Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Ypsilon, понимаете, может он и не побоялся бы сражаться за что-то. А тут за что? Мочить своих же(с тех же городов даже), тк кому-то надо влияние делить? Ну вот я на себя примеряю. Идти воевать за светлую идею-возможно я бы пошла, пойти воевать только потому что контракт-нет. И пусть это назовут недальновидностью, но есть внутренние принципы, я не хочу быть пешкой и делать все по указу без понимания сути.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, тогда в чём информационный повод. Вот смысл сюжета?

Mahima

переименовалась:)
Идти воевать за светлую идею-возможно я бы пошла, пойти воевать только потому что контракт-нет.
в таком разе надо не становиться контрактником, а становиться добровольцем в случае надобности.
Странное обсуждение, если честно.
И странно показывать этого парня. Для чего? как пример страха? Или типа сознательности в "борьбе со своими"? С Гиркиным, Бородаем, чеченами, ага...все свои...

18-го лететь над Украиной на Боинге
че, прям над Донецкой областью? Откуда ето вы летели?:))) не из Варшавы по путинскому маршруту?:)))

Ypsilon

In velo veritas
Но ведь согласитесь, что может быть такое, что когда контракт подписывал чувствовал себя героем. Супер солдатом и пр. А как оказался лицом к лицу с войной - испугался.
соглашусь, но... и мое "но" в том, что ответственность и обязательства никто не отменял. И если несколько лет ты получал зарплату за хождение по плацдарму, т.е. ни за что, и тебя это не смущало, значит сейчас, когда ты испугался и понял, что это не твое, или оказалось, что это противоречит твоим внутренним принципам, будь готов к военному трибуналу. Это жестоко и жестко, но это те самые минусы, которые есть в любой работе.

juniko

self-made woman
вроде как быть контрактником достаточно престижно. Никто не думал, что все по-настоящему будет, шли обычные ребятки, где-то выпендриться. Ну в целом мне понятен страх.

Думал что не будет бояться, чувствовал себя героем, а тут страшно стало как оказалось. И это нормально. За это винить мы не имеем право.

Но ведь согласитесь, что может быть такое, что когда контракт подписывал чувствовал себя героем. Супер солдатом и пр. А как оказался лицом к лицу с войной - испугался.
Ну или как вариант вообще не предполагал что война то будет на Украине.

Ой. Ну просто представила себе, как пошел парень в пожарные (или пожарники :) , или МЧС-овцы)
Тренировался, чувствовал себя супер-героем, красиво так лазил по пожарному столбу......
А как привезли его на пожар и оказалось, что надо в огонь лезть, то он сразу заныл: "Да, вы чё? Я ж думал, что пожарники только по столбам лазят и воду качают. А тут же я задохнуться могу, или покалечиться..... Да вы чё, не буду я работать...... И зарплату не верну...."
И сбежал

Неее. Мы не можем осуждать этого контрактника. Он забоялся.
(для непонятливых - это был сарказм ;) )

k_ja_ra

Well-known member
punto, два разы ў адну варонку, як вядома...
Але не смешна, так.

Але я-то пра іншае, так жа? )

прям над Донецкой областью?
Над Данецкай Белавіа адразу палёты адмяніла.
Тым не менш не думаю, што ляцець было мегакамфортна псіхалагічна.

Inna

Well-known member
слушайте, вы так легко парня на смерть отправляете только потому что видите ли он получал деньги за что-то и подписывался.
Не пошёл и молодец. Может наконец до него дошло что ни кто и ни что не стоит своей жизни и возможности жить.
Может его пример будет и другим наука. Кто-то посмотрит, подумает и не пойдёт в контрактники. И вообще воевать не пойдёт. Тем более что было бы за что и было бы ради кого.
Другое дело когда семью свою защищать. Детей, родителей. А так...

котеночкина

Active member
Танюша_, заполнить эфирное время, сыграть на эмоциональной составлющей. Этим пользуются абсолютно все каналы. Какой смысл показывать тела убитых, их вещи, а тем более показывать интервью с родственниками? Что они поведают? Только страх, боль, вызовут у смотрящих эмоции и не более того. Ну и эфирное время заполнено хорошим материалом, который публика всех стран любит.

Танюша_

котеночкина, именно, манипуляция. Причём достаточно провальная смотрящих. Ибо если подумать, парнишка просто дезертир. и ни одна страна не отнесётся к своим дезертирующим военным-контрактникам с большой любовью.

juniko

self-made woman
Другое дело когда семью свою защищать. Детей, родителей.
Это ему надо было в партизаны идти. Или записаться на курсы самообороны. Ну или в фитнесс-зал походить, боксом позаниматься.
А он в супер-герои метил на зарплату, что б и костюм был и финал, как в кино - хэппи-энд и в последнюю минуту человек-паук спасет.
А ему за это еще и денежки платили, пока он ..... тренируется.

котеночкина

Active member
для меня военные, которые настоящие военные со стажем, особенные люди и где-то даже фанатики. Знаю несколько бывших военных на пенсии, многое их объединяет, серьезные такие дяди)))

juniko

self-made woman
Ибо если подумать, парнишка просто дезертир. и ни одна страна не отнесётся к своим дезертирующим военным-контрактникам с большой любовью.
За то он теперь может в стриптизеры пойти. И фигура накачана и раздеваться/одеваться быстро умеет. Главное музыку подобрать.
И в телике засветился - реклама ему не помешает.

котеночкина

Active member
Танюша_, ну да, дезертир. Но дезертир на украине и для армии, а в россии обычный парниша, который испугался. Тв-это одна большая манипуляция, во всем мире. Там свои законы и правила. Я это нормально воспринимаю и ничего особенного в этих парнях не вижу. На том же евроньюс такие малоинформативные сюжеты-норма. Показали, пару мин посопереживали и забыли.

Inna

Well-known member
Ибо если подумать, парнишка просто дезертир. и ни одна страна не отнесётся к своим дезертирующим военным-контрактникам с большой любовью.
зато жив и здоров будет.
а посмертно медали, за неизвестно какую войну, кому нужны то.

Танюша_

котеночкина, фишка в том, что для России он тоже дезертир не напрямую, но пятно на нём такое, что ничего серьёзного ему в России не светит. И в документах его, что на Украине, что в России, сие значится будет.

котеночкина

Active member
Ypsilon, сегодня спрошу у одного))) но думаю не так, как большинство гражданского населения. Все же они другие.

Танюша_, ну, быть живым для него оказалась важнее каких-то возможных достижений в россии. Такой выбор.

Танюша_

котеночкина, понимаете, лично я не обсуждаю парнишу, как такового. Мне просто стало странно от сюжета, где дезертира преподносят как достижение.

k_ja_ra

Well-known member
Мне просто стало странно от сюжета, где дезертира преподносят как достижение.
А што дзіўнага?
Дэзерцір для аднаго боку заўжды амаль герой для супрацьлеглага.
Хіба не?

А тое, што ўдачы сепарытыстаў у справе забойства украінскіх салдат падносяцца, як радасць і дасягненне, цябе не здзіўляе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху