Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Как-то маловато уж очень. Разве на такие деньги там проживешь? Хотя..., если в семье это не единственный источник доходов, а в качестве дополнения к основному мужнину заработку - то это другое дело, наверное.

там 800-900 евро минимальные зарплаты, чуть ли не законодательно установленные, и такие зарплаты у очень многих. На одну такую зарплату и даже на две прожить, конечно, сложно, но многие живут. В данном случае дама пошла работать, потому как напряжённые стали отношения с мужем, на её расходы денег он стал выделять всё меньше и меньше и с постоянными упрёками, вот она и решилась на свою копейку

Mahima

переименовалась:)
Минчанин Алексей живет в Каменной Горке, сына ежедневно водит в один из местных детсадов. Вчера, рассказывает он, на родительском собрании до граждан довели последнюю информацию о «плане Тозика».
— Нам сказали: если ребенок без уважительной причины отсутствует в течение года 30 дней, он будет исключен, — рассказал Алексей. — Две недели назад до дошкольных учреждений довели постановление Министерства образования. В первую очередь, сообщили, оно касается как раз ситуации во Фрунзенском районе, где очередь в садики достигает 8000 человек, а группы по факту не доукомплектованы из-за «прогулов».

biene

Well-known member
Катерина, не спора ради и совершенно не в оправдание диких идей Тозика. Но у меня есть знакомые, которые по прописке относились к одному садику, но они сильно хотели в другой- там их брать не особо хотели, т.к. реально во Фрунз.р-не напряг с местами везде. Они вынесли мозг сотрудникам сада, писали-обращались в РОНО (или как там правильно), что имеют правд на любой садик. Короче взяли их в этот сад. А реально мама не работала и в сад ребенка водила когда хотела, буквально 1-2 раза в неделю, то на пол дня в какой-то день. А место занимали.

Marisol

Active member
оно касается как раз ситуации во Фрунзенском районе, где очередь в садики достигает 8000 человек, а группы по факту не доукомплектованы из-за «прогулов».
Есть вариант построить несколько новых садов. Но Тозик до него не додумался, разумеется:)))
Хотя я даже за. Давно пора электорату увидеть истинное лицо социального государства:)))

Mahima

Хорошо. А как быть с питанием? В классическом детском саду меню разрабатывает медсестра, продуктами снабжают проверенные поставщики. Да и в меню — витамин к витаминчику. А что приготовишь в десятиметровой кухне, да еще без специального образования?

О, да...к витаминчику...
Какая-то просто атака на садики всех сортов.
То рожайте, то теперь туда не моги, здесь уйди...
Есть вариант построить несколько новых садов. Но Тозик до него не додумался, разумеется
галимый для Тозика и застройщиков вариант...кто будет платить за этот банкет...да и квартиры продать куда как приятнее.
Давно пора электорату увидеть истинное лицо социального государства
в этом смысле и я за. Только не впрок это все. Выводы все равно электорат сделает причудливые. Вплоть до руки Америки:)))
А реально мама не работала и в сад ребенка водила когда хотела, буквально 1-2 раза в неделю, то на пол дня в какой-то день. А место занимали.
ИМХО, опять ситуация равнения на экстремальное.
Если есть такая мама, так выгоним же всех, кто раз в неделю ребенка не приводит...
Ну и забудем, конечно, о современной наполняемости групп - сколько там положено по списку сейчас...
Как обычно - проблема решается через то самое место.
Тозик есть Тозик..

biene

Well-known member
Ну вот у нас в школе (и не только у нас) класс в этом году расформировали и вместо 22-24, сейчас 29-30. Учителя были довольны работать в 22-24 , но недовольны зарплатой все равно - и часть учителей все равно ушла даже при таком благоприятном для учебы количестве детей. Так и с детьми в саду. Нет работников ни на 20 ни на 35 не из-за количества детей, а из-за зарплаты.

котеночкина

Active member
Но у меня есть знакомые, которые по прописке относились к одному садику,
а что это за отношение по прописке к садику? вот у нас вообще нет ближайшего, вместо сада по проекту влепили новый дом. И наш ближайший - сад через дорогу в 15 мин ходьбы(с ребенком) от дома. Но он самый "блатной" в районе и естественно туда попасть очень непросто. а наш садик в 3 остановках(только еще до остановки дойти от дома) или а 17-18 минутах ходьбы через дворы с ребенком, сама за 12-15 дохожу.

biene

Well-known member
Тозика туда. Пусть поработает, теоретик
Вот с этим согласна :) Хотя страшно его к детям подпускать даже.

а что это за отношение по прописке к садику?
Ну вот наш дом относится к конкретному саду по прописке, но мы туда все равно не попали, хоть он и не блатной. Направили в другой , тоже рядом - а не было бы рядом, могут любой в районе предложить, где места есть. Ну так было когда мы ходили в сад. Просто там люди конкретно при наличии места в прописочном стремились в другой, зачем только мне непонятно при их посещении.

котеночкина

Active member
Просто там люди конкретно при наличии места в прописочном стремились в другой, зачем только мне непонятно при их посещении.
может там сад совсем печальный? у нас был тоже свободный садик поближе, но там не сад, а тюрьма какая-то внешне, мимо проходишь и плакать хочется. а если есть возможность не водить каждый день на целый день ребенка в сад, так это ж замечательно, порадовать можно и за ребенка, который дома больше времени проводит и за воспитателей с другими детками, у которых на 1 человека регулярно меньше.

biene

Well-known member
котеночкина, я очень рада , что у родителей есть такая возможность. Но вот когда у меня такой возможности не было и мне ясли-сад нужны были позарез и мы еле попали , при том что записывались с рождения, а кто-то занимает место, которое ему принципе надо чисто символически, то я с другой стороны баррикады за этим наблюдала :)

Лапа

Well-known member
А реально мама не работала и в сад ребенка водила когда хотела, буквально 1-2 раза в неделю, то на пол дня в какой-то день. А место занимали.
оно-то да, но у нас в группе 34 ребенка, так что до норм в 20 детей нужно минимум 14 тех, кто как бы занимает место:)

Вплоть до руки Америки
думаешь Тозик их засланец?

Mahima

Я вас не понимаю, дорогие мои сограждане. Социологи говорят нам о том, что год от года отношение к Сталину становится все лучше и лучше. Те же социологи утверждают, что Владимир Путин пользуется тотальной поддержкой населения. Но при этом я держу в руках очередной опрос и вижу, что почти половина из нас считает, что при их жизни репрессии могут повториться. Ну, так может и хорошо? Может так и надо? Если Сталин был скорее хорошим, чем плохим, так может и репрессии были скорее полезны, чем вредны?

[CUT="статья"]В душе мы с удовольствием кого-нибудь репрессировали бы, потому что в нашей жизни полным-полно такого, что иначе как вредительством и происками врагов народа не объяснить. Кто из нас, побывав в поликлинике, в больнице, в собесе, в пенсионном фонде или в налоговой, зайдя в ГАИ или за какой-нибудь справкой к какому-нибудь чиновнику, не воскликнул в сердцах или хотя бы не прошипел про себя: взять бы вас всех сволочей да расстрелять! И жуликов мы хотим повесить или, в крайнем случае, поотрубать им руки. Что, впрочем, не мешает нам самим тырить все, что плохо лежит.

Опять же политический момент обострился. Кругом шпионы, иностранные агенты, пособники Госдепа, предатели и «пятая колонна». И таких мы тоже морально готовы уж если не в расход пустить, то на рытье каналов отправить. Так может вспомнить позитивный опыт? Нам же всякие Зюгановы талдычат про товарища Сталина и про страну, которую он принял с мотыгой, а оставил с атомной бомбой. А тут как раз ребром стоит вопрос опоры на собственные силы. Пора начать прорыв в индУстрии и построить новый Днепрогэс. Туда и бросить хипстеров и прочих бездельников. Но чего же боится в таком случае половина опрошенных? Вы же не бездельники и не пятая колонна. Вы же не вредители и не враги. Кто начнет вас репрессировать? Это должен быть самый главный в стране человек, но этому человеку вы полностью доверяете!

Вы за него, он за вас, страна идет верной дорогой – так за что вас репрессировать-то могут? Есть у меня сильное подозрение, что у нашего населения в голове протекают турбулентно-шизофренические процессы. В стране бардак, но президенту верим. Кругом черт знает что, но страна идет верной дорогой. У нас все стабильно, но мы опасаемся репрессий. Кругом враги, но репрессировать будут почему-то нас. Друзья мои, нам с вами нужно приводить мозги в порядок, иначе мы совсем запутаемся в своих страхах и ожиданиях, в своих восторгах и комплексах. А напослед я приведу одну цифру из этого же свежего опроса. Только 9% считают, что в репрессиях сталинской эпохи виноват весь народ. Значит, все остальные считают, что от народа ничего особо и не зависит. И мне кажется, что нет лучшей предпосылки для того, чтобы репрессии в нашей стране повторились снова и повторялись бесконечно и впредь.[/CUT]

А.Орех

думаешь Тозик их засланец?
Америка на такое не способна:)))
Но, думаю, это самое приемлемое для многих объяснение:)))

Лапа

Well-known member
Альтернативную «садовскую» идею в свое время поддержал даже заместитель премьер-министра страны Анатолий Тозик. Вникший в суть проблемы чиновник утверждал: «Мама ухаживает за ребенком до 3 лет. Но если она хочет еще у соседей 2—3 деток взять, своему варить и им. Сегодня каждому ребенку у нас в бюджете запланировано 300—350 тысяч за питание мы платим, а содержание ребенка в детском саду, по последним нашим расчетам, обходится в 1 500 000—1 600 000. Давайте эти 1 200 000 отдадим этой женщине, 1 млн даже, пусть она смотрит еще и соседского дитяти. Нам главное, чтобы функция была реализована качественно»
да Америка нервно курит в сторонке

Первоочередная задача - сформировать у граждан нетерпимость к ржавчине, разъедающей общество. Информация о врачах, преподавателях, чиновниках среднего звена, готовых "решать вопросы", передается по сарафанному радио, и в подавляющем большинстве случаев люди предпочитают не сообщать об этом в правоохранительные органы.
какие фразы, прям ржавчина, разъедающее общество...
Читать полностью: http://news.tut.by/society/421776.html

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
«Мама ухаживает за ребенком до 3 лет. Но если она хочет еще у соседей 2—3 деток взять, своему варить и им.
А Тозик пробовал за 3-4 детьми присматривать одной и еще им варить,
и остальные домашние обязанности выполнять?
А потом будут появляться статьи, что дети получили травмы, пока эта мама варила им еду?

Ну она имеет право на место в саду, как любая другая мама. И занимали они свое место, а не чье-то.

Опять эти идеи сталкивают обычных людей между собой. Ставят между ними баррикады. Оказывается, в садиковских проблемах виноваты вот такие мамы, а не люди, которые должны планировать, считать, строить детские сады.

Последнее редактирование:

Mahima

какие фразы, прям ржавчина, разъедающее общество...
а почему только о врачах, преподавателях и чиновниках среднего звена?
Че так мелко...и вопросы не те, и деньги не те..

k_ja_ra

Well-known member
biene, панятка "прапісачны садок" не існуе ў прыродзе ў адрозненне ад панятка "прапісачная школа".
Вы можаце запісвацца ў любы садок нават без прывязкі да раёну.

она имеет право на место в саду, как любая другая мама. И занимали они свое место, а не чье-то.
+1.

пусть она смотрит еще и соседского дитяти.
Напраўду заразна.( Прычым заразы адразу дзве. (

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху