 лет - материальный вопрос. И еще здесь подрабатывали в дачном кооперативе, находясь в гостях. Потому что у них была реальная задница, а здесь им платили неплохую по их меркам зарплату за ненапряжную работу.

Zoryana

Well-known member
Им это точно не надо. А вот есть конкретные люди, которым это очень даже нужно, потому как выгодно. Выгодно, например, Коломойскому, который как известно выиграл тендер на поставку топлива для техники укр. армии. Ему выгодно еще и тем, что таким образом он "выбивает из игры" одного из крупнейших своих конкурентов Рената Ахметова. Выгодно тем, кто сейчас активно присосется в деньгам, которые будут выделяться из всех возможных мест (пардон) на восстановление региона, якобы.
На восстановление инфраструктуры Донецка и Луганска Украине необходимо 8,1 млрд гривен. Об этом заявил на заседании Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина", премьер-министр Арсений Яценюк.
Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/yacenyuk-...uganska-neobhodimo-8-1-mlrd-griven-85585.html
Только люди жить лучше не станут, обидно.

k_ja_ra

Well-known member
что жителей данных областей не устраивает, работать с ними, идти на компромиссы и т.п., а не игнорить их столько лет.
Калі можна, а што іх не задавальняла столькі год такога, што задавальняла б іншыя рэгіёны Украіны?
І тыя, хто іх ігнорылі, яны ігнорылі што? Дакладна, што? Супраць чаго і ў якой форме нібыта пратэставалі тыя, якіх столькі год не чулі і ігнорылі?

Я праўда не разумею.
Раз за разам задаю гэтае пытанне розным людзям і ніяк не дамагуся ўцямнага адказу. Можа вы, клск, адкажаце?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху