Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось.
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Откровенничает...

Катерина, опус опусом, но ведь проблема такая есть
наверное, слаженно работающая система и без харизматичных лидеров справляется.
В том ее сила и состоит.
Зато у нас что ни новый лидер, то новая метла сверху донизу под девизом "А я князь - что хочу, то и ворочу."

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, не справляется. Дело даже не с лидере, как таковом. Например Кеннеди я бы не назвала именно лидером, он скорее фигура. Но у него были советники, которые могли проводить свои идеи из срока в срок и даже при смене президентов. Сейчас же колбасит не только Россию.

Танюша_

Катерина, если считать, что фигура, это тот, кто может разработать длительный план, который основан на анализе и прогнозах и реализовывать его, то да.

Mahima

Катерина, если считать, что фигура, это тот, кто может разработать длительный план, который основан на анализе и прогнозах и реализовывать его, то да.
не думаю, что подобное планирование на таком высоком уровне осуществляет ОДИН человек.
Это как раз вот сегодняшняя беда России, ИМХО. И наша.

Танюша_

Катерина, один человек является идейным вдохновителем. Понятно, что дальше работает хорошая команда спецов. Но если нет идеолога толкового, то не будет и команды.

Magda

Well-known member
кто может разработать длительный план, который основан на анализе и прогнозах и реализовывать его, то да.
Вот может я и не права. Но разве это о Путине? Разве какой-то план реализовывается?
Как на мой взгляд, что при Ельцине страну разворовывали, так и при Путине. И только генпрокуратура ежегодно рассказывает (зачем то?)гражданам, сколько капитала вывезли. И оргпреступность, как была, так и осталась. Может в Москве и поприжали, а чуть поодаль, так и кончается власть, начинается крышевание.
А доходы за счет чего росли, так сейчас наглядно и видно. Росла нефть, росли доходы. Упала нефть, упали. А как Путин сам сказал, цены на нефть - это не заслуга его. Ничего существенного для того, чтобы избавить страну от нефтяной зависимости не было сделано по итогу.
На истину не претендую. Но видится именно так.

Танюша_

Magda, а мы разве о Путине? Я о лидерах вообще. Кстати, ИМХО, при Ельцине были попытки грамотных реформ. Но прервались. Кстати, за счёт того, что были низкие цены на нефть

Magda

Well-known member
а мы разве о Путине?
Мне показалось, что тот пост был именно о Путине. Извините, ошиблась.

З.Ы. И про США.
ИМХО, там специально система выстроена, что президентом не стал сильный амбициозный лидер. Потому как поставь такого во главе объективно самого сильного государства на земле, и шанс на большую войну с печальными для всей планеты последствиями возрастет в разы.
Ведь именно при амбициозном Кеннеди мир как никогда близко стоял к началу ядерной войны.

Танюша_

Magda, Про США не соглашусь. Там был вагон и тележка весьма амбициозных лидеров. И, на мой взгляд, именно потому, что лидер был сильный, страны смогли договориться во время того конфликта

Marisol

Active member

k_ja_ra

Well-known member
отличается санкциями.
М.м.м. я вось да гэтага пісала:
А можно так, чтоб кому Крымнаш, тому доллар 84, а кому нет, тому 16?
і, відаць, была недакладнай. Выпраўлюся: "я не вельмі разумею, чым тыя, каму крымненаш, прынцыпова адрозніваецца ад тых, каму крымнаш, каб такую розніцу ў курсах мець".

========

интересную стать на *будзьма* прочла,компетентное и нестереотипное размышление-мнение.
Пэўна ж кампетэнтнае, і напэўна ж прафесійнае, прынамсі мяркуючы па многабукаф - дакладна так.)))
І так, урбанізаваны чалавек далучаецца на народнай традыцыі, як турыст. Не думаю, што большае яму моцна патрабуецца, дый сумняюся, што ён у бальшыні сваёй большага хоча.
Дый тыя, хто сёння арнамент і падобнае папулярызуе не хавае, што ёсць розныя падыходы: ёсць этнічныя, ёсць стылізаваныя, ёсць проста імітацыя, ёсць аўтарскае прачытанне і даданне свайго (тыя ж руны) і г.д. Кожны можа выбраць тое, што больша падабаецца. А каго турызм не задавальняе, можан і пагрузіцца пры жаданні.)
Галоўнае ж, на мой погляд, тут:
Народную традыцыю рэгулярна прымервалі на сябе нацыянальныя і палітычныя рухі, аднак народная традыцыя не залежыць ад іх. Яна была, ёсць і будзе. Магчыма мода на вышыванкі і дызайнерскае выкарыстанне беларускага арнаменту хутка будзе вычарпана. Бо калі можна і дазволена, гэта шыбка надакучвае. Але абавязкова яшчэ адзін адбітак у гістарычнай памяці, культуры і нацыянальнай свядомасці народа застанецца. А чырвона-белы беларускі арнамент будзе распазнавацца маладымі беларусамі ўжо як свой, родный знак, сімвал уласнай нацыянальнай тоеснасці.

Igra

БЫТИЕ
я не вельмі разумею, чым тыя, каму крымненаш, прынцыпова адрозніваецца ад тых, каму крымнаш, каб такую розніцу ў курсах мець. )
Ну как чем-те,кому крымнаш,плохие и это из-за них сейчас плохо тем,кому крымненаш.Вот пусть они и страдают сами из-за своего мнения,одни.

Бо калі можна і дазволена, гэта шыбка надакучвае.
Опасно.Касаемо не только вышиванок.

bousinka

Well-known member
Падение рубля уже дивным образом сказывается на моей конторе. Уже отказались от аренды трёх помещений и не продляют контракты не жизненно важным сотрудникам. А ещё если 2 месяца назад я удивлялась, чего наши рос. заказчики в ус не дуют, то сейчас панику не заметить невозможно.

k_ja_ra

Well-known member
Ну как чем-те,кому крымнаш,плохие и это из-за них сейчас плохо тем,кому крымненаш.Вот пусть они и страдают сами из-за своего мнения,одни.
Дык нібыта нафта і так і так падае. Незалежна ад Крыма.

Опасно.Касаемо не только вышиванок.
Хутчэй заканамерна, не? І ў канчатковым выніку рэальнасць такая, што надакучвае рана ці позна ўсё. Абсалютна.
Нават артыкулы Петраноўскай. Апошні я так і не асіліла. Занадта многа тэксту. І ўсё пра адно і тое ж...(

Танюша_, :) усё нармальна, дзякуй. Гэта я крыва напісала.)

Mahima

Igra

БЫТИЕ
Не помню,было ли это,но все равно прикольно))
Всемирно известный рэпер Snoop Dogg посвятил свою новую коллекцию одежды и аксессуаров Беларуси. Об этом стало известно после того, как артист разместил фотографии нескольких новинок из линии "SNOOP LOVES BELARUS" на своей странице в Instagram.

Футболки, рюкзаки, чехлы для iPhone и сумки для ноутбуков, украшенные белорусским орнаментом, можно купить в интернет-магазине Снупа.
Snoop Dogg известен не только как популярный рэп-исполнитель, но и талантливый бизнесмен. У него несколько успешных коммерческих проектов, среди которых и производство собственной линии одежды. Почему всемирно известный артист обратил внимание именно на белорусский орнамент, остается загадкой, но очевидно одно - благодаря коллекции "SNOOP LOVES BELARUS", вышиванка наберет популярность не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

8e95db855a4989fd68568f5784fbc659.jpg

624f0349-a2f6-4200-a3b1-ad2d447ff7c1.jpg

1_768b9e55.png

Апошні я так і не асіліла. Занадта многа тэксту. І ўсё пра адно і тое ж...(
Я один осилила,а вот под ним были ссылки на другие-перешла и...тоже не осилила:))) да,об одном и том же.

k_ja_ra

Well-known member
а я ўчора флікер у выглядзе белай палоскі з чырвоным арнаментам у кіёску бачыла. :) Не паспела купіць, тралейбус ехаў.)
"Афіцыйнай" версіі арнамент - як на сцягу, адзін у адзін.)))))

Igra, заплечнік файны.) Малым бы сваім купіла, на танцы/дадатковыя заняткі хадзіць.)

*шэптам" вокладку сёння набыла нарэшце.) нішто сабе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху