Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Zoryana, а где фото, видео с заполненными отдыхающими пляжами, доказательства так сказать, где ?

Mahima

переименовалась:)
Казахстан никогда не был государством.
бл....а кто был...А, да, только Россия и была изначально...от ариев еще.
Лицемерный урод - могу только повторить еще раз.
Министерство юстиции РФ внесло в перечень иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга"
жэсть....

Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию.
констатация величайшей духовности.

Milamila

New member
Ну что, второй конвой в 100 камазах готовится к вторжению в Украину.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а где фото, видео с забитыми отдыхающими пляжами, доказательства так сказать, где ?

Вжик.,"а оно вам надо" (с) ? Мне - нет, я и без фото доверяю словам человека, с которым работаю бок о бок не один год. Уверена, что мне она врать о Крыме не станет - какой смысл? А верите лично вы в это или нет - мне абсолютно безынтересно :)))

Небольшой репортаж о сбитом боинге. Репортаж уже не нов, но любопытен в свете нынешнего таинственного молчания о ходе расследования:

Викалина

летаю)
Борис Акунин:
"Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются.
Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся.
Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина.
Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться."
http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/1390308-echo/

укр военных оставили на убой.
оставляют самых лучших... вот такой план:(

Zoryana

Well-known member
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который с середины августа находится во внутригосударственном розыске, теперь объявлен и в международный. Процедуру включения бывшего главы государства в Красный циркуляр Интерпола запустила Главная прокуратура Грузии.
Друг новой украинской ўлады - "скажи мне, кто твой друг..."

Вот и Закарпатье поднимается:

СМИ: в Закарпатье переброшены 1,5 тыс. солдат, чтобы подавить восстание. Русины и венгры требуют автономию

По информации некоторых СМИ, на фоне третьей волны мобилизации в Закарпатье начались массовые восстания.
«В Мукачево 1,5 тысячи украинских солдат появилось на прошлой неделе.
Скорее всего, это будет направлено против русинов. В Житомире людей задержали
по подозрению в сепаратизме, и задержание было проведено в рамках операции,
направленной на выявление активистов движения «Подкарпатская Русь», — сообщил Петр
Гецко, которого Украина.ру называет «премьер-министр республики Подкарпатская
Русь».
Гецко утверждает, что в Закарпатье к президенту Украины Петру Порошенко
сложилось «молчаливо-недоброжелательное отношение, главным образом, из-за
попыток мобилизации». Он утверждает, что жители перекрывают дороги,
останавливают машины и поезда.
По информации издания, эпицентром волнений стал город Мукачево. Люди из
села Ракошино Мукачевского района перекрыли международную автомобильную трассу
и требуют остановить отправку военнослужащих в зону АТО.
По словам Гецко, по причине мобилизации русины и
венгры намерены добиться признания автономии в составе Украины. Он заявил, что 8
августа в Будапеште прошел Конгресс русинской и венгерской общин Закарпатья,
где было принято обращение к России, Евросоюзу, Венгрии, ООН и США с
требованием повлиять на Украину, чтобы она признала итоги референдума об
автономии Прикарпатья в 1991 году.
http://www.dialog.ua/news/15842_1409471384

k_ja_ra

Well-known member
Разговорились с коллегой об уходящем лете. Она только что вернулась из Крыма - отдыхала с семьей в Севастополе. Все очень понравилось, кроме одного - 21 час простояли в очереди на Керченской переправе (середина августа).
А чаму яна праз Керчанскую пераправу ехала?
Беларусы ж так не ездзяць звычайна.

=========

:)

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Скорее всего не белорусы, или живут в РФ постоянно. Но чесслово, белорусы в жизнии бы не поехали через КЕрчь. Они бы кружок через Минск сделали.
Про переправу из первых рук.
1. Стояли по двое-трое суток. Если повезло с одной ночевкой, то это счастье.
2. На море людей мало. То есть те, кто ездят постоянно в одно и тоже место сказали, что людей меньше, чем обычно и соответственно предложений больше. НО цены тоже больше.
3. Ехать назад - тоже стоять двое-трое суток. На жаре. Без воды и бензина.
В очередях действительно драки, смерти, болезни.

4. Россиянам крымчане говорят, что рады присоединению, потому что "Понаехал бы Правый сектор и всех нас порубил. А так нас теперь защитят"
ИМХО Пропаганда в действии.

Milamila

New member
юлия Латынина: почему Европа слила Украину
http://echo.msk.ru/programs/code/1389718-echo/

Я в качестве иллюстрации, почему Европа так себя ведет хочу на этот раз поговорить еще об одной совершенно замечательной истории, которая сейчас происходит в английском городке под названием Ротерхэм.

[CUT="1"]
Как выяснилось из недавнего доклада в городке Ротерхэм за последние 16 лет было изнасиловано 1400 детей, девочек в основном. Их насиловали – 11-летних девочек, 12-летний, 13-летних - насиловали многократно, очень жестоко, иногда групповым способом. Одну девочку облили бензином, угрожали сжечь, - по крайней мере одну – если она пожалуется. Почему в нормальном английском городке это происходило, и почему полиция, власти и социальные работники бездействовали? Ответ потрясающий: Они бездействовали потому, что насильники были мусульманами пакистанцами, все кроме одного. А насиловали белых девочек английского и ирландского происхождения. И власти города считали, что если они предадут это дело огласке - что происходит в городе – то их сочтут расистами и нацистами.

Как заметил депутат от Ротерхэма – его зовут Денис Макшейн: «Я не хотел, - дословно я цитирую, - мы не хотели раскачивать мультикультурную лодку. Как читатель Guardian и либеральный левак я не хотел поднимать этот вопрос» - это цитата дословная. Еще раз: все это происходило в очень приличном индустриальном городке, в котором живет 260 тысяч человек, причем 91% этого населения – это белые британцы. Пакистанцы, которые жили в городе, составляют сейчас около 3% населения. Когда это все началось, они составляли немногим более 1%. Нескольких пакистанце все-таки где-то в 2010 посадили. Но власти понимали, что это систематическая вещь. Причем еще раз подчеркиваю, что такому насилию подвергались не только девочки из каких-то неблагополучных семей, но есть ряд девочек, которые рассказывают ужаснейшие истории: «Вот мне было 11 лет. За мной год ухаживал пакистанский мальчик, которого уже я очень хорошо знала. Потом он изнасиловал меня в присутствии товарищей. Потом, меня стали вызывать из дома и регулярно насиловать, заставляли исполнять любые желания взрослых мужчин. Когда я отнесла свои вещи после того, что случилось в полицию – полиция их потеряла. А, когда я просила их от меня отстать, они говорили, что будут насиловать мою мать. Поскольку я понимала, что это были за люди, - это были серьезные преступники, - то мне уже некуда было податься».

Как это происходило? Это очень понятно, потому что представьте себе пакистанского мальчика в пубертатном периоде – у него сперма из глаз брызжет, ему, извиняюсь, кого-то хочется трахнуть, но пакистанскую девочку нельзя – за это убьют, а тут рядом ходит белая неверная «мочалка». Ну, он просто один раз случайно, потом видит, что люди не хотят раскачивать мультикультурную лодку, он смелеет. У него это уже приобретает характер спорта, характер время провождения, это уже не является преступлением, это уже является культурной чертой: «Мы крутые пакистанские мусульмане, мы этих белых шлюх насилуем, потому что мы этим самым делаем джихад». Примечательна реакция культурных властей, вот этих самых социальных работников. Все они получают очень большие пособия, кто-то из них уже уехал в Австралию консультировать, кто-то из них уехал консультировать, по-моему, в Малайзию по поводу того, как лучше всего организовать защиту детей.

И вот Соня Шерп, один из этих работников – она сказала, что вины ее в этом нет, потому что, - цитирую: «Это дело семьи – защищать своих детей». Я абсолютно согласно, что дело семьи – защищать своих детей. Вопрос: Зачем тогда социальные работники, зачем тогда госпожа Шерп, которая перед этим, - привет Мизулиной-Яровой, - отобрала трех приемных детей у восточноевропейских семей, потому что эти восточноевропейские семьи поддерживали националистическую партию Великобритании, которая против мультикультурности. Привет Яровой.

Почему я все это рассказываю? Ребята, если в рамках мультикультурности, если в рамках толерантности, если в рамках нежелания хоть как-то поступиться гуманизмом, терпимостью и отсутствием войны это происходит в городе Ротерхэм, то неужели вы думаете, что Европа, в которой такие вещи происходят, они будет сильно заботиться тем, что происходит между Россией и Украиной. Ведь забейте в «Гугл» - последняя фраза – слова «Ротерхэм» и «арест». Знаете, единственное, что вы найдете? Несмотря на скандал там до сих пор нет никаких арестов, потому что, ну как арестовывать этих бедных мусульманских детей? Ведь они не понимали, что совершают преступление. Это для них было времяпровождения. Знаете, что выходит на слова «Ротерхэм» и «арест»? «Истории об арестах отцов, которые пытались помешать изнасилованию своих детей». Приезжала полиция на место изнасилования, арестовывала отцов.
[/CUT]

juniko

self-made woman
Но было бы очень любопытно узнать во сколько обошёлся отдых в Крыму на семью из трёх человек, скажем.
Санаторий с процедурами, массажами и 5-разовым (советским) питанием (ну первое, второе и компот :) ) обошелся в 1 000 (тысяча) долларов за 1 человека за 21 день.

Milamila, какой ужас.

Milamila

New member
Обращение укр военных к родным и близким.
"Жди меня"

Оч трогательно. До слез.

[youtube]OG4zhPAxG98[/youtube]

Zoryana

Well-known member
Не спрашивала. Если очень интересует "чаму" - спрошу завтра у коллеги. Однако предположу, что не поехали звычайным маршрутом, потому что опасались возможных различных незвычайных ситуаций. Если вы не в курсе - на Украине сейчас вообще много чего, которое выходит за рамки того, что "звычайна" - "няма таго, што раньш было" (с) - к слову, это выражение именно в таком варианте слышала в народе. И если ехать на авто, то маршрут пролегает по территории, намного ближе прилегающей к зоне "АТО", чем Минск или даже Львов - а именно, Николаевская, Запорожская, Херсонская области. Да и какие можно ожидать "сюрпризы" на украинском КПП при прохождении границы в Чонгаре - это большой вопрос. Вот и на нашем форуме посмотрите - ветка "Крым" совсем неактуальной стала, и думаю, что многие поклонники крымского отдыха не поехали в этом году туда не по политическим мотивам, а скорее из соображений безопасности.
Тем не менее, коллега с семьей ездила объездным маршрутом через Керчь, истинные мотивы такого их решения станут известны мне завтра - если страждущим это важно, конечно:)))

k_ja_ra

Well-known member
спрошу завтра у коллеги.
Зрабіце ласку.

Маршрут праз Расію ну вельмі задоўгі. Асабліва з улікам пераправы гэтай. Павінна быць штосьці вельмі важнае і крытычнае, на мой погляд, што вымушала б беларуса ехаць у Крым, вымушала б ехаць машынай і вымушала б рабіць такое кола пры тым, што Украіна, калі не лічыць гарачых кропак, жыве збольшага звычайным жыццём.
Цікава, чым ёсць гэтае "штосьці".

если страждущим это важно,
Наконт страждущих не ведаю. Асабіста мне не крытычна, але цікава.

Milamila

New member
Марат Гельман

Военный план Кремля: и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО.

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.

Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».
Дальше под катом

[cut="1"]
Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтобы Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит
На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», - сказал Лукин.

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», - говорит Лукин.

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.

«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», - ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»

«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно - им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.

А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».

В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.[/cut]

http://nvua.net/opinion/gelman/Voennyy-plan-Kremlya--9686.html

Zoryana

Well-known member
Маршрут праз Расію ну вельмі задоўгі. Асабліва з улікам пераправы гэтай. Павінна быць штосьці вельмі важнае і крытычнае, на мой погляд, што вымушала б беларуса ехаць у Крым, вымушала б ехаць машынай і вымушала б рабіць такое кола пры тым, што Украіна, калі не лічыць гарачых кропак, жыве збольшага звычайным жыццём.
Цікава, чым ёсць гэтае "штосьці".
Все до банального просто - в Севастополе живет их близкий родственник, у которого они останавливаются - соответственно нет необходимости платить за аренду жилья, а это существенная экономия. Не у всех есть возможность платить за отдых по несколько тысяч евро, тем не менее оздоровить ребенка у моря полезно и нужно, не?

Всенепременно.

Командир тактической авиации Украины назвал имена бомбивших Донбасс

Ополченцы допросили пленного пилота украинского Су-25. Уроженец города Горловки 32-летний подполковник Юрий Шевцов с 1999 года дослужился до командира эскадрильи 299-й бригады тактической авиации Украины, которая наносила авиаудары по Донбассу. В ходе допросов Шевцов назвал имена 13 сослуживцев, которые участвовали в вылетах во время силовой операции. От ответа на прямой вопрос о целях вылетов летчик уклонился, сказав, что «ни в чем не уверен». По данным ополченцев, трое из списка главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко представил к госнаграде 20 июня. За мужество и героизм им вручили ордены Богдана Хмельницкого III степени.
Список:

1. Помогайло Владимир Анатольевич – командир бригады, полковник.
2. Самойлов Сергей Анатольевич – заместитель командира бригады, полковник.
3. Волков Виталий Петрович – заместитель командира бригады, подполковник.
4. Дякив Александр Юрьевич – сташий штурман, подполковник.
5. Стромыло Игорь Геннадьевич – глава службы безопасности полетов, майор.
6. Николаенко Артем Викторович – начальник боевой подготовки, майор.
7. Овчинников Вячеслав Юрьевич – заместитель командира эскадрильи, майор.
8. Жуков Максим Николаевич – командир звена, капитан.
9. Ручка Илья Николаевич – командир звена, капитан.
10. Дзюбенко Вадим Валерьевич – командир эскадрильи, подполковник.
11. Лагачев Владимир Владимирович – заместитель командира эскадрильи, майор.
12. Волошин Владислав Валерьевич – командир звена, капитан.
13. Матыцин Борис Николаевич – начальник штаба бригады, полковник.
Как сообщили в ополчении, самолеты 299-й бригады авиации ВС Украины за время силовой операции в Донбассе провели не один десяток вылетов и атаковали Луганск, Донецк и ряд прилегающих населенных пунктов.
http://news.rambler.ru/26681779/

k_ja_ra

Well-known member
оздоровить ребенка у моря полезно и нужно, не?
З улікам такой дарогі і пераправы - сумнеўнае задавальненне, як па мне.
І неактуальнасць галінкі "Крым", імхо, якраз пра гэта ж.
Але кожнаму сваё.

Викалина

летаю)
Виктор Кирюшин
ДОНБАСС 2014

Срезана пулей рябины макушка,
Втоптаны в ржавую грязь семена.
Бьёт миномёт
И кукует кукушка.
Дни или годы
Считает она?
Может, вот здесь,
У разбитой котельной,
Пламенем адовым вспыхнет зенит,
Мир пошатнётся
И крестик нательный,
Мамой подаренный,
Не сохранит.
Не упасёт от беды, как бывало,
В этом непереносимом огне…
Что ж ты, кукушечка, накуковала?
Что ж ты в сердцах напророчила мне?
Молча шагаем леском предрассветным.
Где, за каким затаился кустом
Брат мой и враг мой
С таким же заветным,
Мамой надетым,
Нательным крестом?
http://pskovpisatel.ru/виктор-кирюшин-донбасс-2014/

k_ja_ra

Well-known member
Пуцін запатрабаваў дзяржаўнасьці для паўднёвага ўсходу Ўкраіны.

Прэзыдэнт Расеі Ўладзімір Пуцін заклікаў улады Ўкраіны пачаць перамовы па пытаньнях дзяржаўнасьці паўднёвага ўсходу краіны. Пра гэта Пуцін заявіў у інтэрвію праграме «Воскресное время» на «Першым канале».
«Трэба неадкладна прыступіць да субстантыўных, зьмястоўных перамоваў, і не па тэхнічных пытаньнях, а па пытаньнях палітычнай арганізацыі грамадзтва і дзяржаўнасьці на паўднёвым усходзе Ўкраіны з мэтай безумоўнага забесьпячэньня законных інтарэсаў людзей, якія там пражываюць», — заявіў прэзыдэнт Расеі.
http://www.svaboda.org/content/article/26559148.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху