Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
что-то я не видела, что бы кто-то гордо сказал, что он из интеллигентной семьи в третьем поколении.
Дык гэта...калі з ІТРамі не пракатвае, калі яны праслойка там нейкая, я падыходжу. :)))
А ўжо мае дзеці дык проста само ўвасабленне інтэлігенцыі. :)))

Igra

БЫТИЕ
то умственный труд неотделим от физического.
Ну,не знаю...человек типа *поднимите мне веки* может считать физическим трудом держать ручку или нижимать на клавиши...или переставлять стул,поднимать пробирку...не знаю,здесь я что-то запуталась.Есть случаи,когда приходится напрягаться физически,например,тому же врачу-долго стоять на операции,применять физические усилия и тд.Но вот так,чтобы в общем и целом-умственный труд неотделим от физического...или я что-то не учла.

juniko

self-made woman
Тасана, а что вам мешает гордиться тем, что вы интеллигент в первом поколении?
А ваши дети - интеллигенты во втором.
Почему надо гордиться только навозом?

Тасана

New member
а что вам мешает гордиться тем, что вы интеллигент в первом поколении?
А ваши дети - интеллигенты во втором.
Воспитание не позволяет. Как не позволяет везде кричать, какая я умная (другие умные и так это знают, а не умным зачем это знать?)

Тасана

New member
А если пляшет хорошо? или у нее семья сплошь интеллигенты в десятом поколении?
Не, ну по признаку профессиональной принадлежности никак не прокатывает.

Там не т, а д. Это известно любому интеллигенту.
Ну вот, я ж говорю - не дотягиваю я (а если честно, то с этой подготовкой к ЦТ и всеми этими озвончениями, оглушениями согласных, путается всё :)).

Тасана

New member
Там не т, а д. Это известно любому интеллигенту.
Ну вот, я ж говорю - не дотягиваю я (а если честно, то с этой подготовкой к ЦТ и всеми этими озвончениями, оглушениями согласных, путается всё :)).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но вот так,чтобы в общем и целом-умственный труд неотделим от физического...или я что-то не учла.
Мой муж, доцент, к.т.н., лектор и пр., и пр. регулярно что-то клеит, красит, паяет, шкурит и покрывает лаком. Ему это надо.

Но я еще и спросила:
- Муж, ты интеллигент?
- Денег нет!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но вот так,чтобы в общем и целом-умственный труд неотделим от физического...или я что-то не учла.
Мой муж, доцент, к.т.н., лектор и пр., и пр. регулярно что-то клеит, красит, паяет, шкурит и покрывает лаком. Ему это надо.

Но я еще и спросила:
- Муж, ты интеллигент?
- Денег нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху