Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
котеночкина, паспрабую іначай.
Я задала многа вышэй пытанне: з якой нагоды акцыя?
Адказу (ў выпадку жадання яго даць, само сабой) "у сувязі з падзеямі у Фергюсане" цалкам дастаткова.
Каментары пра хто, што і ў якім аб'ёме чытае, роўна як каментары пра тое, каму і што належыць рабіць, ужо залішнія. І цягнуць за сабой залішнія ж дыялогі.

У сэнсе вы-то каментуйце, але не скардзіцеся на каментары ў адказ.

На гэтым дазволю сабе гэтую плынь размовы закрыць. Спадзяюся, вы не супраць.

Igra

БЫТИЕ
Гэта не да нацыянальнасці адсылка, а да "духу".
Не понимаю я,что тебя так цепляет в этом месте.Существование русского духа отрицает существование других?Есть только русский дух,только американская мечта,только английский юмор?Что здесь так сильно задевает,что заставляет не своим заниматься,а русским?

Да?А по мне так *шутки за 100*,как Солнцева говорит)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Что здесь так сильно задевает,что заставляет не своим заниматься,а русским?
Мяне? :)
У сваю чаргу пытанне насустрач: а што прымушае ўключацца пры кожным згадванні слова "рускі"? І не цябе адну. :)

А по мне так шутки за 100,как Солнцева говорит)
Па табе - за 100. Па мне - смешна.) Усё нармальна.) Плюралізм.)
Смешна тое, што народ якраз не сваім займаецца, як ты кажаш, а рускім. Умром за рускую мову. Нашто? нашто за яе паміраць, калі сваё, роднае - суржык?

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, да упоминания однобокие,узконаправленные и исключительно негативные,саркастические.Это и заставляет.

k_ja_ra, я не уверена,что это написал кто-то всерьез,боюсь,что и написали в насмешку,возможно,а потому меня не прикалывают подобные фото.

И тебя тоже.Параллельно со своим.Кого-то даже и не параллельно.

Просто интересно,а что именно?)

juniko

self-made woman
Про обвинения и арест Савченко у меня есть куча вопросов.
1. Каким образом она оказалась в России??????
2. Почему её арестовали в России??
она гражданка Украины, кадровый военный, какое право имеет другое государство арестовывать человека по случаю, который произошел в другой стране?
Это противоречит всем юридическим нормам.
Это противоречит здравому смыслу.
Савченко была захвачена сепаратистами в плен в Луганске 19 июня. 20 июня появилась видеозапись с допросом девушки, которая храбро держалась во время разговора с пленившими ее людьми. После этого в интернете появилось несколько петиций с требованием освободить летчицу. По информации СМИ, сепаратисты были готовы обменять Савченко на четырех боевиков, но переговоры об освобождении неоднократно срывались. 9 июля стало известно, что женщина непонятным образом оказалась в следственном изоляторе российского Воронежа. Воронежский областной суд оставил ее под стражей до 30 августа
вот вам и доказательство того, кому подчиняются донецкие сепаратисты. Раз они пленных переправляют в Россию.

Ну и из всех украинских военных, предпочли единственную женщину, что бы показать всему миру, кто там правит бал. Само по себе то, что нашли именно женщину и на ней отыгрываются уже говорит об отношении российских юристов и военных ко всему, что там происходит. Видимо слабО с мужиками судиться или брать их в плен.

Ну и кстати
По данным СМИ, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в середине июля начал производство в деле Надежды Савченко против России, предоставив ему статус приоритетного.

k_ja_ra

Well-known member
я не уверена,что это написал кто-то всерьез,боюсь,что и написали в насмешку,возможно,а потому меня не прикалывают подобные фото.
Не ведаю, хто і як напісаў, але сутнасць адлюстроўвае няблага.)

И тебя тоже.Параллельно со своим.
Я не займаюся рускім.

да упоминания однобокие,узконаправленные и исключительно негативные,саркастические.Это и заставляет.
Мне падаецца, што адчувальная кропка тут не толькі ў мяне.) :yes:
Занадта ўжо часта падымаецца гэтая тэма і занадта востра на яе рэагуецца.)

Снисхождение

Вдохновения
Людзі, а можна ўдакладніць, фраза "имеет место быть" гэта на якой мове?
А вам какая разница?
В этой теме многим так нравится искать чужие ошибки и с радостью выставлять их напоказ - мол, какой я умный, а ты такой дурак. Мы что, в школе? или здесь филологический кружок? или, если мне нравится такой оборот, мне у вас
k_ja_ra, разрешение спросить? :))

"— А то еще, говорю, мумры есть,— продолжал Чикин, движением головы надвигая на лоб свою шапочку,— те другие — двойнешки маленькие, вот такие. Всё по парочкам, говорю, рука с рукой держатся и так-то бегают, говорю, швытко, что ты его на коне не догонишь. «Как же, говорит, малый, как же они, мумры-то, рука с рукой так и родятся, что ли?» — воображая передразнивать мужика, сказал он горловым басом. — «Да, говорю, милый человек, он такой от природии. Ты им руки разорви, так кровь пойдет, все равно что китаец: шапку с него сними, она, кровь, пойдет».— «А кажи, малый, как они бьют-то?»— говорит. «Да так, говорю, поймают тебя, живот распорят, да кишки тебе на руку и мотают и мотают. Они мотают, а ты смеешься; дотелева смеешься, что дух вон...»

— Ну, что ж, и имели к тебе доверие, Чикин? — сказал Максимов, слегка улыбаясь, тогда как остальные помирали со смеху.

— И такой, право, народ чудной, Федор Максимыч: верют всему, ей-богу, верют. А стал им про гору Кизбек сказывать, что на ней все лето снег не тает, так вовсе на смех подняли, милый человек! «Что ты, говорит, малый, фастаешь? Видано ли дело: большая гора, да на ней снег не будет таять. У нас, малый, в ростопель так какой бугор, и то прежде растает, а в лощине снег лежит». Поди ты! — заключил Чикин, подмигивая." Лев Толстой "Рубка леса"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы что, в школе? или здесь филологический кружок?
Как раз недавно появилось в теме анекдотов: "
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья!"
:)

В этой теме многим так нравится искать чужие ошибки и с радостью выставлять их напоказ
Спрашивали не про ошибки, а про то, откуда появилось само выражение. Еще и подчеркнули на всякий случай, что ничего личного.

Таки не читают люди, не читают. И это печально.

Снисхождение

Вдохновения
Другими славянами, разумеется практика 20-50-х гг. прошлого века показала, что это наиболее эффективный путь
таки да.
в 17 году получилось
и в 14 повторяется
кукловодов никто в упор не видит

juniko

self-made woman
У меня даже цензурных слов нет на то, что он рассказывает. Это же 21 век и кошмары, как из прошлого.
Вы говорите, что люди одинаковые с обеих сторон. А вот ситуация: маме сказали, что ее сына хотят расстрелять. Привели к нему палача и священника – ей так сказали, – и она готова на коленях ползти умолять ополченцев, чтобы ее сына отправили хотя бы рыть окопы. Это правильно?
– Да, это правильно. Когда родственники заботятся о близких, которые находятся в плену, это прекрасно. Так и получается семья.
А мать не должна была бездумно голосовать, и в следующий раз она будет голосовать сердцем, с учетом пережитого. И сын будет правильно выбирать свое правительство.
Недавно позвонила супруга одного из пленных, рассказала, что три комбайнера шли с работы вечером через блокпост, их приняли за разведчиков и начали допрашивать. Прострелили каждому колено. А в плену с простреленным коленом многие соглашаются "быть разведчиками". Даже местные жители.
– Да даже без простреленных колен...
– Да, даже без простреленных. В общем, выяснилось, что они все-таки просто комбайнеры, и отпустили.
Начиналось с того, что их босиком не будут передавать, что им будут давать какую-то обувь. Потом мы смотрели уже по условиям содержания, кого кормили, кого нет. Договорились: их должны кормить. А дальше – лечение. Пленным, которым необходимо медицинское лечение, обе стороны нужную помощь оказывают.

Inna

Well-known member
juniko, а что вы хотели прочесть? Это война. Когда и где она была гуманной?

Но вы тут повырывали фразы из контекста. Не совсем правильная подача информации.

juniko

self-made woman
ну и подтверждает то, что там есть и российское вооружение и российские военные.
Мы же работаем непосредственно в поле и, пользуясь этими знаниями и своим опытом, называем вещи своими именами. Если там есть поставка российского оружия, это одно дело. И какой человек его поставляет? Путин может запретить, это другой вопрос. Если там есть российские офицеры, это тоже другой вопрос. Это не участие России.
– А как это назвать?
– Вы были там?
– Я последние полгода только этим и занимаюсь.
– И что, все российские офицеры? Чечены все?
– Нет, не все, но костяк. Люди, которые руководят процессом.
– Да Господь с вами. С украинскими паспортами?
– Со вполне себе российскими паспортами.
– Это называется "советники".
– Инструктора.
Все таки сразу видно, что человек умеет говорить так, что бы никого не обидеть и не задеть. Ему и дальше придется спасать заложников.
Есть же разные виды пленных. Есть пленные гражданские, есть военные. Есть разные причины, по которым берут в заложники. Со многих просто выбивают деньги. Как вы работаете с теми бандами, которые забирают людей ради прибыли, которым не нужен обмен?
– Нужно искать деньги и выкупать этих людей.
Чем не Чечня?

k_ja_ra

Well-known member
А вам какая разница?
В этой теме многим так нравится искать чужие ошибки и с радостью выставлять их напоказ - мол, какой я умный, а ты такой дурак. Мы что, в школе? или здесь филологический кружок? или, если мне нравится такой оборот, мне у вас
k_ja_ra, разрешение спросить? )
Дзякуй.) Не падвялі.)
Пры тым, што адказ кшталту "прыкольна, не задумвалася" быў бы самае яно.
А калі б яшчэ, барані Божа, і "дзякуй" зверху... О-о-о-о... вось тады б я здзівілася.)
А так...нічога новага. :)

п.с. што да вашых пытанняў:
а) няма розніцы, але цікава.
б) я за многіх не адказная, пішу ад сябе і акурат тое, што пішу - ні болей ні меней.
в) мы не ў школе, у школе так не гавораць.
г) дазволу пытаць не трэба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху