Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,все просто, чтобы что-то могло гарантировать и обеспечивать государство, а) все его граждане должны понимать, что все равны и нет более ровных, как в уплате налогов, так и в получении благ б) должны быть средства на счастливое всеобщее существование, источником которых выступают налоги. И тут вот становится ясно, что если все честно будут платить налоги, то денег на всеобщую радостную жизнь, а) будет больше б) ни у кого не возникнет мысли, а может и мне утоить, раз Вася, Петя, Катя это делают

Вы правда как будто в другой РБ живете.
я живу исключительно по своим доходам, поэтому не интересуюсь ни этими точками, ни их предложениями. Я отлично понимаю, что стоит за быстрым кредитом, и поэтому четко просчитываю, а оно мне надо или нет. Именно поэтому с позиции кредитов на жилье я интересуюсь предложениями Беларусбанка, где можно взять кредит с поручителями, а не предложением банка, который оформляет квартиру на себя

Лапа, по кругу пошли. Чем больным быть лучше тут, чем там?
в чем круг-то? разве это я придумала, что РБ - социально-ориентированное государство:)))) Разве я написала, что наше здравоохранение самое лучше в мире? Но страховая медицина лично меня пугает. И честно говоря, бесплатная медицина хоть в минимальном объеме лично мне ближе.

Marisol

Active member
Лапа, повторяю еще раз: нынешние пенсионеры работали на государство, более того, они получали по 12 копеек с каждого заработанного ими рубля и из этих 12 копеек еще и платили налоги. Они свое отработали с лихвой. И их пример очень убедительно показывает, что работа на наше прекрасное государство не имеет смысла, и что намного выгоднее это государство обманывать. Потому что наше государство ничего никому не гарантирует, и в первую очередь тем, кто исправно отдает свои денежки.

Magda

Well-known member
Magda,там немножко не так, там все ориентировано на стимулирование потребления,
я живу исключительно по своим доходам
:))) Так и там можно жить исключительно по своим доходам.
Вы хоть намекайте, когда переходите от обобщения к частному. И там и тут все ориентировано на симулирование потребления.
Не будет стимулирования у нас, кто будет купляць беларуское.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,ну и какой ты видишь выход из положения? Кстати, скажу тебе, что знаю достаточно семей, где нынешние пенсионерки ни дня не работали, в лучшем случае где-то числились. Но пенсию получают исправно. Знаю мамину подругу, которая за последние 15 лет уплатила отчислений пенсионных в десятки раз меньше, чем моя мама, хотя она владелица фирмы и все эти 15 лет более месяца летом отдыхала на снятой вилле в Италии. Так вот на пенсию они пошли в одно время, и ее пенсия оказалась вроде тыс. на 100 максимум меньше маминой. Она была возмущена до глубины души.
Именно поэтому я раньше в этой теме писала, и напишу еще раз - смена правителя ничего не изменит в нашем королевстве. Смена менталитета - это единственный путь к желанной лучшей жизни. Но слабо верится мне в это:(

И там и тут все ориентировано на симулирование потребления.
если верить недовольному населению страны, слабо у нас это самое потребление стимулируется, слабо:)

Не будет стимулирования у нас, кто будет купляць беларуское
я достаточно много чего покупаю беларусского

Magda

Well-known member
Так вот на пенсию они пошли в одно время, и ее пенсия оказалась вроде тыс. на 100 максимум меньше маминой. Она была возмущена до глубины души.
Так какой смысл был платить больше?

я достаточно много чего покупаю беларусского
Опять я. Я вам верю. Но огромное количество упомянутых банковских точек в магазинах, само за себя говорит о количестве выдаваемых быстрых кредитов на товары.

Лапа

Well-known member
Magda,давайте определимся, чего мы хотим. Мы хотим социально-ориентированное государство? Значит платить налогов возможно придется даже и больше. Есть у меня друг в Люксембурге, хорошо зарабатывает, платит 30% налогов с основных доходов (типа нашего подоходного) и 50% с годовых бонусов. Больше всего его убивает 50% с бонусов, обдираловка для него, говоря нашими словами. Но он платит. Т.е. нравится или нет, он понимает, что иначе социально-ориентированно не заживешь

Magda

Well-known member
Лапа, мы говорили о вполне конкретных вещах связанных с кредитом на квартиру. Чем у нас лучше для человека я у вас так и не увидела.

Лапа

Well-known member
Лапа, мы говорили о вполне конкретных вещах с кредитом на квартиру
путем выбора банка с наиболее лояльным вариантом получения кредитам, можно, образно говоря "рыбку съесть и косточкой не подавиться". Врядли такая халява прокатит в Штатах. Про кредиты на жилье я именно с этой стороны писала - да, у нас стать счастливым обладателем "выгодного кредита на жилье".

Marisol

Active member
ну и какой ты видишь выход из положения?
Вкладываться в репетиторов по иностранным языкам, чтоб моя дочка уехала отсюда сразу после школы. Самый простой и реальный выход.
знаю достаточно семей, где нынешние пенсионерки ни дня не работали, в лучшем случае где-то числились. Но пенсию получают исправно.
Вот именно. У нас сколько ни отчисляй, пенсия будет ненамного больше, чем у того, кто в жизни палец о палец не ударил. И я сильно сомневаюсь, что в том же США пенсия неработающего алкоголика будет сравнима с пенсией врача или учителя.

Лапа

Well-known member
Солнцева,если честно, слабо себе представляю, чем таким может торговать Люксембург или Швеция. Да часть нефтяных стран вдруг зажила хорошо, потому что стала торговать нефтью. Но не все страны так богаты полезными искапаемыми.

И я сильно сомневаюсь, что в том же США пенсия неработающего алкоголика будет сравнима с пенсией врача или учителя
вроде как какой-то пенсионный фонд там вообще накрылся медным тазиком:)))

Вкладываться в репетиторов по иностранным языкам, чтоб моя дочка уехала отсюда сразу после школы. Самый простой и реальный выход.
присоеденяйся к нам по четвергам, пока что абсолютно бесплатно сама повысишь уровень английского:)))

Marisol

Active member
вроде как какой-то пенсионный фонд там вообще накрылся медным тазиком
Подозреваю, их пенсионные фонды как-то страхуются на случай такого тазика:)))
пока что абсолютно бесплатно сама повысишь уровень английского
Я в додекретной жизни вполне себе бойко говорила по-английски, надо будет вспомнить молодые годы...

Magda

Well-known member
Врядли такая халява прокатит в Штатах.
Халява, что за вас будут выплачивать кредит поручители? ААА, да действительно такая халява врядли прокатит в США. Я просто думала, что мы говорим о людях.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,там же кстати можно и французским заниматься:)

Magda,а Вы не согласны, что любовь к халяве - одна из черт наших соотечественников?:)

Magda

Well-known member
Вики - наше все.
Благодаря этому Швеция сегодня имеет чрезвычайно высокие показатели по числу крупных мультинациональных концернов и известных товарных марок в пропорции к численности своего населения: «Вольво», «Сааб», «Эриксон», «АстраЗенека», «Электролюкс», «Икеа», «Хеннес и Мауриц», «Хассельблад», — вот лишь некоторые из них.

Хотя сырьё и облагороженные сырьевые материалы составляют значительную часть шведского экспорта, будущее шведской экономики связано преимущественно с наукоёмкими отраслями промышленности. В этом Швеция может воспользоваться преимуществами своего передового технологического развития, развитой инфраструктуры и высокого общего уровня образования населения. К числу таких высокотехнологичных отраслей промышленности относятся информационная технология и биомедицина, области, в которых Швеция уже давно принадлежит к числу мировых лидеров.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Швеции

Magda,а Вы не согласны, что любовь к халяве - одна из черт наших соотечественников?
К чему это тут? В лотерею играют во всем мире. Но к кредиту на жилье для меня это никаким боком не относится.

Лапа

Well-known member
Magda,и тем не менее размеры подоходного налога жителя Люксимбурга я Вам написала. В Швеции, насколько я знаю, они не маленькие тоже. Может Вам известна страна, где можно не платить налоги, и иметь высокий уровень жизни?

Но к кредиту на жилье для меня это никаким боком не относится
взял кредит, а там уж как получится:)))

Magda

Well-known member
Лапа, я вам вполне конкретно попыталась ответить на конкретный вопрос, чем торгует Швеция.

взял кредит, а там уж как получится
ИМХО, процент такого одинаков во все странах, но он не велик.

Лапа

Well-known member
Magda,так может там же есть и структура их государственного бюджета? Иначе мы так и не узнаем, какова доля вклада граждан в светлое настоящее

Лапа

Well-known member
Солнцева,бухгалтером

Magda,нашла первую попавшуюся статью, нет просто времени искать более существенный источник:
Весомая роль в доходах бюджета разных уровней принадлежит подоходному налогу с граждан. Физические лица считаются резидентами Швеции для целей налогообложения, если они присутствуют в стране более 183 дней в году. Резиденты Швеции обязаны уплачивать национальный и муниципальный подоходный налог на их доход, полученный как в Швеции, так и за ее пределами, а нерезиденты - только с доходов, полученных на территории Швеции. Резиденты Швеции, выезжающие за рубеж на срок не менее 6 месяцев, освобождены от уплаты шведского подоходного налога при условии, что физическое лицо уплатило подоходный налог в стране пребывания. Независимо от того, облагается ли полученный доход налогом в зарубежной стране, резиденту Швеции может быть предоставлен годовой налоговый кредит на сумму причитающихся шведских налогов, при условии выполнения следующих условий: - в течение года он должен находиться в одной и той же стране и работать на одном и том же предприятии; - все вычеты и льготы, применяемые к полученному доходу в зарубежной стране, установлены общими правилами законодательства той страны для всех ее резидентов, а не регламентированы международными налоговыми соглашениями; - работодателем является правительство Швеции. Нерезиденты Швеции уплачивают налоги с доходов, полученных из шведских источников, а также доход от операций с недвижимым имуществом, оплаты предоставленных услуг, пенсий и некоторых видов дохода на капитал. Заработная плата, включаемая в совокупный доход, состоит из всех видов выплат, пенсий и натуральной оплаты труда (оцениваемой по рыночной стоимости). Возможно получение налогового кредита по зарубежным прямым налогам в пределах сумм шведского национального и муниципального подоходного налога, уплаченного по любым видам зарубежного налога. Согласно большей части налоговых соглашений налоговый кредит в размере уплаченных налогов за рубежом гарантируется за счет муниципального подоходного налога. Супружеские пары облагаются налогом раздельно. Доход в размере не более 209100 шведских крон облагается муниципальным налогом по ставке приблизительно 32 %. Доход свыше этих сумм облагается также национальным налогом 25 %. Таким образом, максимальная ставка подоходного налога (муниципального и национального) - 57 %. Доход от капитала облагается отдельно по ставке 30 %.
Источник: http://dit.perm.ru/articles/nalog/data/031217.htm

Magda

Well-known member
Лапа, и? Я верю, что в Швеции и Люксембурге очень большие налоги. Но к чему это?
Мы с вами вели такой замечательно конкретный диалог. Зачем вы уводите его в сторону?
Выяснилось, что с кредитом у нас только халявщикам лучше чем в США. Остальным так же плохо, если что. И резко перешли на Швецию.

Koh-i-Noor

New member
Ладно, допустим с Кухи все ясно - он жертва прапаганды, особенно БТ...
Лапа, ваша фантазия слишком далеко ушла. :)

Koh-i-Noor, а собственно почему?
Искренне недоумеваю.
Зачем натягивать на ноги " утюги " ( Марко ) , если есть прекрасная возможность приобрести качественную обувь?
koleosiko, я считаю, что обувь должна говорить сама за себя. Если она качественная, значит должна быть удобной, лёгкой и не терять товарный вид после нескольких месяцев носки. Какая это будет марка - БелВест, Марко или что-нибудь из крутой западной обувки - мне всё равно. Меня моя обувь вполне устраивает. Так ради чего гнаться за крутой западной обувью? Ради бренда?

Поэтому, Koh-i-Noor, вы уж поддайтесь и совершите измену, побалуйте себя, любимого, качественной одеждой/обувью импортного производства. Сейчас удачный момент. Сезон распродаж. А после поделитесь с нами ощущениями. :)
В моём гардеробе есть одежда как белорусского, так и иностранного производства. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху