Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
имхо,это как раз потому,что он отсюда,из РБ.Уезжал когда,то не слышал,вероятно и не общались вы давно,судя по тому,что он только сейчас узнал,что ты по-белорусски говоришь.Ну,а зависание на вопросе это лишь вопрос воспитания и деликатности.
А ў якім месцы ў святле гэтай цытаты Солнцава мае рацыю, калі можна?
Ці што ты мела на ўвазе той фразай?

а я буду надеяться дальше
Воля твая.)

Женщина дождя

Well-known member
Здесь спрошу - что означает запрет на посещения леcов сейчас? Это значит - вообще в лес нельзя заехать, ни на секунду? И остановиться на обочине и зацти в лес тоже нельзя?

lada

Well-known member
котеночкина,

05.08.2014
Запрет на посещение лесов введен на всей территории Беларуси

Запрет на посещение лесов в связи с жарой введен во всех областях Беларуси, сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Дарья Лепешко.
«Жаркая погода и отсутствие осадков спровоцировали в Беларуси возникновение и распространение лесных и торфяных пожаров. Чтобы предотвратить лесные и торфяные пожары и обеспечить безопасность пребывания граждан в лесах, введены запреты на посещение лесов во всех областях республики», – отметила пресс-секретарь.
Согласно Лесному кодексу Республики Беларусь запрет на посещение лесов, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов), уполномочены устанавливать органы местной исполнительной власти (райисполкомы) в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах. В период действия запрета разрешается проезжать на автотранспорте только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на этот период запрещено.
На время действия запретительного периода закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут устанавливаться таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение.
Ежедневно лесная охрана Минлесхоза патрулирует в лесах, дежурит на пожарно-химических станциях и наблюдательных вышках, проводит разъяснительную работу с населением. Специальные рейды проводят экологические инспекции, подразделения Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Министерства внутренних дел. В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах виновные привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женщина дождя, нельз вообще ходить. Но у уаждого съезда лесника не поставить. Если словят -выпроводят, если костры и курение - штраф

котеночкина

Active member
все, прочитала, это въезд на машинах запретили из-за жары.а если нет шлагбаума? На сознательность рассчитано?

lada

Well-known member
На сознательность рассчитано?

по логике должны везде быть предупреждения, не каждый же слышал про запрет, но очень сомневаюсь, что предупреждения будут, а вот штрафы предусмотрены, минимум, 4 базовые, если не ошибаюсь

котеночкина

Active member
мы сегодня с мелким в лес ходили. Но у нас дача в лесу и машины там по главной лесной дороге ездят(в смысле вообще иногда ездят, а не сегодня их видела)))) и нет никакого шлагбаума. Вертолеты регулярно летают, но так летом всегда в принципе.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, спасибо за приглос,но сейчас нет-уже подташнивает от езды)))Но у меня в планах соблазнить пару приятелей на какие-нибудь выхи туда,в ваши края рвануть,и сынулю взять с собой-он же совсем Беларуси не знает)Так вот тогда было бы и здоровско,ты до конца лета там будешь?

Igra

БЫТИЕ
Ты хоть пирожочек скушай, раз не курила)))
:)))
Так вот я думаю - пойти насобирать коры сосновой для мульчирования - это нельзя никак?
А здесь случайно не 2 преступления уже?)))и вход в лес и еще и сбор коры))))
я шучу,если что,не знаю как дело обтоит,но у самой были мысли про кору когда-то.Интересно будет узнать,получилось ли)А кору откуда?С деревьев сдирать или с земли подбирать?Если никто не заметит,то можно:)))

Женщина дождя

Well-known member
Igra, Не, я уже собирала раньше. Находите засохшую упавшую сосну и с нее сдираете кору. 20 минут работы и несколько мешков готово :)

Igra, Если поедете на Браслав - по дороге заедьте в Видзы - костел Рождества Девы Марии, один из самых высоких в Беларуси, Опса - старая усадьба Плятеров на берегу озера - красота, Друя - Троицкий костел..

Igra

БЫТИЕ
А ў якім месцы ў святле гэтай цытаты Солнцава мае рацыю, калі можна?
Не очень хотелось бы вдаваться в подробности,но приблизительно в этом:
раздуваешь из мухи слона
Я могу ошибаться поскольку разговора не слышала,но судя по рассказанному вот так мне увиделось.

k_ja_ra

Well-known member
а дзе слон быў?
Я, па-мойму, проста расказала рэальную сітуацыю. Пры тым, што я до розных рэакцый звыклая ўжо, сама разумееш. Далёка не пра кожную расказваю. Гэтая здзівіла і была непрыемнай, бо мне прыходзілася віцца, як вужака, каб з гэтай тэмы выйсці. Звычайна народ хаця б пераключаецца пасля першай рэакцыі. А тут бачыш...нават украіна прыплялася.
Менавіта з прычыны такой неадэкватнай, на мой погляд, рэакцыі і распавяла. Расказала ад першай асобы, што называецца, але, мяркуючы па ўсім, якраз прысутным лепей за мяне вядома, што і як было, наколькі гэта фантастыка і г.д.
Расказала дарма, як бачу.
У прынцыпе, будзе навукай. Чарговы раз.

п.с. а глабальна - філасофскі, само сабой, падыходжу, так. Свет не перавярнуўся, усе жывыя, дый ні пра што новае я для сябе не даведалася. Так што ўсё нармальна, ніякіх сланоў.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху