Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Не, у меня в мозгу не укладывается никак
это ваши проблемы, правда? у меня например все прекрасно по полочкам ложится, что происходит в украине. И не надо быть аналитиком, чтобы понимать к чему все это должно было привести. а вы можете и дальше вздыхать да охать и многое не понимать, но при этом пытаться делать какие-то выводы сомнительного содержания. Я здесь при чем?

Yvanka

Очень деятельная натура
А европейские ценности: получается фуфло...
Ну наконец-то дошло...

Это ситуация, когда тупой, но с дубиной, отморозок прет напролом в ряды более умных, сильно культурных, не совсем понимающих, к чему нелепая драка.
имхо, не совсем уместное сравнение. Дубины и отморозки есть с обоих сторон, так же как и "более умные и сильно культурные", которые все еще понять не могут, почему они теперь друг-другу враги.

А в мире, в ООН найдется масса стран (Китай и Индия например, да и не исключено что ЕС), которым будет удобно принять другую версию
а им не в первый раз. То демократии в Югославии нет, то химическое оружие Ираке жить мешает, то нужно прекратить ужасное безобразие в Сирии. Истинные европейские ценности: "главное штоп нас не трогали".

Milamila

New member
все-так не хочу и не могу в это верить... если откусят кусок, то как думаете какого размера?

Не знаю.
Если Украина сдастся на милость победителей сейчас (а уверена что этого не будет), то могли бы ограничиться крымом+сухопутная дорога к крыму+донецк+луганск до границы с Рф + нет нато +нет ЕС.

А если будут продолжать в том же духе - я не вижу препятствий к тому, чтобы днр не захватила всю Украину...

Хотя... в 2008 Россия не пошла на Тбилиси, хотя могла и имела все шансы победить..
По моему тогда истерически вступили в ситуацию ЕС , но сейчас азарт больше и ставки на кону выше...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что ДНР не станет частью России, а вот самостоятельным малопризнанным лояльным к России образованием стать вполне может. ЕС образование не признает, но этим и ограничится.

punto

Active member
По крайней мере именно так было с Грузией: когда в 2008 она первая объявила о войне на основании росс военного присутствия в сепаратистких областях и постоянных военных провокаций, Европа первая от нее отвернулась и осудила этот шаг.
во-первых, не "объявила", а "вероломно напала".
во-вторых, российские миротворцы находились в Южной Осетии на основании Дагомысских соглашений.

Гражданская позиция не оправдывает фальсификаций...

Milamila

New member
во-первых, не "объявила", а "вероломно напала".
во-вторых, российские миротворцы находились в Южной Осетии на основании Дагомысских соглашений.

Гражданская позиция не оправдывает фальсификаций...

Атекс, ну вот живой пример того, как это будет "обосновываться" (к Вашему вопросу об объявлении войны)
Пунто, спасибо за иллюстрацию.

Mahima

переименовалась:)
мне кажется, что ДНР не станет частью России
в каких границах? Им нужна дорога в Крым - а это уже куда больше ДНРа этого..

российские миротворцы находились в Южной Осетии на основании Дагомысских соглашений.
так же, как гуманитарный груз шел на основании постановления по Сирии?

Женщина дождя

Well-known member
котеночкина, а я что - спрашивала при чем вы? Я отреагировала на ваш пост - ведь вроде бы общение на форуме и заключается в реагировании на сообщения собеседников. И покажите мне где я вздыхала и охала? Хотя не утруждайте себя..

Танюша_

Катерина, мне кажется, не в дороге на Крым дело. Скорее нужен буфер между теперь уже однозначно недружественной Украиной, которая вполне может теперь пригласить к себе НАТО или, на худой конец, ООН (чем, собственно, и пугали отбирая Крым) и Россией.

Milamila

New member
Yvanka написал(а):
Истинные европейские ценности: "главное штоп нас не трогали".

Да, это так.
Но от этого безнаказанное ужасающее зло идущее от России становится еще более отвратительным.

котеночкина

Active member
А если будут продолжать в том же духе - я не вижу препятствий к тому, чтобы днр не захватила всю Украину
как и зачем?

Я отреагировала на ваш пост - ведь вроде бы общение на форуме и заключается в реагировании на сообщения собеседников
пожалуйста, реагируйте сколько угодно. Я тоже себе могу позволить отреагировать на ваши посты ко мне.

Yvanka

Очень деятельная натура

Atex

Active member
мне кажется, что ДНР не станет частью России, а вот самостоятельным малопризнанным лояльным к России образованием стать вполне может. ЕС образование не признает, но этим и ограничится.
я тоже к такой мысли склоняюсь. будет как Приднестровье. Если бы как-то можно было заморозить границы этого ДНР, то имхо, туда им и дорога, в такое же образование как Приднестровье, но судя по всему им нужен кусок до моря... поэтому, если дать им свободу будут распространяться как чума.

Atex

Active member
Катерина, мне кажется, не в дороге на Крым дело.
а мне вот кажется и это очень важно.
Скорее нужен буфер между теперь уже однозначно недружественной Украиной, которая вполне может теперь пригласить к себе НАТО или, на худой конец, ООН (чем, собственно, и пугали отбирая Крым) и Россией.
это точно.

Танюша_

Atex, а мне кажется. что абсолютно не в море дело. На самом деле, Чёрное море играет куда менее стратегическую роль, чем те же базы на севере. Чёрное море очень легко перекрывается и флот оказывается запертым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху