Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Перед боем украинский боксер надел футболку с Путиным
Цяпер мне зразумелей, скуль бяруцца Сталіны.

Шухевич и Бандера — они же преступники. Нас так учили в школе на Донбассе.
Пра школу - аргумент, так.

И если бы сейчас на дворе была середина 90-х я бы как Витя Онопко начал выступать за российскую команду. Не задумываясь», — приводит слова футболиста «Info-center.ua»
Не вельмі зразумела, а зараз-то што перашкаджае?

Zoryana

Well-known member
Пра школу - аргумент, так.

k_ja_ra,неправильно в школе учили? Бандера - не преступник вовсе, а герой Украины, считаете?

Не вельмі зразумела, а зараз-то што перашкаджае?
Возможно, определенные трудности со сменой гражданства у спортсменов? У них ведь еще и контрактные обязательства - а это определенные сроки контракта. Да и сама смена гражданства - это достаточно долгая процедура. После смены еще какое-то время (что-то около года, кажется) нельзя на соревнованиях защищать интересы другой страны и пр. Короче у спортсменов с этим еще сложней, нежели у простых обывателей, думаю. Да и не так давно он пришел к такому решению, кажется, - в связи со всеми этими событиями на Донбассе.
Разница между Востоком и Западом Украины очень проста. Ни один "террорист"с Востока не убил ни одного ребенка на Западе.

k_ja_ra

Well-known member
неправильно в школе учили? Бандера - не преступник вовсе, а герой Украины, считаете?
Хай украінцы лічаць. Я ўстрымаюся.
Я хутчэй пра аргументацыю: Бандэра - злачынца, бо так вучылі ў школе. Заўважце, не таму, што чалавек пацікавіўся самастойна і разабраўся, не таму, што мае абгрунтаванае ўласнае гледзішча, а таму, што так у школе вучылі.

Возможно, определенные трудности со сменой гражданства у спортсменов?
Мажліва. Але зноў жа мне хутчэй няясна, да чаго сярэдзіна 90-х была згаданая. Гучыць як пра ракаў, што ўчора і па 3 рублі.
Дый мяркуючы па тым, як спартоўцы направа-налева мяняюць грамадзянства і краіну, пад сцягам якой выступаюць, усё мажліва пры жаданні.

Вирджиния

Active member
Перед боем украинский боксер надел футболку с Путиным
Ага, украинский боксер, который три года назад подал документы на получение российского гражданства и еще не получил его.
Видимо, надеется ускорить сей процесс:)))

Разница между Востоком и Западом Украины очень проста. Ни один "террорист"с Востока не убил ни одного ребенка на Западе.
А есть на западе Украины хоть один убитый за русский язык, за любовь к России?
А если нет, то почему? Их же там никто не защищает, "террористов" там нет

Mahima

переименовалась:)
просто они до западной Украины дойти не смогли.
Все убитые дети на Востоке - на совести ополченцев как причины всего происходящего.
Цяпер мне зразумелей, скуль бяруцца Сталіны.
+100

punto

Active member
Все убитые дети на Востоке - на совести ополченцев как причины всего происходящего.
Чтобы так ловко реабилитировать убийц, тем более убийц детей, тем более чтобы услыхать это из уст женщины и матери.
:swoon:
Теперь и я понимаю, откуда берется Сталин...

Magda

Well-known member
Катерина, что обидно то. Когда punto писал о русской культуре, я в принципе долго думала об этой объединяющей роли россии, ведь умный человек пишет. Но после событий в Украине я узбагоилась. Все красивые слова о единстве и братстве очень быстро разбиваются о простые политические вопросы. Надо нам база, заберем кусок земли у "брата". Боимся НАТО у своих ворот, можно поубивать немного "братьев". Культура отдельно, бизнес отдельно.
Еще несколько лет мы говорили про зомбированных американцев, одобряющих введение войск в Ирак. А вот уже и рядом все путем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, самое прикольное, что сейчас НАТО у ворот куда более вероятная перспектива. Правда, наверняка в ответ в РБ баз понатыкают ещё больше

Танюша_

Magda, самое прикольное, что сейчас НАТО у ворот куда более вероятная перспектива. Правда, наверняка в ответ в РБ баз понатыкают ещё больше

juniko

self-made woman
наверняка в ответ в РБ баз понатыкают ещё больше
Ага. А потом по уже известному сценарию
Надо нам база, заберем кусок земли у "брата". Боимся НАТО у своих ворот, можно поубивать немного "братьев". Культура отдельно, бизнес отдельно.

bousinka

Well-known member
Посмотрела недавно два фильма: "В краю крови и мёда" и "Дважды рождённый". И оба случайно оказались непосредственно или косвенно о войне в Югославии. Может, кто знает внятные ссылки, кроме Википедии, почитать про эту войну.

Танюша_

bousinka, почитать не посоветую. Посоветую глянуть Спаситель и Добро пожаловать в Сараево

на тутбае пишут, что на концерте ОЕ отбирали украинские флаги. Украинцы задали резонный вопрос: украинский флаг запрещён в РБ?

Последнее редактирование:

Танюша_

Катерина, у нас всё на всякий случай, что российский флаг, что украинский. Но интересен ответ именно официальный, хотя, сомневаюсь, что он будет. Сошлются на то, что официального запроса не было, а твиттер не в счёт

k_ja_ra

Well-known member
Женщина дождя, што праўда, далі адказ? :)
Прыгажосць якая.)

флаги мешали бы зрителям наслаждаться концертом
Вось-вось. І я ж пра тое ж.) Перашкаджаюць агляду і г.д.))))
Я, дарэчы, не тое, каб супраць, толькі тады ў дачыненні да расійкіх і іншых сцягоў павінна быць тое самае.
Ну і хакей забараніць, разам з ЧС.:)

п.с.жоўта-блакітных сцягоў на канцэрце было. Не многа, але было. І дзяўчына ў вянку акурат перада мной сядзела.

Zoryana

Well-known member
Я хутчэй пра аргументацыю: Бандэра - злачынца, бо так вучылі ў школе. Заўважце, не таму, што чалавек пацікавіўся самастойна і разабраўся, не таму, што мае абгрунтаванае ўласнае гледзішча, а таму, што так у школе вучылі.

k_ja_ra, ну, в рамках данной беседы прозвучала такая "аргументация", в другой, может быть, и другие аргументы приводятся, не? Или вы считаете, что в каждой беседе человек непременно обязан полностью, грунтойна так излагать всю "доказательную базу"? У вас всегда так получается? :)))
Вот в другой беседе Олейник так говорит:
Я очень люблю свою страну. Но если выбирать, с кем ей дружить, то я считаю — с Россией, а не с Венгрией или Польшей. Я хорошо знаю, какие исторические отношения были с другими странами. Плюс мои родители, бабушки, дедушки - украинцы, и я много узнал от них, да и мой возраст уже позволяет делать кое-какие выводы.
http://www.bloodandsweat.ru/2014/11...gda-ne-skryval-svoyu-politicheskuyu-poziciyu/

Ну и другое. Вас, полагаю, тоже в "школе учили", что Гитлер - злачынца, не?

Ага, украинский боксер, который три года назад подал документы на получение российского гражданства и еще не получил его.
Видимо, надеется ускорить сей процесс

В посте, к слову, есть указание на то, что он - украинско-российский спортсмен.
Вот он сам что об этом говорит:
- Не знаю, видел ли ты или нет, но твой выход в футболке с фотографией Путина был на главных полосах всех новостных порталов.
- Да, до меня доходили слухи (улыбается). Сейчас между Россией и Америкой идет противостояние, и мне хотелось выразить свою гражданскую позицию. Мне понравилась реакция американцев (улыбается).
- Где родилась эта идея?
- Мы придумали ее еще в Москве, и перед вылетом купили футболку.
- Как тебе кажется, чем вызван такой переполох в СМИ?
- Во-первых, я спортсмен. Во-вторых, выступаю в самой большой организации в мире. В-третьих, я все же украинец, и до сих пор у меня украинский паспорт. Думаю, я выразил мнение 60-70 процентов населения страны, к сожалению, это большинство пассивно, а вот сторонники других порядков, как раз более активны.
Я никогда не скрывал свою позицию. Как спортсмен, я могу выражать свою позицию публично, и делаю это ненасильственным способом.
Крыніца тая ж :)))
Кстати, в словах Вирджинии отчасти содержится ответ на вопрос Кьяры - почему, мол, футболист гражданство не меняет - не просто это, как видите, боксер, по утверждению Вирджинии уже три года поменять его не может.

k_ja_ra

Well-known member
мне хотелось выразить свою гражданскую позицию.
Не ведаю, не ведаю. Грамадзянская пазіцыя, якая выказваецца вышыванкамі і вянкамі, мне куды бліжэйшая.
А гэта...з дазволу сказаць - лізнуць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху