Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
так нечего пить
:))) так а как расслабляться? Вот же ж и Славянский базар поскучнел, когда запретили продажу спиртного:)
Ну реально народ в массе не понимает праздника без выпивки...потому что тормоза нечем снять тогда:)))

котеночкина

Active member
как показывает практика, за пределами Беларуси мы отлично умеем и хлопать, и громко говорить
мы себя за пределами гос-ва ведем так, как принято в той стране, проще говоря неосознанно копируем поведение тех людей и то не всегда. И тут дело ни в политике вовсе. Кто хочет тот и лопает и говорит громко. Но просто тупо хлопать в ладоши-смысл?

Ypsilon

In velo veritas
мы себя за пределами гос-ва ведем так, как принято в той стране, проще говоря неосознанно копируем поведение тех людей и то не всегда.
не знаю... я везде веду себя одинаково... если воспитание не позволяет мне напиться до состояния нестояния, то я не буду этого делать, даже если я на Ибице и все вокруг меня уже пьют по 10-му коктейлю.
Просто, если я знаю, что мое воспитание совсем не вписывается в быт какой-то страны, я просто туда не езжу... зачем насиловать свой организм? От отпуска надо получать удовольствие

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, мой муж с немцами 8 лет проработал, в том числе и с длительными командировками.
А по поводу вымирания городов. Тут, в Никосии, людей на улицах вообще нет, но кафешки вечерами забиты, а рестораны все заранее заказаны. Пока в кафе не зайдёшь, ощущение, что все по домам сидят
Катерина, лучше бы умели сбрасывать стресс и расслабляться без выпитого

Ypsilon

In velo veritas
Но просто тупо хлопать в ладоши-смысл?
после того, как самолет совершит посадку, некоторые пассажиры хлопают. Какой в этом смысл? Для меня никакого, а для них он есть. И кто я такая, чтобы запрещать им хлопать или осуждать их за это, если это не нарушает прав остальных пассажиров?

Танюша_

хлопать не хлопать - дело десятое. Но лично я бы хотела, чтобы мои дети были немного раскованнее, может они и научатся этому. Но, ИМХО, дело не только в стране, я и в РБ знаю ребёнка, который ведёт себя примерно так, как киприоты - обнимает при встрече подруг и пр. Но у нас то исключение, а тут все такие.

Ypsilon, мой малой всё спрашивают: а почему все хлопают? Муж выдал: счастливы, что долетели.

Ypsilon

In velo veritas
Катерина, лучше бы умели сбрасывать стресс и расслабляться без выпитого
а я люблю за это Италию... тут тоже пьют... а аперитив - вообще святое :))) Но как же приятно гулять вечером и видеть, как навстречу идут люди разных возрастов и поколений с мороженым... смеются, получают удовольствие от компании и общения... и для этого им совсем не надо пиво или что покрепче

котеночкина

Active member
после того, как самолет совершит посадку, некоторые пассажиры хлопают. Какой в этом смысл? Для меня никакого, а для них он есть. И кто я такая, чтобы запрещать им хлопать или осуждать их за это, если это не нарушает прав остальных пассажиров?
ну так принято и никто этого не запрещает! все хлопают при посадке и благодарят пилота. А просто выйти на площадь и хлопать? ну я хлопала с ребенком, когда у нас это была часть игры. А вот просто стать и похлопать какой смысл? ну так поаплодировать выступающему понимаю, никто за это никого не забирает.

Просто, если я знаю, что мое воспитание совсем не вписывается в быт какой-то страны, я просто туда не езжу... зачем насиловать свой организм? От отпуска надо получать удовольствие
а при чем тут насилие над организмом? вы приезжаете в страну, где все люди себя как-то определенно ведут, и со временем вы сами. без всякого насилия над собой начинаете подобно себя вести. Я не говорю про всякие нажраться, или унюхаться. при чем тут это? это разве культура? это тусовка.

Муж выдал: счастливы, что долетели
ну так так и есть))) и европейцы хлопают, особенно если полет был не самый простой.

Mahima

переименовалась:)
ну так поаплодировать выступающему понимаю, никто за это никого не забирает.
а если человек просто на улице хлопал - забирали по делу? А за что?
другое дело, качество спиртного и количество
точно!

Танюша_

котеночкина, европейцев хлопающих в разы меньше, чем наших. Когда на чартерах летаешь - хлопают всегда, когда регулярные европейские рейсы, часто вообще не хлопают.

котеночкина

Active member
да везде пьют)))
Людина, яка не п’є, або хвора, або падлюка:laugh::laugh::laugh::laugh:

европейцев хлопающих в разы меньше, чем наших.
я впервые хлопанье услышала именно на регулярном рейсе от европейцев)))
нашим нравится такая традиция)))
хотя вот на чартере в грецию летали и не нашлось инициатора. назад уже хлопали.

Ypsilon

In velo veritas
А вот просто стать и похлопать какой смысл? ну так поаплодировать выступающему понимаю, никто за это никого не забирает.
так дело не в смысле, а в возможности... я хочу, чтобы у меня была возможность выйти на площадь и похлопать тогда, когда я этого захочу, и знать, что мне за это ничего не будет. Я не хочу объяснять, почему я стою посреди площади и хлопаю... это мое личное дело. Если я это делаю, значит у меня есть на то причина. Если я при этом не бегаю за людьми и не принуждаю их слушать, как я хлопаю, значит я вообще должна быть неинтересна представителям закона в лице милиции-полиции.

котеночкина

Active member
я хочу, чтобы у меня была возможность выйти на площадь и похлопать тогда, когда я этого захочу, и знать, что мне за это ничего не будет.
ну так выйдете. На вас максимум косо посмотрят, если вы начнете одна на ровном месте хлопать. не понимаю откуда пошли жахи про это несчастное хлопанье? покажите пункт в законодательстве, по которому вам запрещено хлопать одной на площади?

Ypsilon

In velo veritas
не понимаю откуда пошли жахи про это несчастное хлопанье? покажите пункт в законодательстве, по которому вам запрещено хлопать одной на площади?
это не ко мне... я уже давно белорусским законодательством интересуюсь только на уровне того, что будет с подлыми гражданами, которые покинули Родину, но оставили себе гражданство :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху