Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Был же уже и разговор про этот налог и возможные последствия и причины обсуждались,правда,с тех пор ничего в реальности не поменялось.Интересно,на этот раз что-нибудь будет или так же ничем закончится...

Я просила мне помочь?))))
И при чем здесь это?Я разве говорю,что ты просила помочь?Я спрашиваю,а соответственно жду ответ-нет,спасибо или да,тем-то и тем-то.А спросила я из вежливости потому,что ты написала,что тебе очень жаль.
Мне не подходит, не удовлетворят меня)))
Ну что ж-бывает,приходится оставаться с тем,что есть.

Если есть такая потребность, можно на площадь Лермонтова подскочить)
Нет такой потребности.Извини-не приду.

k_ja_ra

Well-known member
Вряд ли. Они все были молодые, симпатишные и не зануды. Даже Макаренко Так что...... Представим этакого бодренького старичка с палочкой, он считает, что он старенький и умненький, а вокруг носятся такие молоденькие девочки, веселые, общительные, подмигивают....... Вот и лезет он на рожон.
)
Па мне, калі чалавек цягам столькіх год аддае перавагу камунікаваць большай часткай з адным і тым жа персанажам, то гэта любоў. :) Няйначай.)

juniko

self-made woman
Стащила из темки анекдотов. Очччень в тему дискуссии.
Бежит лиса по лесу. Навстречу ей обезьяна.
- Лиса, ты куда так несёшься?
- Да у нас новый прогрессивный налог и акцизы на мех ввели. Боюсь, как бы с меня последнюю шкуру не сняли.
Обезьяна, услышав это, как кинется бежать! Даже лису обогнала.
Лиса ей в спину удивлённо кричит:
- Обезьяна, а тебе-то, голозадой, чего бояться?
Обезьяна, обернувшись на бегу:
- А то я, рыжая, порядки в нашем лесу не знаю! С голозадых-то и начнут!

Лапа

Well-known member
Бля, и это самое культурное:( У нас на 2 дня отключают горячую воду и отопление в виду подключения нового дома. Очень вовремя. Я даже не знаю, что еще сказать, чтобы цензурно. Но крепкого здоровья стаду долбодятлов, принявших это решение, я буду желать еще долго

k_ja_ra

Well-known member
Igra, сёння БАТЭ прайграла Шахцёру з лікам 0:7.
Дармаеды і ёсць. )))

Відавочцы сцвярджаюць, што выглядала гэта прыкладна так:

1013221_876089925748605_5035456412482020300_n.jpg

Igra

БЫТИЕ
Картинка,кстати,старая-уже для какого-то из матчей была использована.При чем не так давно)

Лапа

Well-known member
Velca, бойлер не решает вопрос отопления. Мне его некуда воткнуть:( ну и наш сад тоже на 2 дня отключают от цивилизации.рекомендовано тепло одеть детей, а пропуски обещают считать уважительными.
Хочу купить ружьё и прогуляться в пару учреждений Минска

k_ja_ra

Well-known member
Igra, ЧС-2014, Германія-Бразілія? )
Ёсць карцінкі, якія не губляюць актуальнасці, значыць.)

Mahima

переименовалась:)
Хочу купить ружьё и прогуляться в пару учреждений Минска
лучше напиши прямо президенту, что уже нашла пару сотен тунеядцев с хорошими зарплатами:) Значит, налог с них вполне можно взыскать - платежеспособны.

http://naviny.by/rubrics/economic/2014/10/21/ic_articles_113_187358/
Опять о тунеядцах.
Юрист и экономист Сергей Балыкин считает инициативу о привлечении к ответственности тунеядцев крайне сомнительной как с правовой, так и с экономической и организационной точек зрения.
«Я, конечно, понимаю, что нынешняя власть мало внимания обращает на юридические формальности и зачастую превращает права граждан в их обязанности, но введение института принудительного труда несомненно повлечет за собой санкции со стороны мирового сообщества», — отметил юрист в комментарии для БелаПАН.
По словам Сергея Балыкина, в отличие от Советского Союза, где существовала ответственность не только за тунеядство и за иной паразитический образ жизни, например, за занятие частной предпринимательской деятельностью, в Беларуси легализованы и другие формы извлечения доходов гражданами помимо трудовой деятельности. Это могут быть доходы от предпринимательской деятельности, от участия в хозяйственных обществах, проценты по вкладам в банках, доходы от сдачи недвижимости.
«И все эти поступления облагаются подоходным либо другими налогами. В конце концов, человек может жить на сбережения, которые он держит под собственным матрацем. И это пока еще не запрещено», — говорит эксперт.
Не стоит, по его словам, также говорить, что неработающие граждане не платят налогов, ведь кроме подоходного налога, который, кстати, не является бюджетообразующим, существуют еще и косвенные налоги: НДС и акцизы, включаемые в цену покупки. Поэтому, приобретая какой-то товар или услугу, человек автоматически перечисляет деньги в бюджет.
«Мне совершенно непонятна экономическая целесообразность организации неких принудительных работ. Рабский труд доказал свою неэффективность еще 2000 лет назад, а в современном обществе рентабельность такого рода труда смогли обеспечить только откровенно людоедские режимы в концлагерях. Но там это достигалось за счет уничтожения сограждан», — отмечает Сергей Балыкин.
В современных условиях, по словам экономиста и юриста, «эффективность» принудительного труда не удалось обеспечить никому. Примеров тому в новейшей белорусской истории множество, начиная от пресловутых нерадивых родителей и заканчивая крепостным правом в деревообрабатывающей отрасли.

«Голые лодыжки: грех или позор?»
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=83989
:)))))))))))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Катерина,я написала уже в мингорисполком и администрацию района, пусть эти уроды хоть на написание ответа напрягуться. Но вообще я честно от ситуации в ахтунге.

punto

Active member
ну зачем вам бассейн? Вы ж вроде культурный человек, даже умный
Девушка! Какая баня? У него есть ванная...(с)
:) очень похоже, правда
Я, кстати, хорошо плаваю.
продолжаете отстаивать свое право стоять в очереди за водкой.
Отстаиваю, как раз, право НЕ стоять.
Хотя, сегодня, например, я свою потребности могу полностью через дьют-фри зарывать. Полка в шкафу кончается :(
Да...:cray: Когда Аллах дает человеку штаны, он отбирает у него задницу.(с)

juniko

self-made woman
,я написала уже в мингорисполком и администрацию района,
Быстро вы. Я только хотела сказать, что есть очень занудный способ звонить и писать всем. МОжно еще подговорить соседей, потому что одно обращение - это могут пропустить, а вот если все по-очереди будут звонить в ЖРЭО, на горячую оинию в АДминистрацию и спокойным жалостливым голосом спрашивать "А когда нам отопление включат? У нас дети замерзают...." Ну и добавлять "А вы пересчитаете нам за отопление? А если мы запрос напишем?" Тогда есть шанс всех так достать, что начнут шевелиться и быстро-быстро делать.

Рабский труд доказал свою неэффективность еще 2000 лет назад,
А как же великие египетские пирамиды и постройка Петербурга?

Отстаиваю, как раз, право НЕ стоять.
Да вы, батенька алкоголик революционер.

Igra

БЫТИЕ
Полка в шкафу кончается :(
Вторую можно освободить)Я как раз тоже это собираюсь сделать-люблю привозить всякие разные бутылочки)Последняя моя влюбленность-мятная водка финская,скорее ликер,ммм...хотя водку я не пью)жаль,в последний раз не было ее в дьютике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху