Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Жаль, Инны нет. Она б после этого текста быстро растолковала про геноцид местного населения и переговоры.

Мне сегодня похожий текст попался, только там про израильско-палестинский конфликт.
http://www.jewish.ru/columnists/2014/07/news994325508.php

Milamila

New member
Опачки. ...

Ополченцы: за что мы воюем?

РЯДОВЫЕ ОПОЛЧЕНЦЫ ОБНАРОДОВАЛИ ОБРАЩЕНИЕ К ПЕРВЫМ ЛИЦАМ ДНР И ЛНР

Опубликовано 02.08.14 13:12

Рядовые ополченцы обнародовали обращение к первым лицам ДНР и ЛНР
«Мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме».
«Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы.
Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами, встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо», - говорится в обращении, размещенном на сайте «Новороссия».

Очень много интересного под катом

[CUT="1"]
"Обращение рядовых ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР
Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа.
А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов: их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах.
Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем, кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне.
Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.
Приведем пример типичных вопросов:
1. Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.
2. Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?
3. Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.
Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, наше общее будущее. Вопросов много, но, как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»
Предлагаем:
1. В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.
2. Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившимся во властных структурах.
3. Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.
4. Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать».
5. Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!
P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос:

ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?"

[/CUT]

http://www.topnews.ru/news_id_70130.html

bousinka

Well-known member
Как тут у нас?

ostap21
July 17th, 15:31

Мне часто звонят и спрашивают:
- Как там у вас в Донецке?
Спрашивают из России, Крыма, центральной Украины, Штатов, Испании. Спрашивают симпатики Путина, мечтающие попасть назад в молодость и СССР, оголтелые патриоты нэньки Украины и совершенно нейтральные личности просто для расширения собственного кругозора или из праздного любопытства. Спрашивают соседи и сослуживцы, свалившие подальше от войны и хаоса.
И, что самое интересное, почти никого не интересуют мои ответы. Они их знают лучше меня.

http://ostap21.livejournal.com/7157.html

Milamila

New member
bousinka, из Вашей ссылки оказывается, что мем "снимают с поездов и автобусов в Нацгвардию" имеет реальные основания, только с обратной стороны - снимают с автобусов не в Нацгвардию, а в ДНР...

Появились случаи вылова мужиков из общественного транспорта и отправки в здание СБУ для беседы и «добровольного» вступления в ополчение.

Zoryana

Well-known member
Один из лидеров майдана, а сейчас мэр Киева Кличко выдал очередной шедевр. Что-то идеал украинского патриотического движения ни на украинском толком не может, ни на языке "оккупантов". Говорил бы уж лучше на немецком что ли, глядишь, за умного бы сошел:)))

leristar

Active member
Milamila, на море езжу в Геленджик, у меня там домик появился недавно, машины и электронику корейцы с японцами прекрасно делают.

Zoryana

Well-known member
сделано в Китае для Apple - это не то же самое, что сделано в Китае для Китая
А с какой целью вы пишите эти общеизвестные вещи? Хотите похвастаться своей "суперосведомленностью" в этом вопросе што ле?:)))
В данном случае речь шла о вполне конкретном белорусском потребителе, если заметили.

Ypsilon

In velo veritas
А с какой целью вы пишите эти общеизвестные вещи?
извините, думала Вы еще в отпуске... в противном случае, обязательно бы сначала спросила у Вас разрешения написать общеизвестные вещи.
У вас, кстати, если не секрет, телефон, сделанный в Китае для Китая, или все-таки для какой-то некитайской компании?

Zoryana

Well-known member
извините, думала Вы еще в отпуске... в противном случае, обязательно бы сначала спросила у Вас разрешения написать общеизвестные вещи.
У вас, кстати, если не секрет, телефон, сделанный в Китае для Китая, или все-таки для какой-то некитайской компании?
Можете не спрашивать разрешения, это ни к чему. Нравится вам извергать аксиомы - да пожалуйста, ваше право:)))
Насчет телефона - не секрет, у меня "Самсунг", чьей сборки не интересовалась. Маниакальной страстью исключительно к айфону не страдаю - он мне как-то без надобности.
Пысы, я до сих пор в отпуске, если вас это так беспокоит:)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, не без гэтага, не без гэтага. )))

k_ja_ra, да ладно, не смущайте ))) А то наговорите прыемнасцяў, и переманите меня в свой стан поклонниц Кличко, Ляшко и Ко:)))
Вам самой, кстати, как Кличко, нравится? )))

feonia57

New member
Похоже, что-то готовится с российской стороны. Уже сотрудников из отпусков отзывают..

k_ja_ra

Well-known member
А то наговорите прыемнасцяў
Дык тактыку мяняю.) Вы не супраць? :)

и переманите меня в свой стан
Ды Божа барані.)))) З кім жа я тады дыскутаваць буду? )))

Вам самой, кстати, как Кличко, нравится?
Вы мяне як жанчыну пытаеце ці як апанента? :)

Zoryana

Well-known member
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, па першай частцы - так сабе. Твар грубаваты.
Па другой...я не настолькі моцная ва ўкраінскай палітыцы, каб выказаць аргументаванае меркаванне. Збольшага пры ўсёй павазе я не маю ілюзій адносна спартсменаў.) Ну і красамоўства, відаць, яўна не ягоны канёк.)

juniko

self-made woman
Похоже, что-то готовится с российской стороны. Уже сотрудников из отпусков отзывают..
Так это мобилизацию объявили. Официально. Снимают с работы, сапоги в зубы и вперед..... траву красить.
Россия вслед за Украиной мобилизует резервистов
Эту новость уже вовсю народ обсуждает на работе. Мечтают, что бы послали на учения в Крым. И зарплата будет идти, и еще денег за службу дадут и на море съездят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху