Вопрос зачем ребенку эта ленточка, предполагает ответ? Зачем это вопрошающему?
Неагрессивного до той поры пока не выяснится, что мы с тобой разной крови, то бишь разного мнения?
Ты считаешь подход с вопросом о ленточке к незнакомой маме с ребенком нормальным?
Объясните мне логику этого поведения, и я попытаюсь понять.
Я вот тоже в свете мнения,что надо разговаривать,жду ответа на эти вопросы,и сама спрашивала-зачем это нужно тому,кто спрашивает.Мне здесь важна мотивация спрашивающего-для каких целей ему нужно узнать почему кто-то надевает ленточку?И что дальше?Да,изначально это уже несет в себе некую необходимость отчитаться.Почему ты должен отчитываться и с какой стати тебя напрягают-вот что рождает противодействие,на мой взгляд.То есть по-любому существет некая оценка твоих действий,проверка тебя какая-то.Это несет в себе агрессию?По крайней мере давление в этом есть точно-то есть кто-то знает как правильно надо и точно знает,что у тебя неправильно и хочет научить тебя,как правильно.Да,это навязывание,принуждение своего рода.Так что есть следующий шаг вопрошающего? Например:зачем вы надели георгиевскую ленточку?ответ:таким образом я демонстрирую солидарность.Ну,и дальше что?Вероятно,убеждение,что это неправильные ценности?))
Я проста да таго, што яно ёсьць То бок, трава такая ж зялёная, як і ў нашым дзяцінстве
Вероятно,это есть)То есть теперь я знаю,что это есть,благодаря тому,что вы меня просветили.Но здесь вот какая проблема,на мой взгляд-оно есть для того,кто ищет.Кто сознает и готов прикладывать усилия.Тогда это просто было,невольно человек учился понимать.Сейчас это,увы недоступно,хотя это самый действенный способ.Отсюда лично я относительно сносно знаю белорусский.Потому что в школе изучала его,как все,едва-едва,немного читала и после 20 уже не сталкивалась с белорусским вообще.Но вот,вернувшись,не испытываю сложностей с пониманием,говорить сложнее,правда,но зато понимаю практически всё)Я считаю,что это не благодаря школе,а благодаря тому,что белорусский всё-таки звучал,без специальных поисков и действий.