Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sskiff, да, к тому же, при определённых условиях сама власть заинтересована в исправлении косяков, если переизбрание будет зависеть от лояльности населения.

Солнцева, пока я не считаю инет рычагом. неподконтрольным СМИ - да, но не рычагом. В одной стране появление проблемы вызовет реакцию правительства, в другой - нет.

irina1978

New member
Вы и Солнцева вычеркиваете из списка приличных людей тех...Им живется и будет житься одинаково и при авторитаризме, и при демократии.... И не потому, что они приспособленцы.
Вы - приличный человек? Не сомневаюсь. Вы - не приспособленец? А вот в этом позвольте усомниться. Вы же сами писали "Я в любой стране постараюсь устроиться так, чтобы было удобно мне и моей семье " Отрицаете?
Так вот да - вам при любой власти будет удобно. Потому что вы умеете закрывать глаза. И еще умеете стрелки переводить.

Лапа

Well-known member
Солнцева,это был вопрос:)))) а у Вас транное желание увидеть, что кто-то за Вас думает:) Зачем мне за Вас думать?

irina1978,с Вашей точки зрения, Вы тоже приспособленец. Вы уехали туда, где Вам комфортнее, а не остались бороться за свободу там, где Вам некомфортно. Но ведь Вас это не смущает? Почему это должно смущать меня?

уважительно относиться к собеседнику
если не секрет, в чем я Вас "не уважила как собеседника"?

Лапа

Well-known member
Солнцева,Ваше право. Одно любопытно, откуда у Вас столь навязчивая идея, что кто-то что-то за Вас додумывает?:)

irina1978

New member
интересно, а в какой стране мира есть реальная демократия
а что такое "реальная" демократия? ЭТо которая на острове Утопия существует?
Лично мне вполне хватает той демократии, при которой люди могут на улицу выйти с протестами. Где кандидатов в президенты не пытают только за то, что они ОСМЕЛИЛИСЬ. Где президент не может находится у власти более двух сроков.
Может быть у меня скромные запросы? Ну тогда у вас они вообще ниже некуда, если вас в современной РБ все устраивает.

Summertime

I don't belong here
Несогласных систематически преследуют, исчезают и заканчивают жизнь "самоубийством" видные политические деятели и журналисты, на мирных акциях протеста избивают (и даже случайных людей!!!), в гЭбЭшных застенках практикуют пытки кандидатов в президенты, не говоря уже об обычных гражданах, и НИЧТО не аргумент для тех, кто кагбэ вне. Это такая мантра, такой самообман, "я во вне, я во вне :)))"

irina1978

New member
Вы уехали туда, где Вам комфортнее
упс - вы опять за других решаете? Откуда вы знаете, что уехала, потому что мне КОМФОРТНЕЕ? я уехала по обстоятельствам личной жизни. Не делайте выводы за других. Вам Солнцева только что про это написала. И я присоединяюсь.

с Вашей точки зрения, Вы тоже приспособленец.
ндаааа.... из якобы хорошо понимаемой вами МОЕЙ точки зрения, вы делаете выводы про меня же))))) это ж надо так уметь!))))

sskiff

кот учОны
я думаю, что не только Беларусь там "запачкала" свою репутацию.
А я даже считаю, что "Беларусь" "там" не запачкана вовсе. И формально и МИД РБ и Госкомвоенпром не при делах. Здесь частный интерес.
Устал намекать уже )
Уверю Вас, оружие туда льется рекой от стран, пышуших в адрес наглой Беларуси ядом.
Да ладно Вам ) Анекдот про Неуловимого Джо помните? Которого поймать никто не может, но только потому что он никому не нужен.

sskiff, да, к тому же, при определённых условиях сама власть заинтересована в исправлении косяков, если переизбрание будет зависеть от лояльности населения.
Да, как минимум, власть это должно хоть немного беспокоить. )

Лапа

Well-known member
я уехала по обстоятельствам личной жизни
а что личная жизнь не предполагает комфорт? К слову сказать, могли не Вы уехать туда, а Ваш муж приехать сюда. Так что не стоит играть словами:))))
Так Вам не понравилось, что Вас назвали приспособленцем? А почему тогда должно это нравится другим людям (это я не про себя, мне все равно). Мне просто интересно, по каким критериям определять, кто приспособленец, а кто нет.
А хотелось бы услышать тех, кто не просто пишет на просторах интернета (Кухи не один у нас тут писатель:))))), но тех, кто отстаивал свою точку зрения на площади.

Лапа

Well-known member
Здесь частный интерес. Устал намекать уже )
и ведь я думаю, что все это понимают (я не про белоруссов:)))), но занимаются политезом, не называя все своими именами. У каждого совй интерес. Нас.рать заседателям в ООН на граждан Ливии

Солнцева,я не сказала, что это стыдно. Я сказала, что люди могут быть счастливы своим счастьем при любой власти, и не потому, что они не порядочные приспособленцы

irina1978

New member
а что личная жизнь не предполагает комфорт?
Да, удачно устроившаяся личная жизнь предполагает комфорт. Мне комфортно от того, что я нашла СВОЕГО человека. К материальной стороне это не имеет никакого отношения. Если вы этого не понимаете, то это только потому, что ваши личные обстоятельства несколько отличны от моих.

irina1978

New member
Так Вам не понравилось, что Вас назвали приспособленцем?
Мне настолько все равно, как вы меня назвали. Я про себя знаю лучше, чем вы про меня)))) А про вас я ничего не знаю. Но зато я читаю ваши перлы про "получить по кумполу" и "устроиться поудобнее" и все становится ясно.

Да, милости просим, у нас же демократия:) Только потом посидите на Окрестина суток 10, но это же фигня, по сравнению с тем, что Лапа снисходительно послушает ваш рассказ. Рассказываем, друзья, не стесняемся!
действительно.... Лапа-то оказывается провокатор... Но не специально, а исключительно из женского любопытства....

irina1978

New member
К слову сказать, могли не Вы уехать туда, а Ваш муж приехать сюда. Так что не стоит играть словами
Вы - пардон, уже совсем того?)))))) Это ваша очередная удачная шутка? или как?
И вообще - меня реально бесит, когда вы, абсолютно мне незнакомый человек, начинаете здесь расписывать, где мог бы жить мой муж. Или что я могла бы вывезти родителей. Это моя семья. Вас она НЕ касается. Пишите уж лучше про коренных индейцев.

имя-как-имя

Well-known member
День без компа (старшенький снес винду), новостей еще и не видела, только тут про Михалевича. Почитала комментарии - и даже писать ничего не хочется.
Если честно, мне вообще очень тяжело писать сейчас... я просто не понимаю, что же такое происходит...
+1
Кухи, конечно, может себе позволить усомниться, а Лапа может себе позволить увести разговор в сторону терпимости к другой точке зрения. А по мне это бессовестно - и всё.

действительно.... Лапа-то оказывается провокатор... Но не специально, а исключительно из женского любопытства....

Кстати, Лапа давненько уже, еще с Последних новостей, жаждет узнать, кто же именно из спорящих был на площади.

Последнее редактирование:

irina1978

New member
Видимо рассказ о пытках не особенно впечатлил, хочется еще послушать этих глупцов.
ага. И обьяснить им потом с высоты своей жизненной философии, что они - сами виноваты. Потому что пошли не туда. Вот и получили по кумполу.

Я сказала, что люди могут быть счастливы своим счастьем при любой власти, и не потому, что они не порядочные приспособленцы
ой да ради бога - будьте счастливы! Я лично только порадуюсь за вас! Искренне! А заодно порадуюсь тому, что не все тут такие как вы. Счастливые при любой власти.

Мне просто интересно, по каким критериям определять, кто приспособленец, а кто нет.
А вы почитайте себя. И потом почитайте Саммертайм и других девушек. И тогда вам станет ясно, кому уютно приспосабливаться, а кому нет.

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
Танюша_, Сейчас появился такой рычаг-интернет. Очень мощный и опасный. И еще один плюс, пропагандистская машина государств в интернете не работает, наоборот, ее неуклюжая активность только еще больше раздражает людей, и как манипулировать общественным мнением в интернете еще никто не знает. Одно понятно-в интернете нельзя что-то вырезать, потом вклеить, и это не прямой эфир, где ведущий может дать слово или выключить микрофон... И люди тут могут объединиться по интересам, в общем интернет-это реальный рычаг, мое мнение.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55873/

А суд уже отменили? Презумпцию невиновности? Сразу ловят и понятно уже, что за люди? Но бить лежачих-это очень по мужски, тут соглашусь.
Силовое воздействие в первые секунды в 99% случаев подавляет волю к сопротивлению. Если человек сопротивляется, тогда могут и ботинком заехать куда-нибудь.

А это вообще имеет значение - кем они были?....
Фто?.. :shok:

И даже если они совершили преступление и это будет доказано - избивать их, это что - ПРАВИЛЬНО? Такие у вас представления о правосудии?
А если человек убил кого-нибудь, изнасиловал девушку, задушил бабушку, взял заложников и т.п. - предлагаете мягко поговорить?

Часто вспоминаю историю майора Михаила Кузнецова, сотрудника Центра специального назначения ФСБ России из спецподразделения "Вымпел", принявшего участие в освобождении школы в Беслане. Успел вывести из здания около 20 детей, а сам погиб. В селе Юрово, откуда он был родом, открыли памятник. Сюжет был показан по федеральным телеканалам. А на следующий день кто-то убил дочь погибшего майора Оксану.
Сослуживцы после известия об убийстве дочки своего погибшего коллеги высказали лишь одно пожелание - чтобы им разрешили лично участвовать в захвате тех, кто убил Оксану Кузнецову. Разные были версии, но преступников так и не нашли.

Я не ради дискуссии рассказал об этом факте, а просто... Вот жил человек, прошёл Афганистан, воевал в Чечне, участвовал в освобождении заложников "Норд-Оста"... Был минёром, ему можно было и не бежать к зданию, т.к. находился в резерве, но взрывы прогремели внезапно. Бойцы спецназа ФСБ были вынуждены начать штурм здания. 10 человек, элита российского спецназа, погибло. Некоторые были убиты выстрелами в спину, потому что прикрывали детей своими телами.

Думаю, что можно назвать поимённо героев - подполковник "Вымпела" Олег Ильин (36 лет), прапорщик "Вымпела" Денис Пудовкин (28 лет), майор "Вымпела" Роман Катасонов (28 лет), подполковник "Вымпела" Дмитрий Разумовский (36 лет), майор "Альфы" Вячеслав Маляров (35 лет), прапорщик "Альфы" Олег Лоськов (23 года), лейтенант "Вымпела" Андрей Туркин (29 лет), майор "Альфы" Александр Перов (29 лет), майор "Вымпела" Андрей Велько (30 лет), майор "Вымпела" Михаил Кузнецов (39 лет). У каждого из погибших спецназовцев были дети, жёны А.Туркина и А.Велько были беременными. Самый младший "альфовец" О.Лоськов успел жениться за месяц до своей гибели, побыв с женой лишь несколько дней перед командировкой в Чечню и Беслан...

Судьба майора Кузнецова и его дочери Оксаны лишнее подтверждение тому, что лучше быть немного жёстче, чем немного мягче. Потому что те, кто по ту сторону закона, никакой жалости к своим жертвам испытывать не будут.

P.S. сотрудники спецназа "Альфа" и "Вымпел" спасли чужих детей, оставив своих без отцов...

Summertime

I don't belong here
Koh-i-Noor, "абажьжите", а может быть будем не про "Альфу" и "Вымпел", а про то, что поближе?
Что ж такое-то, а? Всё про Беслан, про террористов, а про то, что происходит сейчас, здесь, совсем рядышком не говорим?

имя-как-имя

Well-known member
Koh-i-Noor, вряд ли корректно сравнивать ситуацию освобождения заложников от вооруженных террористов с тем, что видела Nevlada.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, "абажьжите", а может быть будем не про "Альфу" и "Вымпел", а про то, что поближе?
Что ж такое-то, а? Всё про Беслан, про террористов, а про то, что происходит сейчас, здесь, совсем рядышком не говорим?
Summertime, хорошо, давайте поговорим о белорусских героях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху