Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Как и у вас со мной, не?
Не.
У мяне іранічна - добразычлівая.
У вас насмешліва - павучальная.
Я разумею, што розніца, мажліва, тонкая, але яна ёсць.
Роўна як дапускаю, што вам бачыцца акурат наадварот.
І бог з ім.

А вельмі падобна месцамі.)))

А это что-то меняет? Верите в астрологию?
не мяняе.
не веру. Амаль.)

Zoryana

Well-known member
У мяне іранічна - добразычлівая
У вас дабразычлівасці не болей чым у мяне, просто "ў сваіх вачах саломінку"..., як вядома. А вы часам не овен?

Если вы как обычно все о себе да о себе, то Вам виднее конечно дурная ли она у Вас, но за свойственную Вам самокритику спасибо
Да не, я о вас, если вы опять не поняли - это ведь вы о своем желании передавать ненависть по наследству пишете. Я о своих намерениях относительно наследства вообще-то ничего не писала, в отличие от вас:)))

Milamila

New member
У вас дабразычлівасці не болей чым у мяне, просто "ў сваіх вачах саломінку"..., як вядома. А вы часам не овен?

Да не, я о вас, если вы опять не поняли - это вы о своем желании передавать ненависть по наследству пишете. Я о своих намерениях относительно наследства вообще-то ничего не писала, в отличие от вас:)))

А я зато о том, что оцениваете Вы чужую наследственность исключительно через призму собственных проекций. И если у Вас она почему то дурная, то и у других она нормальной вряд ли увидится. Все что вы пишете о других, вы пишете исключительно о себе и о своих проекциях. И это касается всего, включая вашу дурную наследственность :))))))

А дабразычлiвасцi у кьяры все же поболей и даже не в разы, а на порядки)))))

Mahima

переименовалась:)
А моя не была благодарна.
у нас никто не был в лагерях...
Поэтому многое иначе, наверное.
Я эту ее благодарность понимаю как благодарность за то, что дети смогли вырваться из деревни. Она искренне этому радовалась.

Milamila

New member
у нас никто не был в лагерях...
Поэтому многое иначе, наверное.
Я эту ее благодарность понимаю как благодарность за то, что дети смогли вырваться из деревни. Она искренне этому радовалась.

И все же отличное место была эта советская деревня, из которой вырваться было счастьем, и в которую тут обратно плакатиками агитируют :)))))

Злополезная, к сожал не открывается у меня Ваша ссылка. А так хотелось узнать чтож такого хорошего пишут о козерогах с использованием ненормативной лексики :)

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, не ведаю наконт "дакладны", але пасмяялася ад душы.))) Нават ненарматыўная лексіка не перашкодзіла.)))

У вас дабразычлівасці не болей чым у мяне, просто "ў сваіх вачах саломінку".
Не. Саломінкі я цалкам сабе бачу/ведаю і не адмаўляю. І я пра манеру не да ўсіх і не заўжды кажу, а да вас і цяпер.)
Але паўтаруся, вам бачыцца іначай - ну значыць, так таму і быць.:)

А вы часам не овен?
Не.)

Злополезная

Active member
И все же отличное место была эта советская деревня, из которой вырваться было счастьем, и в которую тут обратно плакатиками агитируют :)))))

У нас в семье есть раскулаченные по одной стороне, по второй - трое репрессированных из одной и той же семьи, есть один вернувшийся после 20 лет лагерей, есть избиение нквдшником табуреткой до полусмерти женщины на глазах у троих детей, старшей из которых на тот момент было 12 лет.

Злополезная, к сожал не открывается у меня Ваша ссылка. А так хотелось узнать чтож такого хорошего пишут о козерогах с использованием ненормативной лексики :)

Наберите в поисковике фразу "козерог - унылое..." ссылок будет много

Mahima

У нас в семье есть раскулаченные по одной стороне, по второй - трое репрессированных из одной и той же семьи, есть один вернувшийся после 20 лет лагерей, есть избиение нквдшником табуреткой до полусмерти женщины на глазах у троих детей, старшей из которых на тот момент было 12 лет.
а у меня свекры считают, что я из-за своей бандеровской сущности и ненависти к России говорю о репрессиях:) Не было их. Или точнее, ну было там миллион человек в лагерях...разве это стоит внимания.
Вообще Украина оказалась хорошим лакмусом. Совки априори не могут и не хотят жить по закону, по праву. Им ближе по понятиям и по такой хитрой справедливости и морали, которая хороша такая, при которой им хорошо. Примерно как в "Трех мушкетерах": "Все, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказу и на благо государства".

Zoryana

Well-known member
А я зато о том, что оцениваете Вы чужую наследственность исключительно через призму собственных проекций. И если у Вас она почему то дурная, то и у других она нормальной вряд ли увидится. Все что вы пишете о других, вы пишете исключительно о себе и о своих проекциях. И это касается всего, включая вашу дурную наследственность )))
А что-нить пооригинальней? Вашими аргументами из категории "Сам дурак" разве что младшеклассника сразишь:)))
Наверное, кроме ненависти потомкам унаследовать больше нечего, раз человек декларирует свое намерение именно это по наследству и передать?:prankster:

С моей т.з передавать по наследству целесообразно доброе, светлое, позитивное, что ли. Негатива и так в нашей жизни предостаточно. Если честно, впервые слышу о желании передать своим детям по наследству ненависть. Зачем? Для чего? Не лучше ли им просто рассказать максимально объективно о том, как было в истории страны. Понятно, что абсолютной объективности быть не может, в любом случае эти рассказы будут открашены в определенные тона. Но тем не менее. Лучше привить им интерес к истории, к чтению хорошей исторической литературы, всячески поощрять их стремление к формированию собственного объективного видения, а не "передавать им по наследству ненависть", как и пытаться рисовать в их представлении идеализированное картинки прошлого. Но коль скоро в традиция чьей-либо семьи передавать ненависть - их право и его никто не отнимет:)))

котеночкина

Active member
хм, моего прадеда раскулачили, прабабушка осталась с 4 детьми, дети помогали по хозяйству(тому, что осталось). у бабушки не было ни капли ненависти к той жизни. хоть и трудно было временами и очень страшно во время войны, когда то в землянки прятались, то прям в стога сена. но было очень много хорошего. и дом до сих пор от прадеда стоит, еще с 1910 года, хороший дом в деревне, с 2 печками, люблю его, хоть и крайне редко там бываю последние лет 20(((

Milamila

New member
А что-нить пооригинальней? Вашими аргументами из категории "Сам дурак" разве что младшеклассника сразишь:)))
Наверное, кроме ненависти потомкам унаследовать больше нечего, раз человек декларирует свое намерение именно это по наследству и передать?:prankster:

Про сам дурак - это как обычно Ваше, чтото сугубо личное и родное)))
Мое было: кто дурной наследственностью обзывается, тот сам так называется. В.В.Путин.
[youtube]3JNbmgDYH9I[/youtube]

Или Вы полагаете, что российский президент находится на уровне младшеклассника? Смело, браво, на Вас не похоже:))))

С моей т.з передавать по наследству целесообразно доброе, светлое, позитивное, что ли.

Что ? неужели наследственную методичку?:laugh:

Последнее редактирование:

Злополезная

Active member
не было ни капли ненависти к той жизни.

Я о ненависти и не говорила ничего.

Не было ненависти.
Каждый раз после того, как из семьи забирали очередного из трех братьев (инженеров-железнодорожников) их младшую сестру исключали из комсомола. Но каждый раз она снова вступала в комсомол. После каждого брата.

И именно ее потом охаживали табуреткой. Искали дневник. Дневник ей оставил ее двоюродный брат (тот, который в результате потом 20 лет отсидел в лагерях), когда почувствовал, что его должны арестовать (выступил резко на собрании). А в дневнике были записи-рассуждения об армии - этот мой двоюродный дед (военнослужащий) записывал странные на его взгляд факты о происходящем в армии. Он, на основании перемещений его воинской части, информации на политзанятиях, местах проведения и поставленных на учениях задач, назначениях-перемещениях старших по званию и проч., считал что СССР готовится к наступательной войне не на своей территории. Вот он потом, уже после лагерей, власть да - ненавидел. Я с ним общалась - он уже сильно старый был, я сейчас не все помню, что он мне рассказывал, но когда я прочла книги В.Суворова, я там нашла подтверждение того, что он мне говорил.

Так вот не о ненависти речь идет, а о недоверии власти.

Вирджиния

Active member
КОГДА УСТАНЕМ ОТ НЕНАВИСТИ...

...Российские наемники фотографируются на фоне убитых украинских солдат и выставляют снимки в соцсети. Зачем? Из ненависти. И...чтобы разбудить ненависть в нас...

Я не был на передовой. И не знаю, помогает ли ненависть воевать. Но мне кажется, что она хороша только, когда идешь в рукопашный бой. Снайперу ненависть мешает - ослепленный ею он может промахнуться. Как и командиру взвода - он, подгоняемый ненавистью, может положить в ненужной атаке весь свой взвод.

Ненависть очень сильное чувство. Но она лишает человека способности реально оценивать ситуацию, подавляет нравственные ограничители. Испепеляет изнутри. И , наверное, долго ненавидеть нельзя, даже если на твоих глазах убивают людей.

А эта война - надолго...

Спросите, а как же стрелять во врага, если нет в душе ненависти?
А разве крыс, пробравшихся в твой дом, ненавидят?

От них избавляются. Быстро и без эмоций...

Нам в тылу, к счастью, не приходится убивать. Враг далеко. Но разведенное им пламя ненависти жжет наши сердца. И мы быстро находим, на ком ее выместить.
Беженцы. Они же переселенцы. Не желающие работать. Не признающие украинский язык. Не осуждающие сепаратистов.

Порой мы их ненавидим, забывая, что беженцы - это фактор каждой войны. Наш крест. Компенсация за то, что не у нас идут бои, и не наши дома разрушены.
Они нас не любят? Да. И не за то, что мы бандеровцы. А за то, что можем себе позволить мирно жить, влюбляться, водить детей в садики, пить кофе на летних верандах в центре города, беседуя о приятных мелочах...

А они - нет.

И все же они ищут защиты у нас, а не у России...

Заглянем в себя. Война заставила нас нетерпимо относиться друг к другу. К солдатам, за то, что, оставленные командирами под огнем «Градов», не желают умирать. К командирам - что не приносят нам ежедневных вестей о победах. К правительству, за то, что оно нам обязано, а не выполняет. Ненавидим непатриотичных певичек в ночных клубах Одессы, и готовы за это проломить голову (разве певички стоят того?). Ненавидим друг друга за разное понимание свободы слова и судьбы нынешнего Майдана. Все вместе ненавидим олигархов...
Тяжелые испытания требуют сильных эмоций. Но это не обязательно «ярость благородная». Есть много других чувств, соразмерных по силе.

Читаю твитты с передовой: «Позывной Трофим ушел в небо, ушел домой. Спи спокойно, брат. Мы больше ничего не сможем сделать для тебя, но мы все сделаем для твоей семьи... Спи, брат».

Ни слова о мести. Только о благодарности и помощи.

Вертолетчик, майор Александр Сабада, полковник СБУ Александр Анищенко, комбат Нацгвардии Павел Сницар, офицер Николай Куценко, экипаж самолета АН-26, дотянувший чтобы не упасть на Славянск. Список - бесконечен. Все они закрыли своими телами других: кто - командира, кто - подчиненных, кто - боевого товарища, кто - мирных жителей. И - погибли.

Ими двигала не ненависть, а верность. Товарищам, долгу, присяге.
А есть еще любовь - к родной земле, к каждому колоску на ней, к каждому человеку, возделывающему ее. Она поможет нам ничего не бояться.
А еще - вера. В нашу правоту, в нашу победу. В апостольскую истину: «Если Бог с нами, кто против нас?»

Когда-нибудь мы поставим памятник всем украинцам, погибшим на этой войне. Всем без исключения. Не сейчас. Потом, когда устанем ненавидеть. Может быть, тогда мы и станем по-настоящему Европой.

...А с Путиным как? - спросите вы. - Неужели и его простить?

Митрополит Антоний Сурожский как-то в проповеди вспомнил о старце, молившемся за душу Гитлера. «Как можно, после всего, что он сделал!» - спросил его Антоний. «На его душе столько всего, что страшно даже представить, какие муки она испытывает на самом дне ада», - ответил старец.

Даст Бог, и мы помолимся за душу Путина, горящую в аду.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=843406915..

Milamila

New member
хм, моего прадеда раскулачили, прабабушка осталась с 4 детьми, дети помогали по хозяйству(тому, что осталось). у бабушки не было ни капли ненависти к той жизни. хоть и трудно было временами и очень страшно во время войны, когда то в землянки прятались, то прям в стога сена. но было очень много хорошего. и дом до сих пор от прадеда стоит, еще с 1910 года, хороший дом в деревне, с 2 печками, люблю его, хоть и крайне редко там бываю последние лет 20(((

Котеночкина, рада за Вашу бабушку, у которой в годы катастрофического террора, репрессий, войны и голодомора было очень много хорошего. Удивительный она наверное человек. Но все люди разные это раз и обстоятельства у людей разные это два. Не могут все быть как Ваша замечательная бабушка.
Моя мама рассказывала, когда брат на мине подорвался, а отца в лагерь забрали, ее мать как каменная стала. Никаких эмоций, ни любви ни радости, ничего. Только тоска, печаль и ненависть.

Не смогла это все пережить и умерла от горя еще относительно молодой. Если бы в Бога верила, может легче бы было, но Бог был запрещен.

А ведь началось все с фальшивых советских плакатиков про счастливую деревенскую жизнь. А я когда советские плакатики вижу, всегда мамины рассказы вспоминаю и бабушкину и дедову искалеченную жизнь, да и мамино "счастливое рабское" детство.

Marisol

Active member
не казерог часам?
Рак, как и Катерина:)))

Если бы в Бога верила, может легче бы было, но Бог был запрещен.
У меня прабабушка и прадед пережили весь этот ад именно благодаря вере. Дома молиться можно было без проблем, вся деревня так делала. А детей батюшка у себя дома крестил.

Mahima

Рак, как и Катерина
я давно заметила, что Раки бывают различного качества:))) Собственно, как и все остальные. Просто собой как-то больше интересовалась в смысле соответствия гороскопам:)))
У меня прабабушка и прадед пережили весь этот ад именно благодаря вере
а мои, мне кажется, из-за того, что просто работали и не сильно задумывались. Слишком много было проблем бытовых и слишком мало образования, чтобы сильно анализировать. Они всегда много работали - и до сов.власти, и во время нее, и после, и в Германии, будучи угнанными. Для них по сути мало что менялось, на мой взгляд. И хорошее тоже было - куда же жизнь без хорошего. Танцы, песни, свидания, радости - все было.
О прекрасной в бытовом плане жизни в деревне, думаю, довольно красноречиво говорит то, что в 50-х годах, когда маме уже было лет ближе к школе, у них все еще был земляной пол в части хаты. А дороги в деревню не было вплоть до 90-х годов. Пешком надо было идти 5 км от автобуса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху