Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Венера

просто богиня
В Германии действительно не хотят, чтоб границы открылись. Им хватило Румынии и Болгарии. Мы только оттуда, общались много. Так что из первых уст.
Если человек хочет работать, то он будет работать везде. А если можно ходить и грабить жителей в спокойной деревушке, только за то что они лучше живут, то таких и не любят. Нигде не любят.

malu

Active member
Дамы)) Мяне нешта сёньня цягне на філязофію))
Ня трэба абагульняць: "палякі ненавідзяць",/"прыйдзеццпа мыць прыбіральні"/etc. У кожнага свой непаўторны вопыт. І жыцьцё складаецца непаўторна.
Бачыла я ў Польшчы давольных жыцьцём украінцаў))) З адной такой паненкай мы разам у аэрапорт ехалі, яна з дачкой на Мальту ляцела. :)
Роўна як і размаўляла з палякамі, у якіх жыльлё здымала. Ніякай нянавісьці.
Канечне, можа, мне на людзей шчасьціць))) Таму хай і вам сустракаюцца адэкватныя людзі. А тыя, хто ў блёгу піша - хай пішуць далей. Можа, гэта іх асабістыя праекцыі на жыцьцё. Як бы мовіць -расповед пра свой цяжкі шлях з прыбіральшчыцы ў ангельскі інтэблішмэнт :)

Не путайте туризм с эмиграцией. В Европе эмигранты второй сорт, если ты живешь вторым сортом - тебе все равно. А если нет - сталкиваться со снобизмом будешь везде. С тобой будут вежливым, но это не значит, что в тебе признают равного. Люди везде разные, но это факт. А с туристами все добрые и приятные - платят же.

subaru

Active member
malu, ай!
Я, например, себя нигде не чувствовала и не чувствую вторым сортом. И не собираюсь. Чего и всем желаю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
malu, я ня ведаю, што такое РА ў вашым адрасе. Падазраю, што гэта недзе далёка і таму прызнаю, што вопыту ў іміграцыённых працэсах у вас болей.:)
Але ж вы не працуеце прыбіральшчыцай, праўда? І гэта таксама доказ, што не так усё дрэнна ў будзе ў тых украінцаў, якія, можа так стацца, з'едуць за мяжу.
А са снабізмам і ў Беларусі можна сустрэцца. Ня трэба далёка хадзіць :)

Babybee

New member
Из европейских эмигрантов, присутствующих на форуме, первыми пришли в голову голландские. Ни разу не чувствовалось из их сообщений, что к ним относятся как ко второму сорту. Вполне себе благополучно живут имхо. Ну или я так прочитала.

Igra

БЫТИЕ
Поляки ненавидят русских.
С Украиной у них были проблемы, но так, как к русским, они, ИМХО, ни к кому больше не относятся.
У поляков и русских исторически траблы были,это понятно и,кстати,поляки претендовали в большей степени.Хоть и небольшая страна по сравнению с Россией,а имперские замашки имеются)
Про ненависть конкретно не в курсе,не сталкивалась.В данный момент в Польше,при ем в месте,где за неделю ни разу в буквальном смысле не слышала русского слова,никакой ненависти не ощутили.интересно откуда это имхо...
Если на то пошло, то большинство поляков в Европе работают именно на тех работах, которые автор пророчит украинцам.
Верно,это всем известно)
И да, большинтству обывателей Европы, которые по словам автора в ужасе, вообще пофигу... вот такие они зацикленные на своем и не сильно смотрящие евроньюс.
Вы не поверите)))но таковы и большинство жителей России,Беларуси,Украины et cetera)

Из европейских эмигрантов, присутствующих на форуме, первыми пришли в голову голландские. Ни разу не чувствовалось из их сообщений, что к ним относятся как ко второму сорту. Вполне себе благополучно живут имхо. Ну или я так прочитала.
Ну,судить по сообщениям на форуме я вообще ни о ем бы не стала,но это я, а вольному воля.Многое зависит от изначальных условий эмиграции,не у всех она одинаковая.Если муж приглашен на работу и является довольно ценным специалистом,а жена просто жена-не решает ничего,не работает,просто сопровождает и ведет дом,то это одна история.Но есть же и другие.

имя-как-имя

Well-known member
Inna, специально для Вас:
Лица «ДНР» и «ЛНР»

Кто командует действиями террористов на востоке Украины?

Сегодня в Варшаве:

gi-6560-31034-big.jpg

gi-6560-31031-big.jpg

Остальное тут

k_ja_ra

Well-known member
Про ненависть конкретно не в курсе,не сталкивалась.В данный момент в Польше,при ем в месте,где за неделю ни разу в буквальном смысле не слышала русского слова,никакой ненависти не ощутили.
Не путайте туризм с эмиграцией.
))))))))

Sovunya

Member
malu, ай!
Я, например, себя нигде не чувствовала и не чувствую вторым сортом. И не собираюсь. Чего и всем желаю.
Полностью согласна, такие высказывания-это скорее мироощущение того, кто так говорит. В нашем университете были студенты со всего мира, более чем из 100 стран, поляки были первыми и лучшими друзьями:)))) кроме того, никогда и ни от кого не слышала в сторону Украины ничего презрительного, наоборот все восхищались Киевом, а не Москвой.
Когда работала часто бывала в Москве и как-то мне пожаловалась коллега- россиянка, родственница хозяина корпорации, которая приехала в Москву как несколько лет, сама родом из Братска. Так вот, эти несколько лет у нее постоянно проверяли в Москве паспорт и относились соответственно. У меня же ни разу нигде в Москве не попросили паспорт. И она все недоумевала:почему с ее более славянской внешностью она в ближайший магазин сходить не может без паспорта? Почему к ней такой отношение? Думаю, что потому что она сама так себя чувствовала, не было уверенности, она выросла с тем, что она не из столицы всю жизнь...
Все эмигранты понимают, что сначала легкой жизни не будет, даже если есть работа у мужа, проблемы адаптации психологической, адаптации детей никто не отменял. Нужно приложить максимум усилий, чтобы чего-то добиться. У меня много однокурсников, которые поменяли гражданство. Все успешные люди, все добились того чего хотели, а может и большего. И они говорят, что менталитет их уже до конца не изменится, но вот их дети уже с настоящим местным менталитетом и это того стоит.

котеночкина

Active member
вот немцы точно не ждут дешевую рабочую силу с украины. Конкретно про германию, там именно второй сорт. Вроде оно все и нормально, но зп урезают, отношением дают понять, что не такие. Это и из личного опыта посещения германии по работе и находясь с ними и с русскими работниками(несколько лет там работаюь) в одном кабинете и сами русские говорили. Но хуже чем к русско-язычным отношение только к китайцам. Там и подшушивать себе позволяют и женщин в шутку по инету находят, тк китайцы сильно экономят и на родину к семьям ездят раз в год и отзываются о них с пренебрежением. Там человек полноценный, если в браке с полноценным немцем, а так все равно недочеловек при всех плюсах. Для туриста, когда не сталкиваешься с рабочей атмосферой, все хорошо.

k_ja_ra

Well-known member
Украина выложила переделанную песню Священная война - видео вставлять не умею - погуглите, кому интересно - цепляет.
Гэта жэсць проста.((( Проста жэсць. УжОс. Гэта вельмі дарма, вельмі. ( Няўдалы ход.(с)

k_ja_ra

Well-known member
А почему ты так считаешь?
Таму што гэта вельмі страшна. Ад такога складана адмыцца.(
Настрой украіны гэта наўрад ці падыме, а вось рэноме, сорі за тэрміналогію, такія кліпы моцна сапсуюць, імхо.
Проста не ўяўляю, каму такі кліп мог спатрэбіцца.
Усё імхо, але ў мяне рэзка негатыўная рэакцыя на такое.
Дый адсылкі гэтай песняй да ВАВ залішнія. Ёсць нейкія знакавыя сімвалы, якія лепей не кранаць ад граху далей.
Карацей, я нават не магу сфармуляваць, але агульнае адчуванне ад прагляду - жудасць і негатыў. Да ЎСІХ.

Mahima

переименовалась:)
...Никто тебя не накажет, если ты не одобришь политику нынешнего президента, с работы не выгонят, в Сибирь не сошлют, в лагерь не посадят и не убьют.

Однако вот результат: 85% россиян одобряют деятельность президента Путина В.В., и это самые свежие цифры – за июль. После Крыма, на фоне Донбасса и холодной войны. Правда, до катастрофы «Боинга», но едва ли указанная катастрофа сильно повлияла на политические предпочтения россиян. Это в чистом виде vox populi, без добавок.

Что нам делать с этими цифрами? Как оценивать их жителям Киева, Харькова, Днепропетровска, Львова, Амстердама, Куала-Лумпура? Какие слова из разрешенных выбирать для авторского комментария?...

...Есть такая версия.

Народ отпустили на волю. Из детского социалистического сада, где регулярно кормили, но били ложкой по зубам, если давился невкусной кашей, и ставили в угол, инфантильного советского человека сразу переместили во взрослую рыночную жизнь, обозвав россиянином. Взрослая жизнь ему не понравилась: бандитизм, ваучеры, чеченцы, беспризорники, олигархи. Потом пришел Путин, победил чеченцев, приласкал малышей, равноудалил олигархов, назвал сограждан «великими» и громко, с применением тяжелой бронетехники затосковал по нерушимому Союзу – и тут россияне, благодарные ему за все прошлые победы, солидарно затосковали вместе с ним. Чем и объясняются политические эксцессы последних лет, и всенародный одобрямс, и тотальное отсутствие стыда в обществе. Когда тема победы прямо-таки топчется на теме вины.

Это стройная версия, с одним лишь изъяном. Получается, что президент, возглавляющий огромную страну, страдает комплексом исторической неполноценности. Он побеждает, равноудаляет, присоединяет и закошмаривает, и ему все мало. Хуже того: внутри его безумия живет целый народ, причем народ многонациональный, который в массовом порядке поддерживает его политику. И цифры, зафиксированные в опросах, подтверждают это по всем правилам политической диагностики. А исторические хроники, если внимательно в них вчитаться, сухо повествуют о том, что потом неизбежно случается и с вождями, и с народами, противопоставившими себя цивилизации.

http://www.snob.ru/profile/27216/blog/78988

Таму што гэта вельмі страшна. Ад такога складана адмыцца.(
А что ЭТО и от чего ЭТОГО сложно отмыться?

Ты слышала о шкале тонов?
Такая штука
30651691-original.gif

Она показывает, каким образом человек проходит различные стадии эмоциональные. И Хаббард считал, что перепрыгнуть ступеньки не получится - только прожить их по порядку. Это примерно как с переживанием горя.
И в этой шкале гнев и антагонизм есть необходимая ступень на пути к интересу и энтузиазму.
И страх может вначале дать только своего антипода - гнев. Как маятник.

Главное не застревать ни на какой ступеньке.
Но пройти их все просто придется.
Украина сейчас в гневе, боли и антагонизме. По понятным причинам. Отсюда и такие клипы.
Дай им Богу пережить это все с выходом на новый уровень...

http://www.snob.ru/profile/10815/blog/78998

k_ja_ra

Well-known member
Ты слышала о шкале тонов?
Не. Дзякуй, цікава.
Ты хочаш сказаць, што гэта такі варыянт зліцца?
У нэце кліп пазіцыянуецца як патрыятычны.

Ну...можа і твая праўда, мажліва, украінцам трэба выпускаць пар. І гэта якраз адзін са спосабаў... Я пра сваю рэакцыю, безумоўна, пішу. Збоку.
Але мае суайчыннікі і не гінуць, так.
Мне страшна і вельмі агрэсіўна.

Mahima

переименовалась:)
У нэце кліп пазіцыянуецца як патрыятычны.
Да назвать же можно как угодно...но, ИМХО, это типичное выражение гнева и боли.
можа і твая праўда, мажліва, украінцам трэба выпускаць пар
я бы не так назвала...не выпускать пар, а проживать свои эмоции, не загоняя их под коврик. Им приходится признавать, что ситуация крайне серьезна, что идет реальная война, что Украины может не стать, если делать вид, что все это временные трудности..
Какие эмоции может вызывать осознание подобных вещей? Страх, боль, гнев, желание дать отпор, ИМХО.
Не гнев страшен, ИМХО, а застревание в нем. Вот Россия застряла, ИМХО. И результаты этого налицо.
Я, посмотрев этот клип, ощутила боль и желание, чтобы у Украины получилось защититься.

Atex

Active member
malu, ай!
а я вообще по своим знакомым вижу, что разрулены они за границей порою лучше местных. У всех высокооплачиваемая работы, дома, дети... Ни один в посудомойках не ходит, либо со своим собственным бизнесом, либо на высокооплачиваемых работах. Одноклассник мужа - вице президент одного из крупных инвестиционных банков Англии, он говорит, что на работу берут в основном из России, РБ, Украины, потому как работники они очень хорошие. Англичане вообще работать не хотя )) их вполне устраивает пособие.

сейчас вот на ФБ прочитала. Совершенно точно, имхо, сказано

"Чем дольше живу - тем больше и больше убеждаюсь, что США - благословенная, богоизбранная страна.
Ей всегда выгодно буквально всё, что происходит в мире.
Взорвали башни-близнецы - это выгодно Америке. Гитлер напал на СССР - выгодно Америке. Сбили боинг на Украине - снова выгодно Америке. Палестинцы и израильтяне долбят друг друга - успехи и тех, и других выгодны Америке. Доллар падает - выгодно американскому экспорту. Доллар растет - выгодно Уолл-стриту.
Нет ничего в мире, что бы было невыгодно Соединенным Штатам Америки. Вот это, бл..дь, страна!
А нам - наоборот, ничего не выгодно.
Что ни случится, что ни разразится - опять нам невыгодно, черт подери!
Только собрались, расстелили, накрыли, приготовились - ччерт! Опять помешали...
Трудно нам.
Не везет постоянно.
Но зато типа интересно."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху