Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Summertime

I don't belong here
Так понятие же неоднозначное. Примерно так бы звучало: романтизм - ненормально.
Пример неудачный. Для меня конформизм является ненормальным. Это отсутствие уверенности в собственной правоте, а я вот в своей уверена и настаиваю на этом. А если группе товарищей не удаётся навязать мне мнение, что "белое - это на самом деле чёрное", то это не мои трудности :) Значит плохо "борются за ум" :)))

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, касательно доллара. Мне эта тема стала после выступлений Хазина интересна

Lacrimosa

New member
Катерина, моя позиция примерно такая, если на меня упал шкаф, который я ну никак не могу поднять сама, ибо пробовала (и на площадь в свое время ходила), то чем орать и пыжиться, то есть бессмысленно тратить свою силу, я лучше устроюсь максимально удобно в этой ситуации, там глядишь рычаг изобрету, или кто действительно поможет, хоть словом, хоть делом. А рядом под этим же шкафом толпа народу, и суетятся, суетятся, и ю иногда вопрошаю, а в резкости и нетерпимости своей чем они от шкафа отличаются-то? Ну понятно мне уже, что так, руками голыми ничего не сделать, ну смысл тратить себя почем зря, ведь будет рычаг, а сил уже и нет...
О флаге долго рассказывать. Это лично мое видение уважения Закона, который я вижу превыше всего. Да, стопроцентное правовое государство- это фикция, конечно, но это и идеал, к которому стоит стремиться.

irina1978

New member
Хотя если бы тема суицида пожилых людей и сравнительный анализ этого явления в Беларуси и США меня интересовала, я бы поучаствовала в дискуссии.
Я не против сравнительного анализа. Я за! Но вы вообще читали, что защищаемый вами товарищ пишет? у него одна тематика, одна мишень, о каком сравнительном анализе идет речь....

Просто спокойно читать посты кухи невозможно - из них так и прет цинизм и самолюбование... И читать, как девушка вывесила красно-зеленый флаг, тоже мне немного жутковато... Может потому, что я немного старше и помню тот глоток СВОБОДЫ, который был в начале девяностых... Жили НАДЕЖДОЙ... Сейчас ее нет... Отобрали, затоптали кирзовыми сапогами... Я с ужасом думаю,что при Брежневе я жила меньше, чем при всенародноизбранном...
спасибо вам!

И заметь, наш модератор выразил благодарность, за это сообщение. Я никого не обсуждаю, просто констатирую факт, прошу занести это в протокол:)
да-да. А мне за пост из жизни пернатых и БЕЗ слова г-но предупреждение вынесли)))) вот так-то)))

juniko

self-made woman
Мне эта тема стала после выступлений Хазина интересна
Он одним из первых стал говорить о кризисе доллара, но если следовать его выкладкам, то нас ожидает еще большее падений. Например - необоснованно низкие кредиты на строительство для очередников, и завышенные для всех остальных ---- это прямое поощрение коррупции. Внешние заемы у нас зашкалили за 50% Ввп - прямой путь к банкротству,а их обслуживание через 2-3 года превысит сами заемы (на tut была табличка). Вот и думаешь верить ему или пронесет?

Magda

Well-known member
Меня, например, сильно напрягает наша замкнутость. Завидую возможности безвизовых поездок по Европе. У них это очень очень дешево можно сделать. Т.к., нет виз, нет ограничений по срокам и условиям. Можно найти очень дешевые авиабилеты, снять на месте B&B - тоже очень недорого. За еду платишь и все. Захотел, рванул на выходные в Париж, Рим и т.д. Для нас такая же поездка - это просто напросто ОЧЕНЬ дорого и геморно.

irina1978

New member
О политкорректности, вежливости и неразжигании межнациональной ненависти.
мне плевать на политкорректность.... Пусть (американцы) теперь кевларовой броней свои ж..ы прикрывают. Январь-февраль 2011 - уже 29 убитых американцев....Пусть теперь получают должок из прошлого
Автор очевиден.

Mahima

переименовалась:)
то чем орать и пыжиться,
Наверное, проблема непонимания в этом - в полюсности какой-то. Либо орать и пыжиться, либо приспосабливаться.
О флаге долго рассказывать. Это лично мое видение уважения Закона, который я вижу превыше всего.
Закон, внедренный беззаконно, у меня не вызывает ничего, кроме раздражения. Потому что сегодня он такой, завтра он другой, и все потому, что кто-то проснулся не в настроении.

В целом все более-менее ясно:) Но с флагом твоим нисагласная я:))) плюрализьм:)))
Я не ищу, где лучше
да ладно;)

Эксперты Райффайзена высказались в том смысле, что нас спасет только продолжение заимствований, инвестиции и...девальвация. А также замораживание зарплат, урезание расходов бюджета. Думается, что скоро эта точка зрения вдруг станет официальной. А электорат должен будет вдруг понять, что через 15 лет ковыряниявносу и недавних ьравурных обещаний предвыборных вдруг нужно затянуть пояса донельзя. Вроде и кризис нас минул, и ПППрокопович говорил, что ситуация в экономике лучше, чем когда-либо. Но вот уже Мясникович сокрушается о том, как все отвратительно в АПК, а РУмас причитает, что убыточных предприятий расплодилось откуда-то. Так и хочется спросить голосом Галустяна в роли консъержа: "А кто это сдееелал?!"...

А МАЗ продают Камазу...Лучше инвестора никак не нашлось...

Танюша_

juniko, вот и я его читаю и думаю, что во многом он прав, и что. если экономика где-то не удержится, то ухнем мы в такой кризис, что мало не покажется

Mahima

что во многом он прав, и что. если экономика где-то не удержится, то ухнем мы в такой кризис, что мало не покажется
и в чем же именно он прав? Он же неприкрыто рад, что США в трудностях...

irina1978

New member
juniko, вот и я его читаю и думаю, что во многом он прав
прав - в чем? в том, что в Америке проблемы? в том, что им надо радоваться?
А я вам скажу, почему американцы чуть что начинают вещать о тотальном кризисе и крахе экономики (ну и Кухи следом за ними) Американцы не знают, что такое жить действительно плохо.... У них никогда не было особо серьезных экономических потрясений - со времен Великой Депрессии.
И еще скажу, почему тут беларусы пишут, что "живут достойно" Потому что никогда хорошо не жили. Не знают, что это такое.

Танюша_

Катерина, я не рассматриваю его с позиции рад или не рад. Меня скорее интересует, действительно ли экономика США в таком состоянии, как её рисует Хазин или всё же лучше, и если она мыльный пузырь, то чем нам всем обернётся его падение

Koh-i-Noor

New member
Он хамит, врет и передергивает, мне заявил, что я лгу, навыдирал слов из высказывания и перевернул....... Продолжить с цитатами?
Что должен был совершить мужчина для того, чтобы женщина о нём так выразилась? :)

Катерина, посмотите что происходит сейчас в России, как массово отзывают свои подписи, выходят из Едра, Зайдите в блог Навального, посмотрите признание секретаря Хамовнического суда... эта система рано или поздно все равно разушает себя изнутри! И в России похоже "сегодня" наступает... и очень забавно наблюдать, как "дают заднюю" те, кто еще вчера ставил подписи, изобличал, судил... Наперегонки...
В конце 90-х гг. один из видных российских чиновников, занимавший пост губернатора, собирался приехать в Минск для подписания неких контрактов в экономической сфере. Его белорусские партнёры по бизнесу стали искать возможные пути для надавливания на человека, его слабые места. Бизнес, ничего личного. :) Вскоре они получили подробное досье на губернатора. Это было досье ФСБ РФ, Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Там было расписано всё - распорядок дня, любимые машины, хобби, номера телефонов, любимый типаж женщины, любимые напитки, очерчен круг знакомых, поездки в другие страны и т.д. Текст занял около 80 страниц. Как это досье попало в Беларусь? Очень просто - по блату и за деньги. Чисто случайно у меня была возможность взглянуть на досье.

К чему я написал лирическое отступление? России придётся меняться, потому что иного выхода нет. Иначе коррупция погубит эту некогда великую страну. :(

Нет, не могла. Я считаю, что Кухинор провокатор. Это мое оценочное суждение.
*Кухи грустно улыбнулся*

Может потому, что я немного старше и помню тот глоток СВОБОДЫ, который был в начале девяностых... Жили НАДЕЖДОЙ... Сейчас ее нет... Отобрали, затоптали кирзовыми сапогами... Я с ужасом думаю,что при Брежневе я жила меньше, чем при всенародноизбранном...
Да, в 90-х гг. был глоток свободы. Но было ли что-нибудь ещё кроме этого глотка в те годы?

В 90-х гг. не было "глотка финансирования" для науки, военно-промышленного комплекса, втоптаны в грязь геополитические достижения, утеряны связи с бывшими союзниками, были провальные войны, обнищание народа, коррупция аки ржавчина въелась в силовые структуры...

В политике, как и в разведке, существует незыблемый принцип: никогда не бросать своих. Иначе “своих” в следующий раз может не оказаться. В 90-х этот незыблемый принцип был нарушен.

Mahima

Танюша_, ой...ХАзин:))) кто о чем, а я о Кухе:))) прошу прощения.

Я когда читаю экономические новости, то уже просто нервно смеюсь:))) США умирает! Евро уже умер! Китай - новая сверхдержава. Это утром. Вечером того же дня: евро никогда не умрет, США вновь вышли на рост чего-нибудь, Китай ожидает масштабный кризис из-за пузырей на всех рынках:)))

Как сказал по телевизору одни экономист российский - все знают, что плохо, но что именно, на какой период, где конкретно и когда обвалится - никто толком не знает. Ну а по поводу обычных людей было тоже метко сказано: нам без разницы как утонуть - падая на дно, или уже лежа на нем....

irina1978

New member
Катерина, я не рассматриваю его с позиции рад или не рад. Меня скорее интересует, действительно ли экономика США в таком состоянии, как её рисует Хазин или всё же лучше, и если она мыльный пузырь, то чем нам всем обернётся его падение
Танюша, не переживайте, американская экономика не рухнет! Я вам это гарантирую! Я писала про своего мужа - он имеет прямое отношение к бюджетному распределению и в курсе ситуации. Да, он не отрицает, что ситуация не такая радужная, как было лет 5 назад, но нет - она НЕ ТАКАЯ УЖАСНАЯ, как ее малюют в России и Беларуси. Здесь каждые 15 лет очередной кризис и все паникуют. Мой муж не ПРОамериканец, отнюдь... Он в курсе всех проблем. Но когда я ему даю здешние ссылочки от Кухи, он уже даже не удивляется, он просто ржет...

Mahima

В 90-х гг. не было "глотка финансирования" для науки, военно-промышленного комплекса, втоптаны в грязь геополитические достижения, утеряны связи с бывшими союзниками, были провальные войны, обнищание народа, коррупция аки ржавчина въелась в силовые структуры...
единственное, что отличало эти лихие 90-е от предшествовавших им прекрасных сов.лет - финансирование науки и ВПК. Ну еще некие геополитические достижения, которые без изоляции от мира не могли существовать. А вот провальные войны, обнищание народа, коррупция - все это не появилось из ниоткуда. Все это было в Союзе всегда.

И из этого глотка могло что-то вырасти и на поесть. Удобрять надо было, а не выкорчевывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху