Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
у меня вот код окнами пенсионеры каждые выходные в 9 УТРА ковры выбивают, ну и ладно , или нужно в милицию?

Лапа

Well-known member
вот
Что касается ремонта, переоборудования и перепланировки квартир, то их порядок проведения регламентирован специальным положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805. В частности, названным Положением (пункт 20) запрещено:

• проводить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
  • начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
  • применять при проведении работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
  • загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома.

Вжик.

Well-known member
ну если есть закон то обращайтесь в милицию и тогда это будут не ваши проблемы, а так....

Лапа

Well-known member
Вжик.,а что так? я просто привела факт из жизни РБ современной. А с виду соседи люди образованные, не маргинальные, но как вы верно заметили, охота делать ремонт, и не охота тратитьб на это отпуск

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, Женщина дождя, вы такі пашукайце. :)
Нормы, пра якія вы кажаце, прапісаныя ў дакуменце, які прапісвае парадак правядзення рамонтных работ у выпадку пераўладкавання і перапланіроўкі жылога памяшкання. Калі сусед нічога не перапланіроўвае, яго гэта не тычыцца.

Magda, аб чым я і кажу. :)

Лапа

Well-known member
Magda,это то, что я первое нашла в интернете. По сути долбить стены в воскресение ведь не разрешили

k_ja_ra,по техпаспорту в доме нет плитки, так что это в любом случае перепланировка

juniko

self-made woman
Закон-то есть, но вот мне интересно, все согласны брать отгулы или отпуск, что бы привесить полочку в детской или сделать ремонт в ванной?
Конечно неприятно, когда соседи шумят, но проблема в том, что когда-нибудь и вам придется пошуметь. Ну и у меня были примеры. когда в будни бабулька верещала. что она после обеда спит и звук ремонта ей мешает.
По=хорошему - надо было предупредить соседей и не начинать раньше 10 утра. Ну или сменить панельку с дикой слышимостью на нормальный частный дом.

k_ja_ra

Well-known member
Лапа, на ўкладку пліткі дазволу, калі не памыляюся, яшчэ не патрабуецца. Значыць гэта пад згаданы НА не падпадае.

Нормы, пра якія вы кажаце, прапісаныя ў дакуменце, які прапісвае парадак правядзення рамонтных работ у выпадку пераўладкавання і перапланіроўкі жылога памяшкання. Калі сусед нічога не перапланіроўвае, яго гэта не тычыцца.
.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
juniko, полоска в детской - это 2 дырки в стене, ремонт в ванной - шум на полдня. В первом случае можно понять и простить, во втором да логично пожертвовать 1 днём отпуска

Magda

Well-known member
k_ja_ra, да ну. Ты внимательно документ мой прочитала.
Ремонт в ванной обычно подразумевает демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения.

20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в
многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству
и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать
такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

Magda

Well-known member
k_ja_ra, а найдешь пункт, что замена плитки не является переустройством?

Marisol

Active member
Вот лично мне фиолетово, что кто-то долбит стены в 12 дня, если б в 12 ночи долбил, я бы напряглась. А днем пусть себе сбивают и отбивают. Главное, чтоб стены не треснули и трубы не лопнули:)))
Но у меня нервная система нормальная, поэтому я скорее в меньшинстве. Помню, подруге моей соседи снизу постоянно жаловались, что ее ребенок бегает, и это ниипически влияет на их качество жизни:)))

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, как ты толкуешь слово переустройство? Это не аналог замены чего бы то ни было, включая плитку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху